Daniel Schick bringt dem TVOe mit seinem Tor einen Punkt ein. Foto: Patricia Sigerist

Fellbach-Nachlese: Treffsicher und dennoch ohne Sieg

TV Oeffingen reichen vier Tore nicht für drei Punkte +++ SV Fellbach mit Remis +++ Bülent Güner ist mehrfach gefordert

Vier Tore genügen dem Landesligisten TV Oeffingen nicht für drei Punkte gegen den SV Leingarten. Der SV Fellbach kommt ohne Erfolgserlebnis ebenfalls zu einem Remis. Der 38-jährige Bülent Güner ist mehrfach gefordert.

Nach zuvor zwei Niederlagen haben die Landesliga-Fußballer des SV Fellbach am Samstag bei der SpVgg 07 Ludwigsburg ohne Treffer einen Punkt geholt und sind nach dem 0:0-Unentschieden nun mit zehn Zählern Tabellensechster. Marco Fischer, der Trainer des SVF, war mit dem Remis auf gegnerischem Platz zufrieden. Vor allem, weil seine Mannschaft am Ende nicht – wie unlängst bei der 2:3-Niederlage im Gastspiel bei der SG Stetten-Kleingartach – um jeden Preis den Sieg wollte, sondern solide den Teilerfolg verteidigte. „In dieser Liga ist jedes Spiel eines auf Augenhöhe, deshalb muss man auch mal mit einem Punkt zufrieden sein“, sagte Marco Fischer. Besonders gut hat am Samstag der Fellbacher Kapitän gefallen. Thomas Doser organisierte im Ludwigsburger Ludwig-Jahn-Stadion souverän den Abwehrverbund und hat sich den Titel Spieler des Tages verdient. Derweil geht der Blick schon voraus. In der nächsten Partie wird Marco Fischer wohl kaum mit einem Unentschieden zufrieden sein. Denn am Freitag, Anpfiff ist um 19 Uhr, kommt der Stadtrivale TV Oeffingen zum Derby ins Max-Graser-Stadion. Der TVOe hat ebenfalls zehn Punkte und steht nur wegen der schlechteren Tordifferenz einen Platz hinter dem SVF, auf Rang sieben – ein weiteres Spiel also mit ausgeglichenen Kräfteverhältnissen.

Mario Peric steht kurz vor der Rückkehr

Vor dieser Landesliga-Saison ist Michael Quattlender vom damaligen Verbandsligisten TSG Backnang zum TV Oeffingen gewechselt. Die Mannschaft um den Trainer Haris Krak war auf der Suche nach einem Ersatz für Mario Peric, der sich im November des vergangenen Jahres eine Innen- und Kreuzbandverletzung am rechten Knie zugezogen hatte. Am Sonntagnachmittag vor der Begegnung mit den Fußballern des SV Leingarten war Mario Peric wieder mit dabei – zumindest beim Aufwärmen stand er zwischen den Pfosten. Er wird wohl bald auch wieder Spielpraxis bekommen. Gegen den Aufsteiger aus Leingarten war Michael Quattlender aber noch für den Punktgewinn des TV Oeffingen mitverantwortlich. Ohne sein Eingreifen – unter anderem parierte er in der 44. Spielminute den Ball nach einem Strafstoß von Jan-Hendrik Hoyer – hätten die Gastgeber dieses Spiel im heimischen Sami-Khedira-Stadion wohl verloren. Und das, obwohl sie in der 65. Spielminute bereits mit 3:1 geführt hatten. Doch die Abwehr offenbarte ungewohnte Schwächen, die zu vier Gegentreffern und letztlich nur zu einem 4:4-Unentschieden führten. Michael Quattlender war bei den Toren des SV Leingarten ohne Chance. „Er hat uns den einen Punkt gerettet“, sagte Haris Krak. Deshalb ist der Tormann des TV Oeffingen unser Spieler des Tages – auch wenn die Torschützen Marcel Willberg , Sascha Beck , Rifaat Al-Shammaa und Daniel Schick ebenfalls entscheidend am Punktgewinn beteiligt waren. Sascha Beck lief in der zweiten Hälfte als Kapitän auf den Rasenplatz, weil der etatmäßige Spielführer Manuel Lösch verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste.

Ü-32-Senioren des SV Fellbach im Halbfinale der württembergischen Meisterschaft

Wenig Mühe hatten die Ü-32-Fußballer des SV Fellbach bei ihrem 3:1-Sieg im Viertelfinalspiel um die württembergische Meisterschaft gegen den TSV Untergruppenbach. Nachdem Tobias Fichter in der 54. Minute das 3:1 für die Gastgeber erzielt hatte, war die Partie entschieden. Also kam Adriano Marrazzo der Bitte von Theo Fringelis nach, der ihm am Samstag als Co-Trainer assistierte, und wechselte Bülent Güner in der 63. Spielminute aus. Denn Theo Fringelis, der für die zweite Mannschaft des SV Fellbach verantwortlich ist, wollte den Mittelfeldspieler auch am Sonntag in der Bezirksliga einsetzen. Beim 1:1-Unentschieden gegen den TSV Nellmersbach spielte Bülent Güner 90 Minuten lang durch. „Alle Achtung, wenn man bedenkt, dass er schon 38 Jahre alt ist“, sagte Adriano Marrazzo.

Aufrufe: 04.10.2017, 18:45 Uhr