2024-04-19T07:32:36.736Z

Halle

U11: Platz 4 beim Wendelstein-Cup

Kleines Finale gegen Greuther Fürth mit 5:6 n.N. verloren +++ 1. FC Nürnberg gewinnt vor SG 1883 Nürnberg

Ein Woche nach dem ordentlichen 5. Platz beim NLZ-Vergleich des 1.FC Nürnberg, konnte sich die U11 noch einmal steigern und erreichte beim "Wendelstein-Cup 2017" sogar das Halbfinale.

Das Turnier wurde mit zehn Mannschaften in zwei Gruppen durchgeführt. In der Gruppe B trafen die Schwarz-Blauen auf den SV Burgweinting, die SpVgg Joshofen/Bergheim, die SpVgg Greuther Fürth und den Gastgeber der JFG Wendelstein.

Gleich im Auftaktspiel merkte man den Beer-Schützlingen an, dass sie hochkonzentriert zu Werke gingen und in der Defensive so gut wie nichts zuließen. Torhüter Marcello Cinak musste nur einmal hellwach sein und konnte bravourös parieren. Die Tore zum klaren 3:0 Auftaktsieg erzielten Ben Beer (2x) und Josef Gradl.

Im zweiten Spiel gegen die JFG Wendelstein hieß es nach zehn Minuten ebenfalls 3:0 für die SpVgg SV. Marcello Cinak leitete nach einem weiten Abwurf das 1:0 durch Tim Yalcin ein. Ein Doppelschlag von Laurin Crull sorgte schließlich für klare Verhältnisse. Pech hatte zudem Homam Mahmoud bei einem Pfostentreffer.

Auch gegen die SpVgg Greuther Fürth U10 zeigten die Weidener eine couragierte Leistung. Bereits in der 2. Spielminute gelang Homam Mahmoud der frühe Führungstreffer. In der Folgezeit der ausgeglichen Partie versäumte es die U11 das zweite Tor zu erzielen. Dies sollte sich 5 Sekunden vor der Schlusssirene rächen! Mit einem Distanzschuss unter die Latte gelang den Kleeblättern noch der gerechte 1:1 Ausgleich.

Durch den abschließenden 6:0 Sieg gegen die SpVgg Joshofen/Bergheim, den höchsten Tagessieg des Turniers, setzten sich die Weidener aber wegen dem besseren Torverhältnis vor der SpVgg Greuther Fürth als Erster in der Gruppe B durch. Die Tore erzielten Ben Beer (2x), Homam Mahmoud (2x), Aidan Davis und Laurin Crull.

Für das Halbfinale der besten vier Teams qualifizierten sich neben der Mannschaft vom Wasserwerk und den Kleeblättern aus der Gruppe A noch der 1. FC Nürnberg U10 und die SG 1883 Nürnberg.

Hoch war die Erwartungshaltung im Halbfinale gegen die SG 1883 Nürnberg. Allerdings agierten die Weidener in der Anfangsphase äußerst unglücklich und liesen in der Defensive eine klare Zuteilung vermissen. Bereits nach drei Spielminuten und einen 0:3 Rückstand war das Halbfinale so gut wie entschieden. Zwar war man in der Folgezeit stets bemüht, aber der Rückstand hinterließ durch deutliche Spuren. So musste man sich beim 0:4 doch deutlich unter Wert geschlagen geben.

Im Spiel um Platz 3 erreichte man gegen die SpVgg Greuther Fürth erneut ein Unentschieden. Diesesmal hieß es nach zwölf Spielminuten 2:2. Den frühen 0:1 Rückstand (1.) drehten Vid Mrkonjic und Ben Beer innerhalb von wenigen Sekunden (6.) zur 2:1 Führung. Aber erneut gelang den Kleeblättern der Ausgleich. Somit musste das Neunmeterschiessen entscheiden. Der Bundesliganachwuchs hatte die besseren Nerven und gewann schließlich mit 6:5 Toren.

Den Turniersieg holte sich der 1. FC Nürnberg durch einen 2:0 Finalsieg im Derby gegen die SG 1883 Nürnberg.

Aufrufe: 028.1.2017, 10:58 Uhr