F: Patten
F: Patten

Elias Luka Lindner trifft sechs Mal

FC Engstingen II gewinnt beim FV Bad Urach II mit 8:2 - Die Spielberichte der B3

Kreisliga B1 Alb: FC Engstingen II gewinnt beim FV Bad Urach II mit 8:2. Apfelstetter 6:2-Sieg gegen SF Hengen.

FV Bad Urach II - FC Engstingen II 2:8

Die Gäste aus Engstingen machten von Anfang an das Spiel in der Uracher Zittelstatt. Bereits in der fünften Minute schob Elias Luka Lindner zum 0:1 ein. Keine zehn Minuten später erzielte Lindner auch das 0:2.

Der FVU II, der mit dem Tempo der Engstinger nicht mithalten konnte, musste in der 24. Minute den nächsten Treffer hinnehmen. Nach einem Fehler in der Uracher Abwehr schoss Pascal Gauß seine Elf mit 3:0 in Front. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit erhöhten die Hausherren den Druck und kamen vor der Halbzeitpause noch zum 1:3-Anschluss durch Waldemar Walter.

In der 48. Minute verkürzte Urachs Dennis Weiß auf 2:3, doch wenige Minuten später erhöhte Lindner mit seinem dritten Treffer dann auch schon wieder auf 2:4. Es folgten weitere Treffer der Gäste. Das 2:5 in der 68. Minute durch Pascal Gauß, danach gleich drei Tore von Elias Lukas Lindner zum 8:2-Sieg für den FC Engstingen II

Tore: 0:1 Elias Luka Lindner (5.), 0:2 Elias Luka Lindner (14.), 0:3 Pascal Gauss (23.), 2:4 Elias Luka Lindner (53.), 2:5 Pascal Gauss (67.), 2:6 Elias Luka Lindner (70.), 2:7 Elias Luka Lindner (71.), 2:8 Elias Luka Lindner (72.)

SV Würtingen II - SV Zainingen II 3:3

Zu Beginn entwickelte sich ein Spiel mit wenigen Torgelegenheiten. Die beste Chance der Würtinger wurde noch kurz vor der Torlinie vereitelt. In der 38. Minute setzte sich Käfer im Strafraum durch und traf für seine Farben zum 1:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff glich Zainingen durch Szymanski zum 1:1aus.

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste mehr vom Spiel und gingen durch einen Distanzschuss von Szymanski mit 2:1 in Führung. Nach einem Eckball in der Minute erhöhte Zainingen per Kopfball von Berhardt sogar auf 3:1. Fünf Minuten vor Schluss verkürzte Käfer auf 2:3. Nun warfen die Würtinger alles nach vorne und erzielten mit der letzten Aktion des Spiels noch den 3:3-Ausgleich durch Schnitzler.

Tore: 1:0 Alexander Käfer (38.), 1:1 Thomas Szymanski (45.), 1:2 Thomas Szymanski (52.), 1:3 Marco Bernhardt (68.), 2:3 Alexander Käfer (85.), 3:3 Tobias Schnitzler (93.)

TV Unterhausen II - FC Römerstein II 2:1

Die zweite Mannschaft des TV Unterhausen startete gegen den FC Römerstein II mit einem 2:1-Erfolg in die neue Saison. Ferhat Polat traf in der 72. Minute zum 1:0 für die Lichtensteiner, nachdem die Gäste wegen einer Gelb-Roten Karte seit der 65. Minute nur noch mit 10 Feldspielern auf dem Platz standen. Dennoch gelang Mathias Müller in der 84. Minute der 1:1-Ausgleich für den FC. Für die Gäste sollte es mit einem Punktgewinn in Unterhausen jedoch nichts werden, Polat traf nur drei Minuten nach dem 1:1-Ausgleich zur erneuten TVU-Führung.

Tore: 1:0 Ferhat Polat (72.), 1:1 Mathias Müller (84.), 2:1 Ferhat Polat (87.)

SV Apfelstetten - FC Dottingen-Rietheim 6:2

Die Heimelf begann stark und ging schon in der fünften Minute, durch einen von Manuel Vöhringer verwandelten Foulelfmeter, mit 1:0 in Front. Gut zehn Minuten später erhöhte Waldemar Boschmann auf 2:0. Bis zum 2:1-Anschlusstreffer von Moritz Auer wurden die Gäste dann etwas gefährlicher, doch noch vor dem Halbzeitpfiff (36.) stellte Manuel Vöhringer den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her – 3:1.

Direkt nach Wiederanpfiff sah Vöhringer, dass der Gästetorwart Christoph Schöll zu weit vor seinem Gehäuse stand und überlistete diesen mit einem weiten Lupfer zum zwischenzeitlichen 4:1. Zwar verkürzte Kai Eberhardt für die Gäste in der 77. Minute nochmals auf 4:2, doch David Heidecker sorgte mit einem Doppelpack in der 80. und 88. Minute für klare Verhältnisse im Münsinger Derby.

Tore: 1:0 Manuel Vöhringer (5. Foulelfmeter), 2:0 Waldemar Boschmann (15.), 2:1 Moritz Auer (22.), 3:1 Manuel Vöhringer (36.), 4:1 Manuel Vöhringer (46.), 4:2 Kai Eberhardt (77. Foulelfmeter), 5:1 David Heideker (80.), 6:1 David Heideker (88.)

FC Trailfingen/Seeburg - SG Oberstetten / Ödenwaldst. 2:3

Die Hohensteiner Spielgemeinschaft begann stark und ging in der 15. Minute, durch einen 30-Meter-Schuss von Jan Flöte, früh mit 1:0 in Führung. Nach einem Foul an FC-Spieler Sven Döbler im gegnerischen Strafraum entschied der Unparteiische dann in der 41. Minute auf Elfmeter für die Heimelf. Lars Weiß ließ sich nicht zwei Mal bitten und verwandelte den Strafstoß zum 1:1-Ausgleich.

Lars Weiß war es auch, der in der 56. Minute den Ball mit einem trockenen Schuss zur Trailfinger 2:1-Führung im oberen Winkel versenkte. Vom Rückstand angepeitscht, rissen in der Folge die Gäste das Spielgeschehen mehr und mehr an sich. Es dauerte aber bis zur 80. Minute, ehe Matthias Rauscher einen Flöte-Freistoß zum 2:2-Ausgleich ins Netz köpfte. In der Schlussminute sorgte Muharrem Eker aus kurzer Distanz noch für den späten Siegtreffer der SGM.

Tore: 0:1 Jan Flöte (15.), 1:1 Lars Weiß (41. Foulelfmeter), 2:1 Lars Weiß (56.), 2:2 Matthias Rauscher (80.), 2:3 Muharrem Eker (89.)

SG TSV Hayingen / SV Ehestette - Sportfreunde Hengen 11:1

Die Heimelf spielte gegen den Aufsteiger aus Bad Urach-Hengen wie entfesselt. Bereits in der ersten Spielhälfte sorgten Christian Müller (17., 39.), Alexander Dank (29.) sowie Alexander Nickel (33.) für eine komfortable 4:1-Halbzeitführung der SGM. Das zwischenzeitliche 1:1 für Hengen erzielte Robin Blaess in der 21. Minute.

In Durchgang zwei folgten sieben weitere Treffer für die SGM durch Julian Schmid (60.), Patrick Zissner (65.), Alexander Dank (66., 70.), Daniel Beckert (78.), Tutku Kücükyarma (81.) und Constantin Bayer (82.).

Schiedsrichter: Manfred Bopp
Tore: 1:0 Christian Müller (17.), 1:1 Robin Bläss (20.), 2:1 Alexander Dank (27.), 3:1 Alexander Nickel (33.), 4:1 Christian Müller (39.), 5:1 Julian Schmid (60.), 6:1 Patrick Zissner (65.), 7:1 Alexander Dank (65.), 8:1 Alexander Dank (70.), 9:1 Daniel Beckert (78.), 10:1 Anil Kücükyarma (81.), 11:1 Constantin Bayer (82.)

Aufrufe: 04.9.2017, 09:51 Uhr