2024-05-08T11:10:30.900Z

Ali Cetin (weißes Trikot) bleibt mit dem TVOe am Ende ohne Sieg. Foto: Maximilian Hamm

TV Oeffingen: Ein unordentlicher Auftritt

Die Oeffinger verspielen gegen Leingarten eine eine 3:1-Führung - Spiel im Video

Der TV Oeffingen führt gegen den SV Leingarten mit 3:1, vergisst dann aber seine Abwehrstärke und muss sich am Ende mit einem 4:4-Unentschieden begnügen.

Es war durchaus berechtigt, die Fußballer des TV Oeffingen in dieser Landesliga-Saison als sehr abwehrstark zu bezeichnen. In sechs Spielen hatte die Mannschaft um den Trainer Haris Krak gerade einmal drei Gegentore hinnehmen müssen. Am Sonntag jedoch war von dieser Abwehrstärke nicht mehr viel zu sehen. Die Gäste vom SV Leingarten erzielten vier Treffer und damit mehr als alle sechs Gegner zuvor in der Addition. Weil die Oeffinger Fußballer vor den 150 Zuschauern auf dem heimischen Rasenplatz aber auch viermal erfolgreich waren, trennten sich die Teams letztlich mit einem 4:4-Unentschieden. „Wir haben die Ordnung verloren und es nach der Führung nicht geschafft, die Ruhe zu bewahren“, sagte Haris Krak.

Zwei Elfmeter kurz vor Schluss

Nach der 3:1-Führung in der 65. Spielminute schienen die Gastgeber dieses Heimspiel gewinnen zu können. Doch der Aufsteiger SV Leingarten gab nicht auf, setzte immer wieder nach und erzielte sechs Minuten später den Anschlusstreffer (Jan-Hendrik Hoyer) und drei weitere Minuten danach den Ausgleich (Dominik Rieker). Damit gaben sich die Gäste aber nicht zufrieden, sie nutzten die Unsicherheit in der Oeffinger Abwehr weiter aus. In der 83. Spielminute foulte Marcel Willberg seinen Gegenspieler Dominik Rieker im Strafraum. Den folgenden Elfmeter verwandelte Yannick Titzmann zur 4:3-Führung. Das war jedoch noch nicht der Schlusspunkt dieser ereignisreichen Partie. Nur eine Minute später eine ähnliche Situation auf der anderen Seite: Markus Geiger foulte den eingewechselten Miroszlav Kosuta, wonach Daniel Schick per Elfmeter zum 4:4-Endstand traf. Die Gäste um den Trainer Matthias á Tellinghusen waren mit dem Punktgewinn durchaus zufrieden; die Oeffinger Fußballer dagegen schlichen trotz des späten Ausgleichstreffers mit hängenden Köpfen vom Feld.

Verhaltener Beginn einer ereignisreichen Partie

Zu Beginn deutete überhaupt nichts auf eine turbulente Begegnung hin. Die ersten 25 Spielminuten waren auf beiden Seiten geprägt von Fehlpässen auf Kreisliga-Niveau. Erst nach knapp einer halben Stunde kam mehr Bewegung ins Spiel, was zu Tormöglichkeiten führte. Gleich die erste Chance nutzte Marcel Willberg in der 29. Spielminute mit einem Schuss aus 16 Metern zur 1:0-Führung für den TV Oeffingen. Ali Cetin hätte nach einem Pass von Rifaat Al-Shammaa erhöhen können, doch er scheiterte. Stattdessen gelang den Gästen in der 37. Spielminute der Ausgleich: Alexander Zamzow schob aus kurzer Distanz ein. Vorausgegangen war dem Treffer eine Nachlässigkeit in der TVOe-Abwehr.

Nachdem der Oeffinger Tormann Michael Quattlender in der 44. Spielminute den Ball nach einem Strafstoß von Jan-Hendrik Hoyer pariert hatte, erzielte Sascha Beck noch vor der Pause das 2:1 für den TVOe. Einem sehenswerten Sololauf von Miroszlav Kosuta auf der rechten Seite mit präziser Flanke folgte das 3:1 von Rifaat Al-Shammaa. Doch selbst diese Führung war am Sonntag nicht hoch genug für die Gastgeber. „Wir haben nachlässig und verunsichert, oft gar vogelwild gespielt, das ist dann eben die Quittung“, sagte Haris Krak, dessen Mannschaft an diesem Tag einen Treffer mehr hinnehmen musste als in den gesamten sechs Landesliga-Partien zuvor.

Ausführliche Tabelle nach dem siebten Spieltag

1. SV Breuningsweiler (Auf) 7 5 1 1 22 : 6 16 16 2. FV Löchgau (Ab) 7 4 2 1 9 : 3 6 14 3. TSV Schwaikheim 7 4 2 1 13 : 9 4 14 4. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 7 3 3 1 14 : 5 9 12 5. SpVgg 07 Ludwigsburg 7 3 2 2 8 : 8 0 11 6. SV Fellbach 7 3 1 3 12 : 5 7 10 7. TV Oeffingen 7 2 4 1 8 : 7 1 10 8. SG Stetten/Kleingartach (Auf) 7 3 1 3 11 : 15 -4 10 9. TSV Crailsheim 7 3 1 3 12 : 17 -5 10 10. TSV Schornbach 7 2 3 2 12 : 12 0 9 SV Salamander Kornwestheim (Auf) 7 3 0 4 12 : 12 0 9 12. TV Pflugfelden 7 2 2 3 12 : 17 -5 8 13. SV Schluchtern 1896 7 1 3 3 10 : 13 -3 6 14. SV Leingarten (Auf) 7 1 3 3 11 : 19 -8 6 15. TSV Heimerdingen 1910 7 1 2 4 8 : 13 -5 5 16. TSV Pfedelbach 1911 (Auf) 7 0 2 5 6 : 19 -13 2
Aufrufe: 02.10.2017, 14:45 Uhr