2024-04-24T13:20:38.835Z

Bei bestem Fritz-Walter-Wetter setzten sich Mathias Gesch (li.) und sein Sportclub beim VfB Bach durch. F: lst

Schmidl lässt Sportclub jubeln

Mo.: Regensburger feiern 1:2-Kampfsieg in Bach +++ 5:2! Jura macht Klassenerhalt gegen ersatzgeschwächtes Neutraubling klar +++ Tegernheim schlägt Oberndorf +++ Lam reicht Pittoni-Tor

Das Spitzenduo hat seine Aufgaben am Ostermontag gemacht. Tegernheim feierte in Oberndorf seinen 20. Saisonsieg, machte es beim 1:2 aufgrund einiger vergebener Chancen aber unnötig spannend. Pittonis frühes Führungstor reichte Lam beim 1:0-Heimsieg über Thalmassing. Stefan Schmidl heißt der Matchwinner für den Sportlcub Regensburg: beim überraschenden 1:2-Erfolg in Bach schoss er beide Tore, Mit einem 5:2 über Neutraubling hat der FC Jura indes den Klassenerhalt endgültig in trockene Tücher gewickelt.

VfB Bach - SC Regensburg 1:2 (1:1)
Der Sportclub war nach vier Niederlagen in Folge beim VfB am Ostermontag gefordert und wollte endlich wieder etwas Zählbares im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Die Partie begann für die Gäste sehr vielversprechend, als Neuzugang Stefan Schmidl zur Führung für den SC einnetzte (6.). Die Freude über den Treffer währte jedoch nicht allzu lange, denn schon in der 24. Spielminute traf Goalgetter Markus Kindler zum Ausgleich. Nach Wiederanpfiff wurden die Bemühungen der Gäste aber schließlich belohnt, als erneut der überragende Schmidl seinen zweiten Treffer nachlegte und den Sportclub damit auf die Siegerstraße brachte (54.). Zwar agierte der SC nach dem Platzverweis gegen Thomas Amann (63.) in Unterzahl, doch die Grübl-Elf zeigte Moral und spielte das Ergebnis über die Zeit. Mit diesem wichtigen Sieg kam der SC wieder bis auf einen Zähler an die Nichtabstiegsplätze heran. Bach musste nach sechs Spielen in Folge wieder eine Niederlage hinnehmen.

VfB Bach: Doblinger - T. Eckert, Traidl (46. Stehr), M. Gerl, Vogl - F. Eckert, Pilz, S. Gerl, B. Eckert - Beer, Kindler;
SC Regensburg: Duschl - Amann, Mathes, Drexler, Llugaxhija - Burks, Fürst, Michalka, Götzfried - Gasch (87. Hauck), Schmidl (82. Zeciri);
Schiedsrichter: Robert Kleffmann (Wenzenbach); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Schmidl (6.), 1:1 Kindler (24.), 1:2 Schmidl (54.)
Rot gegen Amann (63./Sportclub).

.

FC Jura 05 - TSV Wacker 50 Neutraubling 5:2 (0:1)
Gegen eine stark ersatzgeschwächte Neutraublinger Mannschaft brannte der FC Jura im zweiten Abschnitt ein Torfeuerwerk ab. Der Gastgeber vergab schon vor der Pause vier, fünf hochkarätige Chancen, ging nach Tobi Bryants Tor (43.) allerdings mit einem Rückstand in die Pause. Zu allem Überfluss für den TSV verletzte sich Schlussmann Amann in der 40. Minute und Feldspieler Gardner musste ins Tor. Nach dem Seitentausch machte der FC endlich seine Tore. Rainer Zierer (54./57.) und Sebastian Ostermeier (65.) drehten die Partie mit ihren Toren. Tobias Trampnau (73.) stellte den Anschluss wiederher und sorgte nochmal für Spannung, doch in den Schlussminuten und in doppelter Überzahl - Neutraublings Jebali und Todorov hatten Gelb-Rot gesehen - machte der Platzherr alles klar. Igor Ebel (85.) und Rainer Zierer mit seinem dritten Treffer (90.) besorgten den 5:2-Endstand. In besserer Besetzung hätte der Gast die Fehler der Jura-Defensive mit Sicherheit besser genutzt, so blieb er letzten Endes chancenlos.

FC Jura 05: Walter - Ferstl, Ostermeier, C. Peter, Köhler (75. Ebel) - Gemmer, Wein (46. Ebert), M. Peter, Kirner, Koszo (85. Köhler) - Zierer;
TSV Wacker 50 Neutraubling: Amann (40. Gardner) - Jebali, Halder, Jäger - Loshaj, Miller, Fellerer (60. Eirich), Hasanov, Trampnau, Todorov - Bryant;
Schiedsrichter: Fabian Kussinger (Waldünchen); Zuschauer: 125; Tore: 0:1 Bryant (43.), 1:1 Zierer (54.), 2:1 Zierer (57.), 3:1 Ostermeier (65.), 3:2 Trampnau (73.), 4:2 Ebel (85.), 5:2 Zierer (90.);
Gelb-Rot gegen Jebali (82.) und Todorov (88./beide Neutraubling).

.

TV Oberndorf - FC Tegernheim 1:2 (0:2)
Der FC Tegernheim musste sich seinen 20. Saisonsieg hart erkämpfen. Zunächst dominierten die Gäste, die eine sehr gute erste Halbzeit zeigten. Und auch die Tore fielen: Yannick Grader nach 30 und Michael Fischer nach 40 Minuten sorgten für die verdiente 2:0-Pausenführung Tegernheims, die sogar noch höher hätte ausfallen können. Die Dobler-Elf verpasste es dann allerdings, die Partie vorzeitig zu entscheiden. Mehrere klare Torchancen wurden liegengelassen. Und das rächte sich: Alesandros Dimespyra (70.) traf 20 Minuten vor dem Ende für Oberndorf und sorgte für eine spannende Schlussphase. Es war nun ein offener Schlagabtausch mit dem glücklicheren Ende für Tegernheim, das diese knappe Führung ins Ziel rettete.

TV Oberndorf: S. Blazevic - Jahrstorfer, Eisvogel, Sisko, Hauser (46. Jonat) - P. Seidl, Glöckl (46. Zani), J. Blazevic, Schmidbauer, Dimespyra - Peter;
FC Tegernheim: Maier - Rösch, Glöckner, Majewski, Siegert - Wolloner, Hofmann (88. Brandl), P. Lang, Schmid (75. Wasmeier), Fischer - Grader (91. Isufi)
Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel); Zuschauer: 100; Tore: 0:1 Grader (30.), 0:2 Fischer (40.), 1:2 Dimespyra (70.).

.

SpVgg Lam - FC Thalmassing 1:0 (1:0)
Die Hausherren waren im ersten Durchgang klar überlegen. Hastreiter hatte per Distanzschuss die erste gute Chance für die Osserbuam, bei welcher der Gästekeeper einen ziemlich unsicheren Eindruck machte (6.). Kurz darauf setzte sich Burgfeld stark auf der linken Seite durch, verstolperte allerdings den Ball auf dem nassen Rasen (8.). Der Lamer Führungstreffer fiel nach einer Ecke, die der Keeper nur halbherzig entschärfte, sodass Pittoni die Kugel nur noch einschieben musste (18.). Eine weitere Riesenchance bot sich für Lam, als Schiedsrichter Dirrigl den Vorteil laufen ließ und Burgfeld mit Tempo am Verteidiger vorbei aufs Tor marschierte, dann aber nicht die Nerven behielt (29.). Kurz vor der Pause hatte noch Wölfl eine 100%ige und Gästekeeper Brueckl lenkte einen Schuss von Loderbauer an den Pfosten (45.). Nach der Pause hatten die Roosters die Chance zum Ausgleich, doch Hofmeister scheiterte vom Elfmeterpunkt aus an Moritz Riedl (51.). Die Osserbuam spielten weiter konzentriert nach vorne, ließen lediglich den zweiten Treffer vermissen. Das hätte sich fast gerächt, doch Riedl parierte zweimal hervorragend bei Einschussversuchen von Nüßle (79.). In der Schlussphase dezimierte sich Thalmassing jedoch selbst. Zunächst wurde Christoph Stadler (80.) mit Glatt-Rot des Feldes verwiesen, wenige Minuten später folgte ihm Philipp Lürmann (84.) mit Gelb-Rot in die Kabine.

SpVgg Lam: Riedl - Pittoni, Vogl, B. Seiderer (56. C. Seiderer), Hacker - Loderbauer, Altmann, Gmeinwieser, Hastreiter - Burgfeld (84. Wellisch), Wölfl (62. Klingseisen);
FC Thalmassing: Brueckl - Weber, Meyer, Lürmann, Hofmeister - Stadler, Nüßle, Möller, Karl (83. Bauer) - Bruckner, Zweckerl (34. Eisenhut);
Schiedsrichter: Jan Dirrigl (Tangrintel); Zuschauer: 120; Tor: 1:0 Pittoni (18.);
Gelb-Rot gegen Lürmann (84./Thalmassing); Rot gegen Stadler (80./Thalmassing).
Aufrufe: 017.4.2017, 20:05 Uhr