F: Niklas Schneider

TV Voerde erfüllt seine Pflichtaufgabe

Deutlicher Sieg für TV Voerde gegen TV Jahn Hiesfeld II

Der Spitzenreiter der Kreisliga A setzt sich mit 5:0 gegen den TV Jahn Hiesfeld II durch. Bereits zur Pause liegt der Aufstiegskandidat mit 3:0 vorne. Beide Trainer sprechen von einem gerechten Ergebnis.

A-Ligist TV Voerde hat einmal mehr bewiesen, warum er die Tabelle anführt. Mit einem 5:0 (3:0)-Kantersieg entführte die Mannschaft von Trainer Jörg Lieg drei Punkte vom TV Jahn Hiesfeld II. Dabei agierten die Mannschaften zunächst auf Augenhöhe. In einer sehr laufintensiven Anfangsphase schenkten sich beide Seiten nichts. Das 1:0 für die Gäste fiel nach einem Eckball durch Dennis Domnik. Zunächst hatte Frederic Lüger einen Kopfball in Richtung Tor gebracht, diesen köpfte Domnik dann weiter ins Tor (10.). Ob die Entstehung so gewollt war, interessierte die Voerder Anhänger nicht, diese bejubelten den Treffer lautstark.

In den Folgeminuten entspannte sich das Spiel ein wenig. Voerde machte dominierte, Hiesfeld stand tief. Klare Torchancen waren in dieser Phase aber Mangelware. Erst wenige Minuten vor der Pause folgte der nächste Aufreger. Christopher Harder nahm ein hohes Zuspiel mit der Hand an, spielte auf den besser postierten Kevin Bolou, der dann auf 2:0 (39.) erhöhte. Alle Proteste der Hiesfelder brachten nichts, der Unparteiische hatte nichts gesehen und wollte sich auch nicht belehren lassen. „Da war die Hand Gottes“, sagte ein Voerder Anhänger.

Damit war im ersten Durchgang aber noch nicht Schluss, denn zwei Minuten vor dem Gang in die Kabine gelang Daniel Fahnenbruck noch ein sehenswertes Lupfertor nach einem Eckball (43.). Nach der Pause wirkte der Gastgeber etwas verunsichert und der TVV bestrafte dies sofort. Fahnenbruck machte da weiter, wo er zuvor aufgehört hatte und erhöhte kurz nach dem Wiederanpfiff mit einem strammen Schuss auf 4:0 (46.). Der Ligaprimus drehte richtig auf und produzierte Torchancen fast im Minutentakt, doch entweder war Jahn-Keeper Justin Wälscher auf dem Posten oder das Gebälk im Weg.

Erst zwölf Minuten vor dem Ende gelang dann der Treffer zum 5:0-Endstand. Nach einem Angriff über die rechte Seite hatte Till Faßbender aus spitzem Winkel getroffen. „Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen und uns immer wieder gute Möglichkeiten herausgespielt. Ich bin wirklich sehr zufrieden“, sagte Lieg. Der Hiesfelder Coach Frank Pluhnau konnte nicht viel anderes über die Partie sagen: „Wir haben sehr gut angefangen, kassieren dann aber zwei sehr blöde Gegentreffer und verlieren völlig den Faden. Voerde hat in der zweiten Halbzeit gut gespielt und auch verdient gewonnen.“

Obwohl Verfolger SGP Oberlohberg sein Spiel auch gewann, bleibt der TV Voerde mit einem Punkt Vorsprung an der Tabellenspitze.

Aufrufe: 06.5.2019, 14:15 Uhr