Miroszlav Kosuta trifft  nach seiner  Einwechslung für den TV Oeffingen. Foto: Patricia Sigerist
Miroszlav Kosuta trifft nach seiner Einwechslung für den TV Oeffingen. Foto: Patricia Sigerist

TV Oeffingen: Freude und Ärger über einen Punkt

Der TV Oeffingen trennt sich mit einem Remis vom FC Viktoria Backnang

Der Trainer Haris Krak ist mit dem 3:3-Unentschieden (1:1) beim FC Viktoria Backnang zufrieden. Allerdings wäre für sein Team auch mehr möglich gewesen.

Die Gäste waren als Favorit und mit dem erklärten Ziel nach Backnang gekommen, möglichst alle drei Punkte mitzunehmen. Haris Krak, der Trainer des Fußball-Landesligisten TV Oeffingen, wusste nach dem Schlusspfiff deshalb auch nicht so recht, ob er sich über den einen Zähler nach dem 3:3-Unentschieden (1:1) im Auswärtsspiel beim FC Viktoria Backnang freuen oder ärgern sollte. „Eigentlich waren wir einen Tick besser, vor allem bis zur Pause. Ich sehe das Ergebnis als ein bisschen glücklich für die Platzherren an.“ Letztlich war er aber zufrieden. „Wir haben keine Punkte verloren, den einen Punkt nehmen wir gerne mit“, sagte der Trainer des Tabellensechsten.

Haris Krak und mit ihm gut 100 Zuschauer im Karl-Euerle-Stadion hatten am Sonntag eine wechselhafte Partie und nach Meinung des Oeffinger Übungsleiters „über die gesamte Spielzeit mehr Chancen und mehr Spielanteile“ für sein Team gesehen. Dennoch gerieten die Gäste zweimal in Rückstand. Dass den Oeffinger Fußballern dennoch zumindest eine Punkteteilung gelang, lag in erster Linie an Daniel Schick. Der Abwehrstratege und Mann für die ruhenden Bälle bei den Landesliga-Fußballern des TV Oeffingen verwandelte nicht nur einen Foulelfmeter zum 3:3-Endstand in der 76. Minute. Der Freistoßspezialist hatte seine Mannschaft bereits in der 11. Minute in Führung gebracht, indem er die gegnerische Mauer und den Backnanger Torwart Maximilian Hübsch überwand. Bevor Patrick Uebele in der 41. Minute für die Gastgeber mit einem abgefälschten Schuss ausglich, hatten die Gäste gute Gelegenheiten, ihren Vorsprung auf zwei oder drei Tore auszubauen. „Wir haben das Spiel bis dahin klar dominiert. Dass wir in dieser Phase nicht mehr Tore erzielt haben, ist mit ein Grund dafür, dass wir nicht gewonnen haben“, sagte Haris Krak.

Der TVOe gleicht zweimal aus

Nach dem Wiederanpfiff wurde die Partie ausgeglichener. Die erste Gelegenheit bot sich zwar, mit einem Kopfball von Denis Skarlatidis (46.), wieder den Gästen. Doch die Gastgeber gingen in Führung. Nach einem Oeffinger Fehlpass in der gegnerischen Hälfte vollendete René Sailer den Backnanger Konter zum 2:1 (51.). Mit seiner ersten Chance gelang dem zehn Minuten zuvor eingewechselten Miroszlav Kosuta das 2:2 (64.). Allerdings gingen die Platzherren keine zehn Minuten später erneut in Führung. Das 3:2 erzielte Alexandru Emanuel Popescu per Foulelfmeter (73.), nachdem sich Daniel Schick und René Sailer vor dem Tor des TVOe-Schlussmanns Mario Peric einen Zweikampf geliefert hatten. „Den Elfmeter kann man geben“, sagte Haris Krak.

Für den neuerlichen Ausgleich zeichnete Daniel Schick in der 76. Minute verantwortlich. Zuvor hatte Mergim Collaku Miroszlav Kosuta im Strafraum zu Fall gebracht. „Vom Einsatz her kann ich niemandem einen Vorwurf machen, wir sind aber ein bisschen leichtfertig mit unseren Chancen umgegangen“, sagte Haris Krak. Ein Punkt auswärts sei aber schon okay. Wenn da nur nicht das Gefühl wäre, dass für seine Mannschaft mehr drin gewesen wäre.

TV Oeffingen:
Peric – Frenkel, Gorica (54. Kosuta), Mailat, Schick, Lösch, Cafaro, Stampete (85. Setka), Russo, Fischer (69. Uhse), Skarlatidis.

Ausführliche Tabelle in der Landesliga Staffel I

1. TSG Öhringen (Auf) 12 10 1 1 24 : 10 14 31 2. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 12 8 2 2 32 : 15 17 26 3. TSV Schwaikheim (Auf) 12 7 2 3 22 : 15 7 23 4. SpVgg 07 Ludwigsburg 12 7 1 4 23 : 21 2 22 5. TSV Crailsheim 12 6 1 5 24 : 19 5 19 6. TV Oeffingen 12 5 3 4 22 : 18 4 18 7. TSV Heimerdingen 1910 12 5 2 5 20 : 21 -1 17 8. TSV Schornbach (Auf) 12 5 1 6 23 : 24 -1 16 9. SKV Rutesheim 12 4 3 5 30 : 22 8 15 10. SV Schluchtern 1896 12 4 3 5 22 : 20 2 15 11. TV Pflugfelden (Auf) 12 3 5 4 23 : 20 3 14 12. SV Fellbach 12 3 3 6 20 : 27 -7 12 13. FC Viktoria Backnang 12 3 3 6 19 : 32 -13 12 14. VfL Brackenheim (Auf) 12 3 2 7 11 : 23 -12 11 15. TURA Untermünkheim 12 3 1 8 12 : 21 -9 10 16. Aramäer Heilbronn 12 2 3 7 12 : 31 -19 9
Aufrufe: 024.10.2016, 18:50 Uhr