Geschlossen zum Ball:  Miroszlav Kosuta (links) mit   Salvatore Pellegrino Patricia Sigerist
Geschlossen zum Ball: Miroszlav Kosuta (links) mit Salvatore Pellegrino Patricia Sigerist

TV Oeffingen: Gleich zweimal fällt der Ausgleich

Der TV Oeffingen holt gegen den TSV Heimerdingen einen doppelten Rückstand auf

Der Landesligist TV Oeffingen holt daheim nach doppeltem Rückstand ein 2:2 gegen den TSV Heimerdingen und damit einen glücklichen Punkt in der letzten Partie der Hinrunde.

Die Landesliga-Fußballer des TV Oeffingen haben mit dem 2:2 (0:1) im Heimspiel gegen den TSV Heimerdingen einen glücklichen Schlusspunkt hinter die Hinrunde gesetzt. Das Unentschieden ist ein wenig schmeichelhaft für die Gastgeber, die zweimal einen Rückstand aufholen konnten. „Mehr als ein Punkt war für uns gegen diese starke Heimerdinger Mannschaft nicht drin. Deshalb bin ich mit dem Ergebnis auch durchaus zufrieden, wenn auch nicht mit unserer Leistung in der ersten Spielhälfte“, sagte Haris Krak, der Trainer des TV Oeffingen.

Die Gäste dominierten die ersten 45 Minuten auf dem Oeffinger Kunstrasen, auf dem die Partie ausgetragen wurde. „Für uns war es eine Umstellung, wir haben jetzt so lange auf Rasen gespielt, auch das hat uns Probleme bereitet“, sagte Haris Krak. Vor allem aber hatten die Seinen Schwierigkeiten mit dem Gegner. Immer wieder tauchten Daniel Riffert, der TSV-Kapitän, und sein Angriffsgefährte Norman Röcker vor dem Tor von TVOe-Schlussmann Mario Peric auf. Eine der Offensivaktionen vollendete Daniel Riffert zum wenig überraschenden 1:0 für die Gäste (31. Minute).

Mit knappem Rückstand in die Pause

Die Oeffinger Fußballer, die kurzfristig auf Domenico Russo verzichten mussten, der aus beruflichen Gründen verhindert war, wurden in dieser Phase zu Statisten degradiert. Doch zum Glück für die Mannschaft von Haris Krak konnte Mario Peric die Versuche von Michele Ancona (40. und 43.) sowie Murat Öztürk (45.) vereiteln und den knappen Rückstand seines Teams in die Kabine retten.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig. Die Oeffinger Landesliga-Fußballer versuchten vergeblich einen Weg in Richtung des Heimerdinger Tors zu finden und liefen sich immer wieder fest. Doch ein seltener Ballverlust des Gegners im Mittelfeld kam den Platzherren zupass: Den Konter nutzte Miroszlav Kosuta in der 55. Minute zum 1:1-Ausgleich.

Die zweite Führung hält nicht lange

Das Remis hielt allerdings nicht sehr lange. Norman Röcker, ein ständiger Unruhestifter im Oeffinger Strafraum, war in der 67. Minute der Torschütze zum 2:1 für den TSV Heimerdingen. Der TV Oeffingen hatte sich ungeachtet des erneuten Gegentreffers nun jedoch gefangen und drängte auf den raschen und erneuten Ausgleich. Ein Freistoß von Daniel Schick war der Ausgangspunkt. Der Ball prallte zunächst von der Heimerdinger Mauer ab, bevor er bei Mircea Mailat landete, der ihn am Heimerdinger Schlussmann Lukas Emmrich vorbei im Netz platzierte – Endstand 2:2 (71.).

Angesichts des Spielverlaufs war der TVOe-Trainer mit dem Punkt zufrieden. „In der ersten Spielhälfte waren wir nicht im Spiel drin und zumeist viel zu weit vom Gegner weg“, sagte Haris Krak. Nach der Pause waren seine Akteure gegen „einen starken Gegner, der nicht in die untere Tabellenhälfte gehört“, dann besser. Gefallen hat ihm, dass sein Team zweimal eine gegnerische Führung ausgleichen konnte. „Vergangene Saison wären wir in so einer Situation kaum mehr zurückgekommen.“

Ausführliche Tabelle in der Landesliga Staffel I

1. TSG Öhringen (Auf) 15 10 3 2 24 : 12 12 33 2. SpVgg 07 Ludwigsburg 15 9 1 5 30 : 25 5 28 3. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 15 8 3 4 34 : 21 13 27 4. TSV Crailsheim 15 8 1 6 30 : 24 6 25 5. SKV Rutesheim 15 7 3 5 42 : 25 17 24 6. SV Schluchtern 1896 15 7 3 5 32 : 22 10 24 7. TSV Schwaikheim (Auf) 15 7 3 5 23 : 19 4 24 8. TV Oeffingen 15 6 5 4 28 : 23 5 23 9. TSV Schornbach (Auf) 15 7 1 7 28 : 26 2 22 10. TSV Heimerdingen 1910 15 5 4 6 25 : 27 -2 19 11. SV Fellbach 15 5 4 6 24 : 28 -4 19 12. TV Pflugfelden (Auf) 15 4 6 5 26 : 28 -2 18 13. Aramäer Heilbronn 15 4 3 8 17 : 36 -19 15 14. VfL Brackenheim (Auf) 15 3 3 9 14 : 29 -15 12 15. FC Viktoria Backnang 15 3 3 9 20 : 40 -20 12 16. TURA Untermünkheim 15 3 2 10 15 : 27 -12 11
Aufrufe: 014.11.2016, 16:45 Uhr