2024-04-19T07:32:36.736Z

Der SV Burgweinting, muss neben dem TV Riedenburg den Gang in die Kreisliga antreten   Foto: lst
Der SV Burgweinting, muss neben dem TV Riedenburg den Gang in die Kreisliga antreten Foto: lst

Burgweinting muss den Gang in die Kreisliga antreten

Die Burgweintinger nutzen ihre Chance nicht. Arnschwang hat nur noch Minimalchancen auf den direkten Klassenerhalt. Lam und Bach trennen sich am Ende mit einem 2:2 Unentschieden

Es bleibt weiter spannend in der Bezirksliga. Der TSV Dietfurt konnte am Samstag trotz der Niederlage gegen Roding, den Klassenerhalt feiern, so streiten die DJK Arnschwang und der FC Beilngries noch um den Relegationsplatz. Denn sollte Arnschwang am letzten Spieltag gewinnen und Beilngries verlieren, würde die DJK aufgrund des besseren direkten Vergleiches noch vorbeiziehen. Als zweiter Absteiger neben dem TV Riedenburg steht nun auch der SV Burgweinting fest.

TSV Wacker 50 Neutraubling - SpVgg Hainsacker 2:0 (0:0)
Für beide Teams ging es nur noch um eine gute Platzierung im Endklassement, und das merkte man den Spielern in einigen Phasen des Spiels auch an. Neutraubling hatte die erste Chance des Spiels, doch der Torabschluss hatte nicht genug Schmackes (3.). Im Gegenzug hatte Hainsacker zwei gute Gelegenheiten, erst nach einer Flanke per Kopfball (6.), dann legte sogar Torhüter Moser für die Gäste auf, die den Ball allerdings nicht im Tor unterbrachten (8.). Nach einem schönen Tunnler wollte der Wacker-Spieler auf das Tor schießen, doch traf den Gästespieler im Strafraum. Die Spieler forderten Strafstoß wegen Handspiel, doch Schiedsrichter Schlesinger ließ weiterlaufen (25.). Hainsacker hatte im ersten Durchgang eine weitere gute Möglichkeit nach einer Hereingabe von der linken Seite, doch Moser lenkte den Ball an die Querlatte (35.). Nach dem Pausentee gelang Neutraubling der Führungstreffer durch Pawel Niewiadomski, der nach einer Ecke den Ball vor die Füße bekam und ihn eiskalt verwertete (51.). In der Folge gab es Chancen hüben wie drüben, doch erst in der Schlussphase traf die Heimelf zum 2:0-Endstand, als Mendes Junior eine butterweiche Flanke von links stilvoll ins Tor köpfte (86.).

Wacker Neutraubling: Moser - Halder, Loshaj, Niewiadomski, Moszek - Hasanov, Saramati, Todorov, Mendes Junior - Trampnau, Jeremicz;
SpVgg Hainsacker: Morgenschweis - Politzka, Grassler, Eller, Pegoretti - Ak, Listl, Gleißl, Wolf - Brandl, Mühlbauer;
Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger (Altenstadt/V); Zuschauer: k.A.;

Tore: 1:0 Niewiadomski (51.), 2:0 Mendes Junior (86.);

SV Burgweinting - SC Regensburg 0:1 (0:1)
Für die Burgweintinger war es die letzte Chance, den Klassenerhalt zu schaffen, doch zunächst war von der Heimelf nichts zu sehen. Der Sportclub hatte mehr vom Spiel und wurde mit dem Führungstreffer von Stefan Michalka belohnt (21.). Mit der Hereinnahme von Pilipovic für Campos wachte der SVB auf und hatte prompt die erste gute Chance durch Tobias Judenmann, doch der Ball ging aus 2 Metern über das Tor (37.). In der Halbzeitpause kam der torgefährliche Mathias Gasch, der Tobias Amann verletzungsbedingt ersetzte (45.). Nach der Pause bot sich den Hausherren eine gute Freistoßmöglichkeit, doch der Ball ging knapp am Gehäuse vorbei (52.). Die Partie wurde nun etwas hitziger mit gelben Karten für Drexler, Zilk, Fürst und Fest, alle wegen Foulspiel. Am Ende brachte die Grübl-Elf das knappe Ergebnis über die Zeit und machte einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

SV Burgweinting: Bazouz - Zilk (90. Wild), A. Judenmann, T. Judenmann, Ditandy - Burak Yildirim, Berrak Yildirim (58. Kruppa), Holzreiter, Campos (31. Pilipovic) - Fest, Krauß;
SC Regensburg: Duschl - Amann (45. Gasch), Mathes, Gerndt, Drexler - Llugaxhija, Fürst (73. Hauck), Michalka, Burks (63. Zeciri) - Hilbert, Schmidl;
Schiedsrichter: Dominik Götz (TSV Stulln); Zuschauer: k.a.;
Tore: 0:1 Michalka (21.);

TSV Dietfurt Altmühl - TB 03 Roding 1:4 (0:1)
Das Spiel begann verhalten und zunächst verteilte Schiedsrichter Hefner gelbe Karten an Ederer, Ferstl, Baier und Kufner. Für Letzteren schien die Verwarnung eher Ansporn statt Strafe zu sein, denn Christian Kufner traf nur zwei Minuten später zur Rodinger Führung, mit der es dann schließlich in die Kabine ging (45.). Auch nach Wiederanpfiff war die Partie hart umkämpft, wodurch sich den Gästen die Möglichkeit bot, die Führung per Strafstoß auszubauen. Der starke Christian Kufner ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und versenkte die Kugel im Netz (53.). Als Konsequenz wechselten die Dietfurter, für die es noch um den Klassenerhalt ging, dreimal nacheinander taktisch. Die neuen Spieler brachten jedoch zunächst keinen Schwung, stattdessen trafen die Rodinger durch Alfred Hingerl (66.) und Maximilian Panzer (74.). Erst in der Schlussphase wachte Dietfurt auf und kam durch Andreas Schneider zum Ehrentreffer (80.).

TSV Dietfurt: Schmid - S. Fritz, J. Fritz, Weigl, Schneider - Ferstl, Schneeberger (58. A. Weigl), Mittermeier, Geß (63. Rieger) - Baier, Lauterkorn (58. Fleischmann);
TB Roding: Holzer - B. Schreiner, Hingerl, Panzer, Smietanski - S. Schreiner, C. Ederer, Kufner, Feldmann - T. Ederer, Roith;
Schiedsrichter: Mario Hefner (FC Schlicht); Zuschauer: k.a.;
Tore: 0:1 Kufner (45.), 0:2 Kufner (53.), 0:3 Hingerl (66.), 0:4 Panzer (74.), 1:4 Schneider (80.);
Gelb-rote Karte: T. Ederer (88./Roding);

DJK Arnschwang - FC Thalmassing 0:0 (0:0)
Arnschwang musste gewinnen, um die Chancen auf den Klassenerhalt zu wahren, doch die Zuschauer wurden nicht mit Toren belohnt. Im ersten Durchgang gab es außer einer gelben Karte für Jonas Krämmer (42.) kaum nennenswerte Highlights. Nach Wiederanpfiff sollte Stephan Zweckerl, der für Daniel Dirschl eingewechselt wurde, mehr Schwung in das Spiel der Roosters bringen (53.), doch sein Einsatz währte nur kurz, denn 30 Minuten später musste er wieder vom Feld. Trotz oder gerade wegen des Remis haben die Arnschwanger am letzten Spieltag immer noch die Möglichkeit, den Klassenerhalt zu schaffen.

DJK Arnschwang: Eiban - Spörl, Lommer, Dlesk (69. Baumann), Wagner (75. Augustin) - Santler, Parnian, Freimuth, Brunner - Krämmer, Gregori (83. Lohberger);
FC Thalmassing: Brueckl - Weber, Zwicklbauer, Meyer, Besenhard - Stadler, Nüßle, F. Zweckerl, Winter (77. Faltermeier) - Dirschl (53. S. Zweckerl/83. Altweck), Bruckner;
Schiedsrichter: Tobias Thanner (SC Kreith); Zuschauer: k.a.;
Tore: Fehlanzeige;

VfB Bach - SpVgg Lam 2:2 (1:0)
In einem umkämpften Duell trennten sich beide Seiten am Ende mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden. Die Hausherren fanden zunächst besser in die Partie, gegen die Gäste, die ersatzgeschwächt antraten. So war es in der 33. Minute Prester, der zum 1:0 einnetzen konnte. In den zweiten Abschnitt starteten die Gäste wesentlich agiler und gleich der erste Angriff saß, so war es Neuberger, der in der 50. Minute zum 1:1 ausgleichen konnte. Doch abermals hatte Bach die passende Antwort parat, so traf Mrkic zur erneuten Führung für die Hausherren. Der Tabellenzweite aus Lam, fand sich mit der Niederlage aber keinesfalls ab, so war es in der 77. Minute Klingseisen, der zum 2:2 Enstand einnetzen konnte.
Schiedsrichter: Felix Scharf (TV Nabburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christopher Prester (33.), 1:1 Stefan Neuberger (50.), 2:1 Dino Mrkic (56.), 2:2 Max Klingseisen (77.)

VfB Bach: Wolfrum - Gerl, Vogl, Beer, Stadler, Eckert, Gerl, Eckert, Pilz (77. Heitzer), Eckert (59. Mrkic), Prester
SpVgg Lam: Renner - Wellisch, Pittoni, Neuberger, Altmann (77. Koller), Seiderer, Gmeinwieser, Hacker, Klingseisen, Mühlbauer, Schmalzreich (11. Burgfeld)
Schiedsrichter: Scharf (Nabburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Prester (33.), 1:1 Neuberger (50.), 2:1 Mrkic, 2:2 Klingseisen (77.).

DJK Vilzing II - TV Oberndorf 3:5 (2:1)
Die Zuschauer sahen eine mehr als unterhaltsame Partie, in der beide Seiten mit einem offenen Visier agierten. In der elften Minute war es Bouzid, der die Hausherren mit 1:0 in Führung brachte, doch in der 30. Minute konnte Dimespyra ausgleichen. Doch nur drei Minuten später, die erneute Führung für die Kicker vom Huthgarten. Nach der Pause waren es Speth (58.) und Schmidbauer (61.), die binnen 180 Sekunden die Partie zugunsten der Gäste drehen konnten. Allerdings gab sich Vilzing nicht auf und schaffte so in der 68. Minute durch Hintereder, den erneuten ausgleich. Doch gerade einmal 60 Sekunden hielt das 3:3, dann schlug es schon wieder im Kasten der DJK ein, denn Schmidbauer traf zur erneuten TV Führung. Als Vilzing in der Schlussminute alles riskierte, setzte Dimespyra mit dem finalen Konter endgültig den Deckel auf die Partie. Schiedsrichter: Ulrike Schraml (TSV Neudorf) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Bilel Bouzid (11.), 1:1 Alexandros Dimespyra (30.), 2:1 Daniel Weindler (33.), 2:2 Maximilian Speth (58.), 2:3 Thomas Schmidbauer (61.), 3:3 Johannes Hintereder (68.), 3:4 Thomas Schmidbauer (69.), 3:5 Alexandros Dimespyra (90.)

DJK Vilzing II: Kristoffy - Weinzierl, Berenreiter, Wagner, Vogl, Ederer, Bouzid (46. Hintereder), Ertl, Reiner, Weindler (62. Riederer), Hanzlik
TV Oberndorf: Blazevic - Sisko, Straubinger, Dürmeier, Dimespyra, Speth, Blazevic, Eisvogel, Schmidbauer, Zani, Peter
Schiedsrichter: Schraml (Neudorf) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Bouzid (11.), 1:1 Dimespyra (30.), 2:1 Weindler (33.), 2:2 Speth (58.), 2:3 Schmidbauer (61.), 3:3 Hintereder (68.), 3:4 Schmidbauer (69.), 3:5 Dimespyra (90.).

FC Jura 05 - TV Riedenburg 7:1 (3:1)
Was für ein Kantersieg der Hausehrren gegen das überforderte Schlusslicht. In der 19. Minute war es Zierer, der den Torreigen eröffnete, ehe in der 38. Minute Wittmann zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen konnte. Doch binnen drei Minuten waren es in der 39. Minute Ostermeier und in der 42. Minute Peter, die den FC schon vorentscheidend in Front brachten. Gleich nach der Pause legten Zierer (48.) und Peter (54.) die nächsten Treffer nach. In der 65. Minute war es Fischer, der das halbe Dutzend voll machte, ehe Zierer, in der 75. Minute den Endstand besorgte.
Schiedsrichter: Patrick Arnold (Königstein) - Zuschauer: 69
Tore: 1:0 Rainer Zierer (19.), 1:1 Michael Wittmann (38.), 2:1 Sebastian Ostermeier (39.), 3:1 Mathias Peter (42.), 4:1 Rainer Zierer (48.), 5:1 Mathias Peter (54.), 6:1 Maximilian Fischer (65.), 7:1 Rainer Zierer (75.)

FC Jura 05: Walter - Peter (63. Köhler), Ostermeier, Potloka, Gemmer, Kirner, Ebert, Peter (63. Fischer), Wein, Kószó, Zierer
TV Riedenburg: Pöppel - Mayer, Hanke, Gabler, Förstl (46. Donauer), Wittmann, Bader, Schels, Kornprobst, Simon, Pollinger
Schiedsrichter: Arnold (Königstein) - Zuschauer: 69
Tore: 1:0 Zierer (19.), 1:1 Wittmann (38.), 2:1 Ostermeier (39.), 3:1 Peter (42.), 4:1 Zierer (48.), 5:1 Peter (54.), 6:1 Fischer (65.), 7:1 Zierer (75.).

1. FC Beilngries - FC Tegernheim 0:5 (0:1)
Der Spitzenreiter ließ im Auswärtsspiel in Beilngries wenig Zweifel aufkommen, wer am Ende die drei Punkte mit nach Hause nimmt. Der FC Beilngries verteidigte zunächst tapfer das torlose 0:0, doch in der 42. Minute war es schließlich Fischer, der eine Lücke im Abwehrverbund der Hausherren fand. Im zweiten Abchnitt baute Isufi (54., 65.) mit einem Doppelpack die Führung weiter aus. Als die Kräfte dann bei den Hausherren immer weiter schwanden, waren es Fischer (68.) und Pietzonka (90.), die mit ihren Treffern in den Schlussminuten das Ergebnis noch weiter in die Höhe schraubten.
Schiedsrichter: Thomas Gebhardt (Rettenbach) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Michael Fischer (42.), 0:2 Gentrit Isufi (54.), 0:3 Gentrit Isufi (65.), 0:4 Michael Fischer (88.), 0:5 Martin Pietzonka (90.)

1. FC Beilngries: Eberle - Schmidt, Halser, Heimisch, Karg (75. Shala), Schmidt, Karg, Winter (39. Jaksch), Höfler, Karch, Herrler (68. Wolfsteiner)
FC Tegernheim: Neumeier - Siegert, Pietzonka, Kilmann, Wasmeier, Schmid (66. Lang), Wolloner, Fischer, Hofmann, Grader (76. Brandl), Isufi
Schiedsrichter: Gebhardt (Rettenbach) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Fischer (42.), 0:2 Isufi (54.), 0:3 Isufi (65.), 0:4 Fischer (88.), 0:5 Pietzonka (90.).

Alle Spiele werden am Samstag um 16 Uhr angepfiffen.
.

TSV Wacker 50 Neutraubling - SpVgg Hainsacker
Beide Seiten können befreit aufspielen, zumal es nur noch um eine gute Platzierung im Endklassement geht. Neutraubling ist seit drei Spielen ungeschlagen, Hainsacker sogar seit fünf, weshalb sich die Zuschauer auf eine hochklassige Partie mit ungewissem Ausgang freuen können. Schon im Hinspiel mussten sich beide Teams beim 1:1 mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Es bleibt abzuwarten, wessen Serie reißt und wessen Serie weiter Bestand hat.
Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger (Altenstadt/V) - Hinspiel: 1:1

.

SV Burgweinting - SC Regensburg
Nachdem bekannt wurde, dass die Vilzinger ihre Mannschaft zum Saisonende aus der Bezirksliga zurückziehen werden (wir berichteten), hat sich die Situation für den Sportclub verbessert. Die Grübl-Elf wäre Stand jetzt direkt gerettet, spürt aber den Arnschwanger Atem im Nacken. Aber auch Burgweinting hat noch immer die Möglichkeit, den Relegationsplatz zu erreichen und wird vor eigener Kulisse alles in die Waagschale warefn, um die drei Punkte einzufahren. Die Zeichen stehen nicht schlecht für die Mannschaft von Gregor Mrozek, die zwei der letzten vier Spiele gewinnen konnte und auch das Hinspiel mit 4:2 für sich entschied.
Schiedsrichter: Dominik Götz (Stulln) - Hinspiel: 4:2

.

TSV Dietfurt Altmühl - TB 03 Roding
Die Rodinger können auf eine sehr gute Runde zurückblicken und belegen zwei Spieltage vor dem Ende einen hervorragenden dritten Platz, den es zu verteidigen gilt. Zuletzt schwächelte der Aufsteiger jedoch ein wenig und konnte nur zwei der vergangenen sechs Spiele für sich entscheiden. In Dietfurt steht zudem ein schwieriges Spiel an, denn die Hausherren brauchen einen Sieg, um den Klassenerhalt endgültig unter Dach und Fach zu bringen. Der TSV ist zudem in einer guten Verfassung und konnte drei der letzten fünf Spiele siegreich gestalten. Das Hinspiel gewann allerdings Roding mit 3:0.
Schiedsrichter: Mario Hefner (Schlicht) - Hinspiel: 0:3

.

VfB Bach - SpVgg Lam
Ihre Form halten möchte die SpVgg aus Lam, ehe es in 14 Tagen in die Relegation geht. Primär gilt freilich, dass sich keiner verletzt. Zuletzt zeigten die "Osserbuam" so gut wie keine Schwäche und konnten außnahmslos alle Spiele gewinnen. Damit hat man sich mittlerweile 14 Punkte Vorsprung auf den Dritten erarbeitet. Die Hausherren hatten sich für die Saison sicherlich auch mehr vorgenommen, doch nach zuletzt drei Niederlagen in Folge ist man auf den fünften Platz abgerutscht. So möchte man gegen die SpVgg aus Lam versuchen, die Wende einzuläuten.
Schiedsrichter: Felix Scharf (Nabburg) - Hinspiel: 0:1

.

DJK Vilzing II - TV Oberndorf
Nun steht fest, dass die zweite Mannschaft der DJK Vilzing nächste Saison nicht mehr in der Bezirksliga antreten wird, sondern mit Zandt in eine Spielgemeinschaft gehen wird uns so als Direktabsteiger feststeht. In der aktuellen Saison hat die DJK noch zwei Chancen, den ersten Sieg im Jahr 2017 zu landen. In den letzten Wochen verkaufte man sich aber ganz ordentlich, doch zu einem Dreier reichte es leider nicht. Mit einem Heimsieg gegen Oberndorf könnte man mit dem TV nach Punkten gleichziehen. Die Gäste zeigten am Mittwoch eine sehr gute Leistung und nahmen beim 3:5-Erfolg im Nachholspiel in Thalmassing alle drei Punkte mit.
Schiedsrichter: Ulrike Schraml (Neudorf) - Hinspiel: 2:1

.

FC Jura 05 - TV Riedenburg
Seit letztem Sonntag ist klar: der TV Riedenburg muss nach einer Saison wieder runter in die Kreisliga. Nun möchte sich die Schäffer-Elf anständig von den Anhängern verabschieden, geradem weil sie die vergangenen vier Partien verloren hatte. Mitaufsteiger FC Jura dagegen hat den Ligaverbleib frühzeitig perfekt gemacht und kann auf eine sehr solide Spielzeit zurückblicken. Duch die drei Punkte in Oberndorf, die ihnen am grünen Tisch zugesprochen wurden, haben die Gastgeber nun einen sensationellen vierten Tabellenplatz inne. Diesen gilt es mit einem Heimerfolg zu verteidigen.
Schiedsrichter: Patrick Arnold (Königstein) - Hinspiel: 4:2

.

1. FC Beilngries - FC Tegernheim
Der Meister lässt die Saison ruhig zu Ende gehen, spielte zuletzt zweimal Unentschieden. Dem kommenden Gegner aus Beilngries die Punkte auf dem Silbertablett überreichen wird der Gast allerdings nicht. Für die Altmühlstädter geht es noch um eine ganze Menge. Mit einem Dreier wäre der Klassenerhalt fixiert, bei einer Niederlage könnte das Zittern am letzten Spieltag noch einmal losgehen. Und so wird der 1. FC alles geben, um am Ende nicht mit leeren Händen dazustehen.
Schiedsrichter: Thomas Gebhardt (Rettenbach) - Hinspiel: 0:1