Christoph Klink und seine Stockdorfer dürften bis zum Saisonende bangen. F: Rutt

Stockdorf gibt 3:0-Führung aus der Hand

Klink: "Reine Nervensache"

„Eine gefühlte Niederlage“ nennt Christoph Klink das 3:3-Unentschieden des TV Stockdorf beim VfL Egenburg. Zum zweiten Mal in Folge holten die Würmtaler einen Punkt. Allerdings war man nach dem 0:0 gegen Tabellenführer FC Emmering acht Tage zuvor deutlich euphorischer gewesen.

Die ersten 35 Minuten in Egenburg liefen nach Plan. „Wir haben aus drei Chancen drei Tore gemacht“, so der TV-Trainer. Dementsprechend sahen die Stockdorfer wie der sichere Sieger aus. Moritz Sieblitz, Felix Källner und Anton Kühnel hatten im Abstiegsduell der beiden Tabellennachbarn für die beruhigende 3:0-Führung gesorgt.

Die Wende kam mit dem ersten Egenburger Treffer durch Philipp Kube in der 38. Minute, dem ein unnötiger Ballverlust der Stockdorfer in der Vorwärtsbewegung vorausgegangenen war. „Da wusste ich, dass es schwer wird“, so Klink.

Nach dem Seitenwechsel waren die Egenburger, die nun deutlich stärker aufspielten, am Drücker. Klink: „Die haben sich wie in einen Rausch gespielt.“ Während seine eigene Mannschaft die Konter nicht clever zu Ende spielte, unter anderem Sebastian Stallinger und Johannes Schuster leisteten sich Aussetzer, sorgte Dennis Castro Santalla mit einem Doppelpack in der 73. und 84. Minute für den Ausgleich. Klink: „Wenn das Spiel fünf Minuten länger gedauert hätte, hätten wir noch verloren.“

Die Stockdorfer Bilanz mit fünf Punkten nach sechs Partien im neuen Jahr ist nicht nach dem Geschmack Klinks. „Ich wollte eigentlich eine ruhigen Mai verbringen, aber das geht bis zum letzten Spieltag.“ Der Turnverein hat mit 22 Punkten noch zwei Punkte Vorsprung auf die Abstiegsrelegationsplätze elf und zwölf und fünf auf den ersten Abstiegsplatz. Dort rangiert der Gautinger SC, der sich gerade im Aufwind befindet. Klink: „Es wird immer enger. Noch sieben Spieltage. Das ist eine reine Nervensache.“

VfL Egenburg – TV Stockdorf 3:3 (1:3)

TV Stockdorf: Halmich; Paripovic, Leidl, Dorner, Schuster, Kühnel, Sieblitz, Stallinger, Thalmeier, Wiesmayr, Källner; Klink, Özdemir, Schuster, Schwarz
Tore: 0:1 Sieblitz (2.), 0:2 Källner (30.), 0:3 Kühnel (35.), 1:3 Kube (38.), 2:3, 3:3 Santalla (73./84.)

Aufrufe: 018.4.2017, 11:37 Uhr