Für Schierling – hier gegen den ATSV Kelheim – ging es am Vatertag um alles.

Schierling steigt ab

SpVgg Niederaichbach bezwingt die Labertaler mit 2:1.

Es hat nicht sollen sein. Dank eines tollen Schlussspurts mit drei Siegen in Serie hat sich der TV Schierling nach einer weitestgehend verkorksten Saison in die Relegation gerettet und bekam dort gegen Niederaichbach die Chance auf den Klassenerhalt. Aber es war klar: Wer in der K.O.-Runde der Relegation strauchelt – ist weg vom Fenster.

Der letztjährige Landesligist aus dem Labertal hatte die 90 Minuten wacker mitgehalten. Aber selbst die mehr als 1050 Zuschauer konnten das Team nicht zum Sieg peitschen. Bereits nach knapp 25 Minuten musste Max Treitinger vom Platz – seine noch nicht auskurierte Zerrung sei wieder aufgebrochen, hieß es. Insgesamt schienen die Dykiert-Schützlinge in der ersten Hälfte nervös. Zu ungenau war ihr Zuspiel. Ganz anders, als am vergangenen Wochenende. „Wir sind erst die letzten zehn, 15 Minuten vor der Pause besser geworden“, sagte TV-Abteilungsleiter Martin Huber nach dem Spiel. So gesehen war das 0:0 zur Halbzeit fast glücklich für die junge Truppe. Ab der 48. Minute kickte der TVS dann auch noch in Unterzahl. Schiedsrichter Fabian Kilger schickte Andreas Bock mit Gelb-Rot vom Platz (wiederholtes Foulspiel). „Das war absolut gerechtfertigt – aber der folgende Elfmeter dann...“. Sehr kleinkariert laut Huber. Und mehr als diskussionswürdig. Tobias Klaus war es, der den Strafstoß im Schierlinger Kasten platzierte (0:1). Nur sieben Minuten später dann diese Szene: Schierlings Schlussmann rutscht weg, springt dadurch zu kurz und bekommt den Ball nicht zu fassen. Tobias Klaus war der Glückliche. Er versenkte aus nicht ganz fünf Metern zum 0:2.

Alles Anrennen brachte danach wenig. „Wir haben mit zehn Mann auf dem Platz fast besser gespielt als mit elf“, sagte Huber. Manuel Geiger war es dann noch in der 89. Minute, der den späten Anschlusstreffer für die Labertaler zum 1:2 erzielte. „In Summe geht der Sieg für die SpVgg Niederaichbach voll in Ordnung. Wir sind halt über weite Strecken nervös gewesen. Dann der Platzverweis und der Elfmeter – das erhöht den Druck.“ Der TV Schierling verabschiedet sich damit aus der Bezirksliga.

Aufrufe: 025.5.2017, 20:39 Uhr