F: Dobberstein

Oyten III ermauert sich einen Punkt

1. KK VER: 1:1 gegen Etelsen +++ Schlossparkkicker-Reserve finden keine Lösung im letzten Drittel

Einen nicht unbedingt erwarteten Punktgewinn konnte der TV Oyten III im Heimspiel gegen den TSV Etelsen II verbuchen, welches aufgrund der Witterungsbedingungen auf Kunstrasen ausgetragen wurde.

TV Oyten III - TSV Etelsen II 1:1
Felix Polacek brachte die Gäste mit einem satten, leicht abgefälschten Schuss aus halblinker Position bereits in der dritten Minute in Führung. Das Tor spielte den Gastgebern mehr als in die Karten, die sich in den gesamten 90 Minuten ausschließlich auf die Defensive besinnten, ihre dortige Arbeit aber ordentlich verrichteten. Die Schlossparkkicker taten sich nach dem Gegentreffer trotz hohen Ballbesitzes zunächst schwer, kamen aber durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Robin Twietmeyer nach einer knappen halben Stunde zum Ausgleich.

Spätestens ab diesem Zeitpunkt spielte nur noch Etelsen II und verbrachte dabei die meiste Zeit des Spiels in der Oytener Hälfte. Die Gäste fanden aber oftmals nur bis zum Strafraum eine Lösung, anschließend war meist ein Oytener Bein dazwischen. Zweimal hatte Twietmeyer aber noch die Gelegenheit, seine Elf in Front zu bringen. Einmal verfehlte sein Freistoß knapp das Gehäuse, das andere Mal vergab er eine Großchance aus zentraler Position, indem er Oytens Keeper abschoss. Oyten III fiel in der zweiten Halbzeit ansonsten nur noch durch hartes Einsteigen auf und beendete die Partie zu zehnt aufgrund einer Ampelkarte. So blieb es letztlich beim Unentschieden.