2024-05-22T11:15:19.621Z

F: Thomas Mönter

Auch „die Dritte“ feiert in Ostercappeln/Schwagstorf

Zweistellige Ausbeute in Rulle / Herringhausen beim Tag der offenen Tür /Bad Essen mühelos 7:1

Durch einen ungefährdeten 10:2-Kantersieg bei Eintracht Rulle III sicherte sich „die Dritte“ der SG Ostercappeln/Schwagstorf die Meisterschaft in der 2. Fußball-Kreisklasse Nord.

Mit einem 2:0-Sieg beim SV Hesepe-Sögeln schloss die Reserve des TV Bohmte II die Saison ab. In der 3. Kreisklasse Mitte bleibt die dritte Mannschaft der SG Wimmer/Lintorf nach dem 4:1-Sieg beim TSV Ueffeln II aussichtsreich im Kampf um die Vizemeisterschaft.

2. Kreisklasse Nord

Rulle III - Ostercappeln/Schwags. III 2:10 (1:3)

Nur in der ersten Halbzeit war Rulle beinahe ebenbürtig, aber nach einer Tempoverschärfung nach einer Stunde kam die SG zu den Torerfolgen. Stephan Dettmer (5.) und Benedikt Imbusch (14.) erzielten die 2:0-Führung, ehe Rulle auf 1:2 (26.) verkürzte. Noch vor der Pause traf Torjäger Dettmer zum 3:1.

Rulle kam dann auf 2:3 (52.) heran, aber mit zwei schnellen Toren durch Manuel Jansing (58.) und Dettmer (63.) war das Spiel früh entschieden. Lucas Mosel mit zwei Toren sowie nochmals Jansing und Dettmer mit je einem Treffer erhöhten auf 9:2, ehe Anton Rod in der Schlussminute für die Zweistelligkeit sorgte.

Hesepe-Sögeln - Bohmte II 0:2 (0:1)

Mit einer guten Abwehrleistung entführte Bohmte verdient drei Punkte. Ralf Michael (23.) traf zum 1:0, ehe Frederick Bartels (56.) den 2:0-Sieg im letzten Saisonspiel sicherte.

3. Kreisklasse Mitte

Haaren - Bramsche III 2:3 (1:1)

Patrick Reifenrath egalisierte in der 12.Minute die frühe Gäsetführung zum 1:1. Umkämpft verlief die zweite Spielhälfte, in der Bramsche sich auf 3:1 (74./90) absetzte, ehe Mario Kremers in der Nachspielzeit zum 2:3 traf.

Schledehausen III - Herringhausen II 9:4 (2:2)

Einen Tag der offenen Tür gab es in Schledehausen beim 9:4-Sieg der favorisierten Gastgeber. In der ersten Halbzeit schossen Manuel Rutsch und Daniel Erdwien die Tore zum 2:2.

Dann folgten grobe Abwehrfehler bei Herringhausen, womit die Heimmannschaft noch sieben weitere Tore durch Holger Marting und Patrick Kratzsch erzielte.

GTSV Ueffeln II - Wimmer/Lintorf III 1:4 (0:3)

Nach der klaren 3:0-Halbzeitführung durch Tore von Björn Hartwig, Nico Uchtmann und Mark Truschkowski war das Spiel gelaufen. Ueffeln konnte zwar a

Aufrufe: 028.5.2019, 11:30 Uhr