2024-04-23T13:35:06.289Z

U 14: A/O/H sichert sich vorzeitig die Meisterschaft

Jugendfußball kompakt

Die U 19 vom JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen hat am Wochenende wichtige Punkte für den Klassenerhalt gesammelt. Während sich die U 17 wohl aus ihrem Titelrennen verabschiedete, feierte die U 14 die Meisterschaft.

U 19-Niedersachsenliga:

JFV A/O/H – BSV Kickers Emden 11:1. Der JFV startete mit sechs B-Junioren in die Partie, vergab zwei gute Möglichkeiten und geriet nach einem Konter in Rückstand. Die spielerische Überlegenheit führte zum Ausgleich. Nachdem Torhüter Arne Exner den erneuten Rückstand verhindert hatte, war das Spiel nach drei Toren in fünf Minuten entschieden. A/O/H ließ nicht locker und landete einen Kantersieg. Der Sportliche Leiter Martin König warnte jedoch: „Wir sind noch nicht durch, für den sicheren Klassenerhalt fehlen noch drei Punkte.“ JFV-Tore: 1:1 (42.) Lukas-Dominik Heller, 2:1 (50.) Jonas Steffens, 3:1 (51.) Marcel Brunsch, 4:1 (56.) Sidney Wix, 5:1 (64.) Brunsch, 6:1 (65.) Jona Oesterling, 7:1 (77.) Filip Semonik, 8:1 (83.) Niklas Niekerken, 9:1 (85.) Oesterling, 10:1 (89.) Niekerken, 11:1 (90.) Wix.

U 17-Niedersachsenliga:

TSV Havelse – JFV A/O/H 3:1. Beim Tabellenführer geriet A/O/H nach einem Missverständnis in der Defensive früh in Rückstand. Nach der Pause überstanden die Gäste eine Druckphase mit vier Großchancen, kassierten dann aber den zweiten Treffer – wohl aus Abseitsposition. Halvese stellte nach dem Anschlusstreffer im Gegenzug die Zwei-Tore-Führung wieder her. Durch die Niederlage ist der Titel für A/O/H mit sieben Punkten Rückstand bei drei verbleibenden Saisonspielen nur noch rechnerisch möglich. JFV-Tor: 2:1 (75.) Colin Senger.

U 16-Verbandsliga:

Kummerfelder SV – Buxtehuder SV 0:0. Im Spiel beim Abstiegskandidaten war der BSV die überlegene Mannschaft. Die Buxtehuder nutzten jedoch ihre vielversprechenden Gelegenheiten nicht und mussten sich mit dem Unentschieden abfinden.

U 19-Landesliga:

JSG A/O/Bargstedt – JFV Stade 0:0. Die Gäste aus Stade waren die überlegene Mannschaft, die Gastgeber hielten mit organisierter Defensivarbeit und hoher Laufbereitschaft dagegen. Kurz vor dem Abpfiff kam A/O/B sogar noch zu einen Pfostentreffer.

U 18-Landesliga:

JSG Wörpe – JSG Apensen/Harsefeld 0:3. Die Gäste taten sich anfangs schwer mit den hohen Temperaturen, spielten aber dominant und gingen in Führung. Auch in der zweiten Hälfte war der Sieg nie gefährdet, Jan-Niklas Albers traf zudem per Freistoß in den Winkel. „Bei besserer Chancenverwertung hätte der Sieg leicht höher ausfallen können“, so Trainer Hans-Heinrich Tobaben. JSG-Tore: 0:1 (24.) Pascal Schawaller, 0:2 (55.) Ole Prigge, 0:3 (65.) Albers.

U 16-Landesliga:

VfB Vorbrück Walsrode – FC Este 2012 0:5. Der FC begann früh, das Kommando zu übernehmen. Bereits in der ersten Halbzeit wurde die Mannschaft offensiver ausgerichtet und belohnte sich mit einem Torreigen. Trainer Holger Pohley sagte: „Ein in der Höhe verdienter Sieg, es wären sogar noch mehr Tore möglich gewesen.“ FC-Tore: 0:1 (38.) Daniel Dumke, 0:2 (48.) Torben-Joachim Bahrs, 0:3 (57.) Janek Janke, 0:4 (70.) Tim-Luca Studt, 0:5 (80.) Max Wilhelm.

U 15-Landesliga:

VSV Hedendorf/Neukloster – FC Verden 0:5. Hedendorf startete ersatzgeschwächt in die erste von drei Partien in sechs Tagen. Der vermeintliche Führungstreffer wurde wegen angeblicher Abseitsposition aberkannt. Individuelle Fehler brachten die Gastgeber ins Hintertreffen, die Heimniederlage gegen den Tabellenführer fiel aber zu hoch aus.

VSV Hedendorf/Neukloster – MTV Treubund Lüneburg 0:1. Bereits drei Tage später standen für die VSV das nächste Spiel an, zu Gast war der Tabellenzweite. Mit einer noch dünneren Personaldecke hielten die Gastgeber stark dagegen und kamen kurz vor Schluss zu einer hochkarätigen Möglichkeit, die nicht genutzt wurde. Stattdessen gelang Treubund der Siegtreffer.

JFC Allertal – VSV Hedendorf/Neukloster 2:0. Zum Abschluss der Woche gastierten die Hedendorfer beim Vierten. Erneut gelang es den Gästen, das Remis lange zu halten, doch wieder kassierten die Hedendorfer in den zehn Schlussminuten die Gegentreffer zur dritten Niederlage.

U 14-Landesliga:

VfL Lüneburg – JFV A/O/H 2:3. Nach dem Unentschieden zur Pause ereignete sich im Spitzenspiel (Tabellenerster gegen -zweiter) der wohl spielentscheidende Wechsel: Phil Sarrasch erzielte kurz nach seiner Einwechslung einen Doppelpack. Damit steht A/O/H einen Spieltag vor Saisonschluss als Meister der Landesliga fest. JFV-Tore: 1:1 (25.) Maximilian Köhnken, 1:2 (40.) Phil Sarrasch, 1:3 (42.) Sarrasch. (kön)

Aufrufe: 010.6.2015, 15:43 Uhr