Relegation
– Foto: Sascha Köppen

DFV 08 legt in der Bezirksliga-Relegation vor

Mit FuPa.tv: Aus einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung des Gastgebers TV Voerde macht der Duisburger FV im Hinspiel der Meister-Relegation noch einen 3:2-Sieg

Nur im Kreis Duisburg müssen die beiden Meister der Kreisliga A in diesem Jahr noch einmal ran, um in zwei Relegationsspielen zu ermitteln, wer in die Bezirksliga aufsteigen darf. Und bei der Beantwortung der Frage, wer sich als letztes Team am Niederrhein überhaupt für die Bezirksliga der kommenden Spielzeit qualifiziert, hat der Duisburger FV 08 am Sonntag beim 3:2 schon einmal vorgelegt.

Die Partie hatte viel von dem, was sich die 1000 Zuschauer vor dem Anpfiff hatten versprechen dürfen. Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Duisburg, den Führungstreffer erzielte nach 13 Minuten jedoch Marcel Siep für die Gastgeber aus Voerde. Die waren von da an bis zur Pause dann auch das eindeutig bessere Team, verdienten sich nach und nach die Führung. Letztlich waren die Voerder weit näher am 2:0 als die Duisburger am Ausgleich. Zweimal war es für den TVV besonders knapp: Doch einmal war vorher ein Spieler mit der Hand am Ball, als dieser wenig später im Netz lag, bei einer weiteren klaren Chance ging die Fahne des Schiedsrichter-Assistenten wegen einer Abseitsstellung nach oben.

In der Phase nach der Pause blieb das Bild zunächst unverändert, und das nutzte Daniel Fahnenbruck in der 53. Minute zum 2:0, als er nach einem langen Schlag über 50, 60 Meter entschlossen seinen Körper im Rahmen des Legalen gegen DFV-Schlussmann Ikenna Onukogu einsetzte und zum 2:0 einköpfte. Nun schien sich das Pendel schon deutlich in Richtung der Duisburger zu wenden, doch es kam anders. Nur zwei Minuten später verwandelte Mergim Rustemi einen berechtigten Foulelfmeter zum Anschluss, die Duisburger kamen besser ins Spiel. Dennoch waren es nach 74. Minuten die Voerder, die alle Karten in der Hand hielten. Denn auch sie bekamen nach Foul von Schlussmann Onukogu gegen Christopher Harder einen Strafstoß, doch den setzte Dennis Domnik über den Kasten.

In der Schlussphase spielten die Duisburger dann aus, dass sie den körperlich fitteren Eindruck machten. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit ließ der starke Abdoulaye Sall gleich vier Vorder aussteigen, ehe ihn Frederic Lüger letztlich im Strafraum erwischte. Der zweite verwandelte Elfmeter von Rustemi brachte den Ausgleich. Und in der fünften Minute der Nachspielzeit fand dann ein ganz krummes Ding von Cagri Düven, das ein Voerder unhaltbar abfälschte, den Weg zum 3:2 ins Tor der Voerder.

Somit gehen die Duisburger letztlich nicht ganz unverdient, aber dennoch etwas glücklich mit einem Tor Vorsprung und drei erzielten Auswärtstoren am kommenden Sonntag in ihr Heimspiel gegen den TV Voerde - natürlich wieder live bei FuPa.

Aufrufe: 016.6.2019, 21:30 Uhr