2024-04-24T13:20:38.835Z

Mircea Mailat und der TV Oeffingen sind nur in dieser Szene obenauf. Patricia Sigerist

Oeffingen: Eine Lehrstunde in Effizienz

Landesliga: TV Oeffingen verliert gegen den SV Schluchtern deutlich mit 4:0

Der TV Oeffingen erspielt sich mehr Chancen als zuletzt. Der SV Schluchtern nutzt aber seine Tormöglichkeiten deutlich besser und gewinnt in der Landesliga mit 4:0 (2:0).

Erst Alessandro Siciliano, dann Manuel Lösch und kurz darauf auch noch Miroszlav Kosuta - das war am Sonntagnachmittag ein ungewohnter Start mit zahlreichen Torchancen für die Fußballer des TV Oeffingen. In den ersten zehn Spielminuten tauchten die Gastgeber in der Landesliga-Partie gegen den SV Schluchtern mehrmals im gegnerischen Strafraum auf. Öfter als noch zuletzt bei der 0:1-Derbyniederlage gegen den SV Fellbach im gesamten Spielverlauf. Nichts Neues gab es dagegen bei der Chancenverwertung, sie blieb auch am neunten Spieltag mangelhaft. Die Folge war die achte Niederlage, dem SV Schluchtern unterlag der Tabellenletzte TV Oeffingen vor den 120 Zuschauern mit 0:4 (0:2). ,,Wir machen viele Sachen gut, aber die spielentscheidenden Sachen machen wir eben falsch", sagte der Oeffinger Spielertrainer Haris Krak.

Zakel trifft die Latte

Zu den positiven Szenen am Sonntag gehörten zweifelsfrei die erspielten Tormöglichkeiten zu Beginn der Begegnung. Die Gastgeber versteckten sich nicht vor dem favorisierten SV Schluchtern, im Gegenteil: Sie bedrängten den Gegner frühzeitig, dieser zeigte sich ein wenig überrascht vom forschen Auftritt des TV Oeffingen. Fast aus dem Nichts war es dann aber der dynamische Tobias Zakel, der in der 18. Spielminute für seine Mannschaft die bis dahin größte Chance hatte, als er den Ball nach einer Flanke von Kresimir Strangar an die Unterkante der Latte köpfte.

Wenig später zeigte Tobias Zakel dann aber, was einen guten Torjäger ausmacht: Nach einer flachen Hereingabe von Leotrim Asllani rollte der Ball vorbei an allen Oeffinger Abwehrbeinen, auch denen des Innenverteidigers Mircea Mailat, der 24-jährige Stürmer musste ihn nur noch über die Torlinie schieben (31.). Nach einer ähnlichen Szene stand Tobias Zakel acht Minuten später wieder goldrichtig und markierte aus kurzer Distanz das 2:0 für die Gäste. Von den Oeffinger Fußballern war bis zur Halbzeit nicht mehr viel zu sehen.

Oeffingen fehlt vorne ein Knipser

Nach der Pause versuchten es die Gastgeber erneut mit einer aggressiven Spielweise, sie blieben allerdings wirkungslos. Oftmals agierten sie zu kompliziert in der Vorwärtsbewegung, der Ball flog immer wieder planlos über den Kunstrasenplatz auf dem Oeffinger Tennwengert. Wie das funktioniert in der Landesliga, zeigte erneut Tobias Zakel, der dem Aufsteiger TV Oeffingen im Alleingang eine Lehrstunde in Sachen Effizienz erteilte. In der 67. Spielminute erahnte er die Flugbahn des Balles und erzielte seinen dritten Treffer an diesem Sonntagnachmittag.

Haris Krak blickte ein wenig wehmütig zum Gegner: ,,Wir haben zurzeit eben keinen, der so eiskalt die Chancen nutzt." Kurz vor dem dritten Gegentreffer hatte Haris Krak sich selbst eingewechselt, konnte aber nichts Entscheidendes bewirken. Dem Abwehrchef Florian Frenkel passierte noch ein Missgeschick, als er den Ball vorbei am Torsteher Mario Peric zum 0:4-Endstand ins eigene Tor köpfte.

In den finalen Spielminuten hatten die Gastgeber - ähnlich wie zu Spielbeginn - noch ein paar gute Tormöglichkeiten, blieben aber erneut ohne eigenen Treffer und bleiben damit auch nach dem neunten Spieltag am Tabellenende.

TV Oeffingen: Peric - Göktas (62. Curia), Mailat (46. Sessa), Frenkel, von Manstein, Fischer, Lösch, Stampete (62. Schick), Russo, Kosuta, Siciliano (62. Krak).

1. FV Löchgau 9 9 0 0 29 : 1 28 27 2. SKV Rutesheim 9 7 2 0 32 : 13 19 23 3. TSV Heimerdingen 1910 9 6 2 1 30 : 17 13 20 4. SpVgg 07 Ludwigsburg 9 5 3 1 14 : 7 7 18 5. SV Schluchtern 1896 9 5 1 3 24 : 16 8 16 6. TSV Crailsheim 9 4 2 3 17 : 14 3 14 7. TURA Untermünkheim 9 4 1 4 22 : 16 6 13 8. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 (Auf) 9 4 1 4 15 : 17 -2 13 9. FC Viktoria Backnang 9 4 1 4 14 : 16 -2 13 10. SV Fellbach 9 3 1 5 12 : 13 -1 10 11. TSV 1894 Eltingen 9 2 3 4 8 : 12 -4 9 12. Aramäer Heilbronn (Auf) 9 3 0 6 17 : 28 -11 9 13. SV Salamander Kornwestheim 9 3 0 6 9 : 20 -11 9 14. TSV Münchingen 9 1 3 5 8 : 16 -8 6 15. FV Ingersheim (Auf) 9 1 1 7 6 : 28 -22 4 16. TV Oeffingen (Auf) 9 0 1 8 1 : 24 -23 1
Aufrufe: 019.10.2015, 16:00 Uhr