Die Spielberichte der B1

Kreisliga B1 Alb: Muharrem Eker trifft beim 3:2-Sieg für den Tabellenführer SGM Oberstetten/Ödenwaldstetten zwei Mal.

Sportfreunde Hengen - SV Würtingen II abgesagt

FC Römerstein II - SV Zainingen II 0:1
Nach einer ruppigen Anfangsphase kamen die Zaininger besser ins Spiel, vergaben aber die anfallenden Chancen. 55 Minuten waren gespielt, als Thorsten Holder die Zaininger Führung im Derby erzielte, woraufhin sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. Trotz guter Torgelegenheiten auf beiden Seiten, blieb ein weiterer Treffer aber aus.

SG Oberstetten / Ödenwaldst. - FV Bad Urach II 3:2

Bereits in der dritten Minute prüfte Lars Kloker den Gästekeeper. Weiteren gute Möglichkeiten auf beiden Seiten folgte der Führungstreffer für die Heimelf durch Muharrem Eker. Ein Fehlpass führte zum zweiten Treffer Ekers, doch noch in der 41. Minute fiel das Anschlusstor für die Gäste durch Nils Thieser.

Auch nach der Pause blieb die Partie ausgeglichen, und ein indirekter Freistoß von Jan Flöte baute die Führung auf 3:1 aus. Zwei Minuten vor Schluss verkürzte Gästeakteur Dennis Weiß noch auf 3:2.

Tore: 1:0 Muharrem Eker (3.), 2:0 Muharrem Eker (32.), 2:1 Nils Thieser (40.), 3:1 Jan Flöte (66.), 3:2 Dennis Weiß (88.)

FC Dottingen-Rietheim - TV Unterhausen II 3:1

Die Heimelf begann stark, doch Philipp Stefan vergab seine Chancen in der Anfangsphase. In der 42. Minute traf Stefan Braun zur 1:0-Führung für die Heimelf, drei Minuten später aber nur den Pfosten. In der zweiten Hälfte erzielte Julian Braun den Ausgleich, doch im direkten Gegenzug stellte Felix Mörike per Foulelfmeter die Führung wieder her. Mit dem Treffer zum 3:1 in der 70. Minute besiegelte Stefan den Heimsieg.

Tore: 1:0 Stefan Braun (42.), 1:1 Julian Beck (58.), 2:1 Felix Mörike (60. Foulelfmeter), 3:1 Philip Stefan (73.)

FC Trailfingen/Seeburg - SG TSV Hayingen / SV Ehestette 3:2

Die Gäste kamen gut ins Spiel, verwerteten ihre Chancen zuerst jedoch nicht. Nach 18 Minuten brachte Alexander Dank die SGM in Führung, aber Ibrahim Al-Zubaidi glich noch in der ersten Halbzeit aus. Sven Döbler stupste den Ball in der 66. Minute zum 2:1 ins Gästetor und eine sehenswerte Direktabnahme von Lars Weiß erhöhte wenig später auf 3:1. Der Anschlusstreffer von Dank fiel zu spät (87.) und somit brachte der FC den Sieg über die Zeit.

FC Engstingen II - SV Apfelstetten 0:3
In einer durchwachsenen Begegnung ging der SVA nach 24 Minuten durch einen Freistoß von Florian Vöhringer mit 1:0 in Führung. Nach der Pause erhöhte Matthias Heideker in der 64. Minute auf 2:0. Die Heimelf versuchte nun mehr, doch Jörg Stalder brachte mit seinem Treffer zum 3:0 in der 82. Minute die frühzeitige Entscheidung.

Tore: 0:1 Florian Vöhringer (24.), 0:2 Matthias Heideker (63.), 0:3 Jörg Stalder (82.)