Florian Sauer (links) vom FC Schönmattenwag und Oezcan Bagci von der Olympia sind Teilnehmer eines Spiels, das auch 12:10 enden kann.	Foto: Thorsten Gutschalk
Florian Sauer (links) vom FC Schönmattenwag und Oezcan Bagci von der Olympia sind Teilnehmer eines Spiels, das auch 12:10 enden kann. Foto: Thorsten Gutschalk

TVL-Reserve kassiert Klatsche beim Ersten

KLB Bergstraße: Lampertheimer sind bei der SG Unter-Abtsteinach II chancenlos / Olympia Lampertheim verliert Spiel der zahllosen Chancen

Der TV Lampertheim II war in seinem Auswärtsspiel bei der SG Unter-Abtsteinach II chancenlos. Das Team von Coach Peter Hecher bezog beim Tabellenführer der Kreisliga B eine deutliche 0:8-Niederlage. Stadtrivale Olympia Lampertheim unterlag zu Hause dem FC Schönmattenwag.

SG Unter-Abtsteinach II TV Lampertheim II 8:0 (2:0)

Die jüngste Siegesserie des TVL II fand ihr jähes Ende beim bislang noch ungeschlagenen Tabellenführer. Unter-Abtsteinach II war von Beginn an spielbestimmend und führte durch Treffer in der siebten und 27. Spielminute mit 2:0. Lampertheim II brach in der zweiten Halbzeit dann total ein. Ildem Ayogdu legte einen Dreierpack für den Primus nach und auch Danielle Sartoretti erzielte noch zwei Treffer für die dominanten Platzherren. In der Tabelle liegt der TV Lampertheim II trotz der Packung weiter auf dem ersten Nichtabstiegsplatz, hat aber nur noch einen Punkt Vorsprung auf den SV Affolterbach, der auf dem drittletzten und Relegationsrang steht.

Olympia Lampertheim FC Schönmattenwag 1:3 (1:2)

In einer Partie, in der beide Mannschaften Chancen in zweistelliger Höhe hatten, zog am Ende die Olympia wieder einmal den Kürzeren. Nach einem langen Ball kam der FC-Spieler Marcel Berbner völlig frei zum Abschluss und traf zum 1:0 (11.). Die Olympia erspielte sich aber gute Chancen. Schönmattenwag war in der Offensive einen Tick effektiver. Nach einem Eckball erhöhte Jan Schörling im Nachschuss auf 2:0 (42.) für den Favoriten. Der Anschlusstreffer durch Patrick Bräunig kurz vor der Pause zum 1:2 (44.) ließ die Lampertheimer aber noch einmal hoffen. Lahr vergab in der 64. Minute die große Chancen zum Ausgleich, als er einen Foulelfmeter verschoss. Berbner sorgte mit dem 3:1 (83.) schließlich für die Entscheidung. „Das war ein Spiel, dass 11:9 für uns oder auch 12:10 für den Gegner hätte enden können“, sagte Patrick Andres, Spielausschuss der Olympia.

SV Fürth II – SV Affolterbach 0:6 (0:4)

Im Kellerduell stand der SV II komplett neben sich. Auch im Anschluss war Fürth chancenlos und lag zur Pause schon hoffnungslos zurück. Die Gastgeber kamen zu kaum einer nennenswerten Chance, womit sich der Eindruck erhärtet, dass sich Fürth seinem Schicksal ergeben hat.

VfL Birkenau II SV/BSC Mörlenbach 5:1 (2:1)

Maßgeblichen Anteil am Erfolg hatten zwei Spieler aus dem Erstmannschaftskader. Iula und Manav brachten Sicherheit in die Aktionen des VfL und führten gekonnt Regie. In einem Spiel mit vielen Torraumszenen hatten Janio-Lamin (57., VfL) und Sabanci (37., SV/BSC) mit Lattentreffern Pech.

TG Trösel FC Fürth II 5:2 (3:1)

Nicht den besten Tag erwischte der FC Fürth II, der gegen Trösel nie zu seinem Spiel fand. Gästetorwart Fabiano Iacono verhinderte nach Ansicht von Trösels Pressesprecher Max Bergmann eine höhere Niederlage. Alleine der Dreifach-Torschütze Stefan Zink ließ einige weitere TG-Chancen liegen.

TSV Hambach FSV Zotzenbach 2:1 (0:0)

Ein glückliches Händchen bewies TSV-Trainer Frank Zimmermann mit der Einwechslung von Lars Kittel. Zehn Minuten nach seiner Hereinnahme erzielte der Joker den entscheidenden Treffer. Zotzenbachs Trainer Christian Zeiß ärgerte sich: „Das darf nicht passieren. Ein 1:1 muss man in der Schlussphase über die Zeit bringen können.“ Hambachs Coach Frank Zimmermann gefiel das druckvolle Spiel seiner Elf.

SV Kirschhausen SC Rodau 4:2 (2:1)

Es war der Tag der Einwechselspieler beim SV Kirschhausen. Sowohl Al-Shareefi (60.) als auch Weiß (65.) steuerten Tore des Gastgebers bei. Miguel da Silva, Trainer der Heppenheimer Stadtteil-Kicker, war zufrieden: „Nach dem Rückstand sind wir gut zurückgekommen, und nach unserer 2:1-Führung haben wir das Spiel dominiert.“ Einzig die Chancenverwertung – Al-Shareefi, Giegerich und Bizer hätten noch treffen können – hätte nach Ansicht des SV-Übungsleiters besser sein müssen.

Aufrufe: 07.5.2018, 11:09 Uhr