Der Torjäger Gianluca Crepaldi (links) geht leer aus, die Gäste im Trikot der SKV Rutesheim sind dem TVOe um Rifaat Al-Shammaa aber dennoch einen Schritt voraus. Foto: Patricia Sigerist

TV Oeffingen: Der Tabellenführer ist zu stark

Gegen die SKV Rutesheim gibt es für den TV Oeffingen nichts zu holen

Die Mannschaft des TV Oeffingen, in dieser Landesliga-Saison bis dahin mit einer ausgesprochen guten Heimbilanz, verliert gegen die SKV Rutesheim mit 1:4 (0:1).

Kevin Fischer schnappte sich in der eigenen Spielhälfte auf der rechten Außenbahn den Ball, umkurvte damit vier Gegenspieler, doch als er ihn in die Mitte flankte, fand er keinen Abnehmer. Das ist nur eine Szene aus der 41. Spielminute, doch sie beschreibt ganz gut, wie den Fußballern des TV Oeffingen am Sonntagnachmittag zumute war. Die Mannschaft um den Trainer Haris Krak mühte sich in der Landesliga-Begegnung mit dem Tabellenführer SKV Rutesheim, sie lief immer wieder an, doch sie scheiterte genauso oft beim Abschluss. Die Gäste waren vor den etwa 180 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz in Oeffingen treffsicherer und gewannen am Ende mit 4:1 (1:0). „Wir haben lange gut mitgehalten, haben es aber versäumt, die guten Spielzüge mit einem Tor abzuschließen. Uns hat im Angriff die Klarheit gefehlt“, sagte Haris Krak.

Frühe Führung für die Gäste

Die Gäste aus Rutesheim, die mit der Empfehlung von sieben Siegen nacheinander nach Oeffingen gekommen waren, bestätigten ihren Tabellenplatz. Der Ligaprimus um den Torjäger Gianluca Crepaldi zeigte eine spielstarke Vorstellung, in der ersten Viertelstunde bestimmten nur die Fußballer der SKV Rutesheim das Geschehen auf dem Platz. Der Führungstreffer gelang ihnen bereits nach vier Spielminuten – allerdings nicht nach einem gelungenen Spielzug, sondern per Elfmeter. Daniel Schick hatte Raphael Schneider im Strafraum zu Fall gebracht, Alexander Wellert verwandelte sicher. Die Gastgeber brauchten eine Weile, um sich von dem frühen Rückstand zu erholen. Sie störten den Gegner eher und versuchten damit, die ballgewandten Akteure aus dem Rhythmus zu bringen. Rifaat Al-Shammaa hätte ausgleichen können, er scheiterte jedoch knapp. Bei Standardsituationen war der TV Oeffingen nicht so gefährlich wie zuletzt, Daniel Schick zielte zumeist ungenau.

Das Treffen der heimstärksten Mannschaft in dieser Landesliga-Saison mit dem offensivstärksten Team entwickelte sich zu einem munteren Fußballspiel, in dem die Gäste kurz nach der Pause – ein wenig glücklich – ihren Vorsprung auf 2:0 ausbauen konnten. Nach einem Zusammenstoß an der Mittellinie landete der Ball bei Raphael Schneider, der allein auf den Oeffinger Tormann Mike Bauer zustürmte und das zweite Tor für sein Team markierte.

Der TV Oeffingen verpasst den Anschlusstreffer

Die Landesliga-Fußballer des TV Oeffingen ließen sich auch davon nicht unterkriegen, Miroszlav Kosuta hatte per Kopf die Chance auf den Anschlusstreffer, doch er vergab aus kurzer Distanz (70.). Erst der dritte Gegentreffer, erzielt von Kapitän Christopher Baake (75.), brachte die Entscheidung. Zwei Minuten später fiel noch das 0:4 aus Sicht der Gastgeber, Tobias Gebbert traf aus einem Tumult heraus aus zehn Metern. Der einzige Treffer für den TV Oeffingen gelang Daniel Schick per Elfmeter nach einem Foul an Miroszlav Kosuta (82.). „Der Gegner war einfach abgeklärter, er steht zurecht ganz oben in der Tabelle“, sagte der Trainer Haris Krak.

TV Oeffingen: Bauer – Fischer, Mailat, Schick, Gorica (81. von Manstein), Lösch, Körner (76. Russo), Stampete (81. Cafaro), Uhse, Al-Shammaa (57. Skarlatidis), Kosuta.