2024-03-28T15:56:44.387Z

Dietfurt II (in rot, hier gegen Meister Willenhofen) findet pünktlich zur Relegation zur Form zurück. F: Lautenschlager

Releganten schießen sich warm

Dietfurt II kann trotz Loch im Tornetz gewinnen +++ Töging mit klarem 5:1 +++ Willenhofen mit 7:2-Gala zum Abschluss +++ Andreas Mehringer ist Torschützenkönig

In Willenhofen gelang zur Meisterfeier ein 7:2-Kantersieg über Wolfsegg und auch in Oberpfraundorf gibt es Grund zum Feiern, denn Andreas Mehringer war erneut der beste Torjäger der Saison. Töging und Dietfurt II hingegen müssen nun noch in der Relegation nachsitzen - beide nutzten den letzten Spieltag sehr gut um sich auf die KO-Duelle vorzubereiten.

TV 1899 Parsberg II - TSV Dietfurt Altmühl II 1:3 (0:3)
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt kann doch noch gewinnen. Im letzten Saisonspiel gewann die Mannschaft des scheidenden Trainer Adolf Plankl bei der Reserve des TV Parsberg mit 3:1 (3:0). Durch den ersten Sieg in diesem Jahr kann der TSV gestärkt in das Relegationderby am kommenden Wochenende gegen den 1. FC Beilngries II gehen. Im Duell der Tabellennachbarn kamen die Hausherren nie so richtig ins Spiel. Die Gäste aus dem Altmühltal waren dagegen hellwach und vor allem durch Standardsituationen brandgefährlich. Der Führungstreffer fiel nach einem Eckball von Reinhard Schmidt, als Thomas „Rosl“ Meier goldrichtig stand und in der 18. Minute per Kopf traf. Dietfurt blieb weiter am Drücker. Den zweiten Dietfurter Treffer besorgte Schmidt mit einer direkt verwandelten Ecke, der Ball wurde von einem Parsberger Abwehrspieler noch unglücklich abgefälscht. Auch das 0:3 erzielte Schmidt, dieses Mal sah TVP-Goalie Demirkan nach einem Freistoß unglücklich aus. Schmidt war damit an allen drei Treffern beteiligt und scheiterte sogar noch mit einem Freistoß am Lattenkreuz. Dietfurts Torhüter Matthias Kammerl erlebte dagegen eine ruhige erste Hälfte. Im zweiten Abschnitt überließ Dietfurt den Gastgebern das Spiel und verlegte sich aufs Kontern und erarbeitete sich immer wieder Chancen heraus. In der 50. Minute wurde es kurios: Sebastian Fritz erzielte nach Freistoß von Schmidt regulär ein Tor. Da der Ball aber durch das kaputte Netz hindurch flog, entschied Schiedsrichter Peter Kulak nur auf Abstoß. Kurz vor Schluss glückte Parsberg dann doch noch der Ehrentreffer, als Eray Altintas nach Flanke von Stefan Meier zum 1:3 einköpfen konnte. (aus Parsberg berichtete Anton Bachhuber)
Schiedsrichter: Peter Kulak (Burgweinting) - Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Rosl Meier (18.), 0:2 Reinhard Schmidt (32.), 0:3 Reinhard Schmidt (41.), 1:3 Eray Altintas (88.)

DJK Duggendorf - SG Hohenschambach 3:1 (1:0)
Zum Saisonabschluss kann die DJK Duggendorf noch einen 3:1-Sieg über die SG Hohenschambach feiern und untermauert damit den großartigen dritten Tabellenplatz in der Endabrechnung. Für Hohenschambach bleibt nach einer gemischten Saison nur der siebte Rang. Die Hausherren gingen nach etwas mehr als einer halben Stunde durch Thomas Münz (35.) in Führung und nach dem Seitenwechsel konnte Johann Häckl (60.) auf 2:0 erhöhen. Die SGH kam in der Folge durch Jonathan Gabler (75.) noch einmal heran, doch keine fünf Minuten später stellte Johann Häckl (80.) mit seinem zweiten Treffer den 3:1-Endstand her.
Schiedsrichter: David Löw - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Thomas Münz (35.), 2:0 Johann Häckl (60.), 2:1 Jonathan Gabler (75.), 3:1 Johann Häckl (80.)

SV Hörmannsdorf - SV Töging 1:5 (0:0)
Vor dem Releagtionsduell mit der SpVgg Ziegetsdorf konnten die Töginger beim Tabellenletzten Hörmannsdorf noch einmal die eigenen Zielvorrichtungen justieren. Das war auch durchaus nötig, denn obwohl die Gäste die bessere Mannschaft waren fielen bis zur Halbzeitpause keine Treffer. Erst danach fand der SVT den Weg ins Tor. Johannes Lindl (54.) bereitete den Weg für den Sieg zum Saisonabschluss, während Lukas Schmidt (67.) bald darauf nachlegte. Dem SVH gelang kurz darauf zwar der Anschlusstreffer durch Benjamin Paulus (72.), doch die Schlussphase gehörte ganz den Aufstiegsreleganten. Johannes Lindl (80.), Christoph Reim (88.) und Tobias Semmler (90.) schossen den am Ende überdeutlichen 5:1-Sieg heraus. Mit der Zielgenauigkeit der zweiten Halbzeit sollte Töging auch am kommenden Sonntag gegen Ziegetsdorf bestehen können.
Schiedsrichter: Hans Kotzbauer (Hohenburg) - Zuschauer: 1

Tore: 0:1 Johannes Lindl (54.), 0:2 Lukas Schmidt (67.), 1:2 Benjamin Paulus (72.), 1:3 Johannes Lindl (80.), 1:4 Christoph Reim (88.), 1:5 Tobias Semmler (90.)

FC Jura 05 II - DJK-SV Oberpfraundorf 3:3 (2:2)
Im letzten Saisonspiel bleibt der FC Jura 05 II immerhin ohne Niederlage und verabschiedet sich damit aus der Kreisklasse. Beim Spiel gegen Oberpfraundorf verzichteten beide Abwehrreihen auf ein geordnetes Vorgehen und so war den Anfreifern Tür und eben auch Tor geöffnet. So gelang den Gastgebern nach dem frühen 1:0 -Pfraundorfs Dominik Glaser brachte den Ball schon in der 2. Minute unglücklich im eigenen Tor unter- schnell auch das 2:0 durch Sebastian Lau (4.). Nach diesem Blitz-Doppelschlag waren die Gäste nun aber hellwach und bereits in der 6. Minute konnte Top-Torjäger Andreas Mehringer (6./11m) vom Elfmeterpunkt verkürzen. Nach dieser spektakulären Anfangsphase ließen es die Offensivreihen nun etwas gemächlicher angehen, bis nach etwas mehr als einer halben Stunde auch Jura II einen Elfmeter zugesprochen bekam. Ole Smolebred trat an - und scheiterte an Keeper Daniel Meier. Und nun kam es noch bitterer für die 05er-Reserve, denn Andreas Mehringer (38.) gelang mit seinem 23. Saisontor der 2:2-Ausgleich. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Pause, doch nach Wiederanpfiff hatte das Ergebnis nur zwei Minuten Bestand. Thomas Höß (47.) netzte ein und brachte die Pfraundorfer erstmals in dieser Partie in Führung. An diesem Ergebnis änderte sich danach auch lange Zeit nichts mehr und es sah nach einem gedrehten Spiel aus. Doch kurz vor dem Ende konnte Sebastian Lau (86.) doch noch den Ausgleich besorgen und hellt das Resultat für Jura II damit deutlich auf. Mann des Tages aber war der Pfraundorfer Angreifer Andreas Mehringer, der erneut die Torjägerkanone der Kreisklasse 3 holen konnte.
Schiedsrichter: Christoph Kopp - Zuschauer: 30

Tore: 1:0 Dominik Glaser (2. Eigentor), 2:0 Sebastian Lau (4.), 2:1 Andreas Mehringer (6. Elfmeter), 2:2 Andreas Mehringer (38.), 2:3 Thomas Höß (47.), 3:3 Sebastian Lau (86.)

Besondere Vorkommnisse: Ole Smolebred (FC Jura 05 II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Daniel Meier (35.)

ASV Batzhausen - TV Hemau 1:1 (0:0)
Der TV Hemau schließt eine sehr gute erste Kreisklasse-Saison als Tabellenvierter ab, während Batzhausen am Ende mit einem guten Puffer zu den Abstiegsrängen als Neunter ins Ziel geht. Beim Duell des Absteigers und des Aufsteigers zum Saisonabschluss hätte der TV Hemau eigentlich noch einmal drei Punkte holen müssen, doch die Gäste ließen zu viele Chancen ungenutzt und wer trotz Überlegenheit das 1:0 nicht erzielt, der wird eben häufig bestraft. Für den ASV Batzhausen übernahm das Dominik Eichner (64.), der die Heimelf in Führung brachte. Dass am Ende immerhin noch ein Remis heraussprang verdankt der TV Hemau Robert Czopek (85.), dem es fünf Minuten vor dem Ende doch noch gelang die Murmel hinter der Linie zu platzieren.
Schiedsrichter: Michael Bäumel (Breitenbrunn) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Dominik Eichner (64.), 1:1 Robert Czopek (85.)

SpVgg Willenhofen-Herrnried - SpVgg Wolfsegg 7:2 (5:1)
Die Meisterfeier der SpVgg Willenhofen-Herrnried geriet zum Tag der offenen Tür, nachdem im ersten Durchgang bereits sechs Tore gefallen waren. Die Wölfe legten dabei vor und Patrick Beck (4.) sorgte für einen frühen Dämpfer auf der Willenhofener Party. Doch der Meister schaltete danach einige Gänge nach oben und ging nach Treffern von Benedikt Lautenschlager (5., 27.), Sebastian Auer (8., 18.) und Sebastian Wolf (19.) mit einem 5:1 in die Pause. Das ohnehin wertlose Spiel war damit nun auch noch entschieden und so ließen die Abwehrreihen auch im zweiten Durchgang zahlreiche Chancen zu. Patrick Beck (62.) konnte nach einer Stunde seinen zweiten Treffer erzielen und auf Seiten der Gastgeber stellten Sebastian Wolf (65.) und Bene Beer (72.) mit ihren Toren den 7:2-Endstand her. Ein torreicher Abschluss einer tollen Saison für die SpVgg Willenhofen-Herrnried, die sich nach ausgiebiger Feier nun der Aufgabe Kreisliga stellen darf. Wolfsegg schließt die Saison als Tabellenfünfter und für die kommende Spielrunde darf wieder mit den Wölfen gerechnet werden.
Schiedsrichter: Bernhard Guttenberger - Zuschauer: 300

Tore: 0:1 Patrick Beck (4.), 1:1 Benedikt Lautenschlager (5.), 2:1 Sebastian Auer (8.), 3:1 Sebastian Auer (18.), 4:1 Sebastian Wolf (19.), 5:1 Benedikt Lautenschlager (27.), 5:2 Patrick Beck (62.), 6:2 Sebastian Wolf (65.), 7:2 Bene Beer (72.)

DJK Eichlberg/Neukirchen - SV Freihausen 5:2 (1:0)
Als einziges Team kann die DJK Eichlberg/Neukirchen am letzten Spieltag noch einmal einen Sprung in der Tabelle machen. Durch den 5:2-Erfolg über Freihausen belegen die Eichlberger punktgleich mit Wolfsegg Rang 5. Freihausen schließt das Spieljahr auf Platz 10 ab. Die Gastgeber führten durch Nicholas Auer (25.) bereits zur Pause mit 1:0, doch um in der Tabelle noch etwas bewegen zu können wollten die Eichlberger auch einen sicheren Sieg einfahren. Also legten sie nach dem Seitenwechsel noch einen Scheit nach und nutzten die sich bietenden Chancen konsequent. Binnen 6 Minuten stand es nach Treffern von Michael May (50.), Florian Meyer (52.) und Peter Weber (56.) plötzlich 4:0. Die angestrebte Entscheidung war gefallen. Nachdem Freihausen dann durch Thomas Fries (65.) auch zu einem Treffer kam, erhöhte Johann Schels (80.) noch einmal auf 5:1. Der Schlusspunkt blieb dann den Gästen überlassen - Jürgen Schels (85.) traf noch zum 2:5-Endstand.
Schiedsrichter: Imri Emini - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Nicholas Auer (25.), 2:0 Michael May (50.), 3:0 Florian Meyer (52.), 4:0 Peter Weber (56.), 4:1 Thomas Fries (65.), 5:1 Johann Schels (80.), 5:2 Jürgen Schels (85.)

Aufrufe: 026.5.2014, 08:45 Uhr