Die Oeffinger Myrdon Gorica (rechts) und Domenico Russo lassen Martin Kreiselmeyer Foto: Eva Herschmann

TV Oeffingen: Nur ein Punkt – aber viele gute Ansätze

Der Trainer lobt die Leistung nach dem Remis gegen Gröningen-Satteldorf

Dem TV Oeffingen gelingt trotz zahlreicher Torchancen im ersten Heimspiel der neuen Landesliga-Saison kein Treffer. Dennoch ist der Trainer Haris Krak mit dem 0:0-Unentschieden gegen die SpVgg Gröningen-Satteldorf durchaus zufrieden.

Die obligatorische Ansprache des Oeffinger Trainers nach dem Abpfiff fiel keineswegs negativ aus. Haris Krak lobte die Seinen für ein couragiertes und engagiertes Spiel gegen die SpVgg Gröningen-Satteldorf. „Wir haben eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und gegenüber der vergangenen Woche deutlich zugelegt“, sagte der Vordenker der Landesliga-Fußballer nach dem torlosen Remis im ersten Heimspiel der neuen Runde. Dass der TV Oeffingen am Sonntag daheim „zwei Punkte verpasst“ hatte, wurmte Haris Krak zwar. Aber anders als nach der Auftaktpartie beim Aufsteiger SG Stetten-Kleingartach, die mit einer 1:2-Niederlage für die Oeffinger geendet hatte, konnte er den Akteuren keinen mangelnden Einsatz vorwerfen. Ursächlich, dass die TVOe-Fußballer nach zwei Spieltagen noch ohne Sieg dastehen, war am Sonntag fehlende Fortune im Abschluss. „Auch deshalb müssen wir uns mit dem 0:0 und dem Punkt zufriedengeben.“

Kevin Fischer und Domenico Russo scheitern früh

Die Gäste, die mit einem 4:0-Sieg gegen die SpVgg 07 Ludwigsburg in die Saison gestartet waren, bildeten vor dem Anpfiff einen Kreis, um sich zu motivieren. Die Platzherren verzichteten auf derlei Gemeinschaftsaktionen und starteten dennoch besser in die Partie. Kevin Fischer hätte sein Team schon in der zweiten Spielminute in Führung schießen können, verfehlte allerdings das Ziel. Domenico Russo traf nur zwei Minuten später den Pfosten. „Wenn wir eine dieser hundertprozentigen Chancen machen, wer weiß, wie die Partie ausgegangen wäre“, sagte Haris Krak.

In der Folgezeit entwickelte sich ein flottes, ansehnliches Spiel mit vielen Torraumszenen. Die Mehrzahl davon erarbeiteten sich die Oeffinger. Ali Cetin, der bislang einzige TVOe-Torschütze dieser Saison, vergab in der 30. Minute eine gute Gelegenheit, Domenico Russo gleich nach dem Seitenwechsel eine weitere. Frei stehend brachte er den Ball noch nicht einmal in Richtung des SpVgg-Torwarts Manuel Schoppel. Mitte der zweiten Hälfte forderten Haris Krak und die Wechselspieler auf der Oeffinger Bank nach einem vermeintlichen Handspiel im Strafraum einen Elfmeter. Der Schiedsrichter Markus Schöck erkannte jedoch keine Absicht und verwehrte den Gastgebern diesen Pfiff.

In den letzten zehn Minuten der Partie erspielten sich die Gäste leichte Vorteile, ohne dabei jedoch die Oeffinger Abwehr um Myrdon Gorica entscheidend überwinden zu können. Auch weil sich Justin Bren, der noch für die A-Junioren auflaufen darf und erstmals von Beginn an spielte, trotz seiner 18 Jahre als routinierter Verteidiger erwies.

Kampfgeist, Tempo und Intensität gefallen Haris Krak

Auch deshalb war Haris Krak trotz des torlosen Auftritts zufrieden. Für ihn zählten nach dieser Begegnung andere Werte, wie Kampfgeist, Tempo und Intensität – und diese hatte er bei seiner Mannschaft gesehen. „Wir haben mit dem Favoriten mithalten können. Auch wenn ich daheim natürlich immer gewinnen will, so ist doch in dieser Partie ganz deutlich geworden, dass wir nach dem schlechten Start nun in der Saison angekommen sind“, sagte Haris Krak. Den nächsten Fortschritt, möglichst auch mit drei Punkten am Ende, soll die Mannschaft des TV Oeffingen am Samstag machen,wenn sie von 15.30 Uhr an bei der SpVgg 07 Ludwigsburg gefordert ist.

Der komplette Spieltag in der Übersicht

2. Spieltag 26.08. 15:30 SpVgg 07 LB - Heimerdingen 2:1 26.08. 15:30 Schornbach - SVS Kornwest 1:0 26.08. 15:30 SV Fellbach - Crailsheim 4:0 26.08. 15:30 Leingarten - Schwaikheim 1:0 26.08. 16:00 FV Löchgau - Stetten/Kl. 2:1 27.08. 15:00 Pflugfelden - Schluchtern 2:1 27.08. 15:30 Breunigswei. - Pfedelbach 6:1 27.08. 16:00 Oeffingen - Grön./Satte. 0:0

Aufrufe: 028.8.2017, 18:45 Uhr