Allein gelassen: Mario Peric kann die Niederlage nicht verhindern. Foto: Patricia Sigerist

TV Oeffingen: Ein Tag zum Abhaken

Die Oeffinger verlieren gegen Schornbach

Die Gäste des TV Oeffingen verlieren in der Landesliga beim abstiegsgefährdeten TSV Schornbach mit 0:4.

Auf dem Papier war der TV Oeffingen der klare Favorit, auf dem Platz aber der klar Unterlegene. Die Landesliga-Fußballer vom Tennwengert haben am Samstag beim abstiegsgefährdeten TSV Schornbach überraschend deutlich mit 0:4 (0:2) verloren. „Insgesamt haben wir eine schlechte Leistung gezeigt, so hatten wir das bisher nicht allzu oft in dieser Saison“, sagte Oeffingens Trainer Haris Krak. Und offensichtlich liegen dem TVOe die Schornbacher nicht gut, denn schon im Hinspiel verlor sein Team daheim mit 1:2.

Die Begegnung war erst vier Minuten alt, als der Spielertrainer Marius Jurczyk vor den 100 Zuschauern bereits den ersten Treffer für die Platzherren erzielte. Im Eilschritt erhöhte der TSV Schornbach mit einem Tor von Alexander Nita auf 2:0 (10. Minute). „Bis wir überhaupt kapiert haben, was eigentlich passiert, stand es schon 0:2, und nach dem 0:3 konnten wir dann auch schon einen Haken hinter die Partie setzen“, sagte Haris Krak. Zumal Pascal Werbas Treffer zum 3:0 zu einem für die Gastgeber denkbar günstigen Zeitpunkt fiel, gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte (48.). Als Patryk Ferraro den Ball in der 65. Minute zum 4:0 über die Linie beförderte, war der TVOe längst geschlagen.

"Wir haben geradezu um Tore gebettelt“

„Vier Gegentore in einer Partie hatten wir in dieser Saison noch gar nicht“, sagte Haris Krak, der eine Teilschuld den Abmessungen des Schornbacher Kunstrasens gibt. „Das Mindestmaß für einen Fußballplatz sind 45 Meter in der Breite, und der hat wahrscheinlich keinen Zentimeter mehr. Damit sind wir nicht zurechtgekommen.“ Das galt vor allem für die Anfangsphase, in der die Mannschaft aus Schornbach noch für mehr als die zwei Tore gut war. Der Oeffinger Schlussmann und Kapitän Mario Peric vereitelte allerdings einige hochkarätige Gelegenheiten der Gastgeber. „Wir sind ganz schlecht gestartet und haben in den ersten 15 Minuten geradezu um Tore gebettelt“, sagte Haris Krak.

Der frühe Doppelschlag des TSV Schornbach verunsicherte die ohnehin wackligen Gäste noch mehr. Die Oeffinger gewannen kaum Zweikämpfe und machten ungewohnt viele Fehler in der Defensive. „Wir hatten mehr Ballbesitz, aber richtig Druck auf den Gegner konnten wir nicht aufbauen“, sagte der TVOe-Trainer. Dennoch hätte Florian Frenkel nach einem Eckball aus guter Position beinahe noch vor der Pause den Anschlusstreffer erzielt, und auch Burak Yalman hatte eine Chance, bugsierte die Spielkugel jedoch knapp über die Latte statt ins Tor (45.). Es waren immerhin Lebenszeichen, die der Gast von sich gab. „Wir hatten uns für die zweite Spielhälfte viel vorgenommen, aber das frühe Gegentor zum 3:0 hat alle guten Vorsätze zunichtegemacht. Es war für uns einfach ein Tag zum Abhaken“, sagte Haris Krak.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 018.3.2019, 15:45 Uhr