Die Kicker des TV Stockdorf scheiden gegen den 1. SC Gröbenzell aus dem Toto-Pokal aus (Foto: dh)

Toto-Pokal: TV Stockdorf scheidet in zweiter Runde aus

Niederlage gegen Kreisligisten

Zwei unterschiedliche Gesichter haben die Fußballer des TV Stockdorf am Mittwoch im Toto-Pokal gegen den favorisierten Kreisligisten 1. SC Gröbenzell gezeigt. Dieser setzte sich am Ende mit 2:0 durch.

„In der ersten Halbzeit hat uns nach der schweren Trainingseinheit am Dienstag komplett die Frische gefehlt. Da lief nichts zusammen“, sagte TV-Coach Ayhan Kurt. Dass es bis kurz vor der Pause 0:0 stand, lag vor allem an TV-Keeper Korbinian Halmich, der die Gäste mit seinen Paraden zur Verzweiflung brachte. Ein übler Ballverlust im Spielaufbau der Hausherren verhinderte jedoch in der 44. Minute ein Unentschieden zur Halbzeit.

Ein deutlich anderes Bild zeigte sich nach der Pause. „Ich war selbst überrascht, wie meine Mannschaft auf einmal Gas gegeben hat“, meinte Kurt. Nach einem unzureichend abgewehrten Felix-Källner-Freistoß jagte Moritz Bradel den Ball aus drei Metern in den Stockdorfer Nachthimmel. Zudem scheiterte Källner nach einem Alleingang an SCG-Torwart Samuel Pangerl. Auch einige aussichtsreiche Freistoßsituationen konnten die Turner zum Leidwesen Kurts nicht in einen Treffer ummünzen.

In der Schlussphase stellte der Stockdorfer Trainer in der Abwehr auf eine Dreierkette um. Das erhöhte Risiko wurde nicht belohnt. Stattdessen schafften die Gröbenzeller vier Minuten vor dem Ende das entscheidende 2:0 durch Lukas Schuhmann. „Insgesamt gesehen geht der Sieg für sie schon in Ordnung“, resümierte Kurt.

TV Stockdorf – 1. SC Gröbenzell 0:2 (0:1)

TV Stockdorf: Halmich; Dorner, Ganea, Bendel, Bradel, Minzapost, Thalmeier, Vielhuber, Wiesmayr, Grganovic, Källner; Wagner, Tewes

Tore: 0:1 Feldbauer (44.), 0:2 Schuhmann (87.)

Aufrufe: 021.7.2017, 09:17 Uhr