2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Johannes Stock

Wittlaer macht großen Schritt in Richtung Ligaverbleib

Nach der 4:0-Niederlage bei Sparta Bilk rutscht der VfL Benrath immer tiefer in den Abstiegsstrudel.

Die Hoffnungen, in der kommenden Saison weiterhin in der Bezirksliga zu spielen, sind beim TV Kalkum-Wittlaer gestiegen. Gegen den SV Uedesheim gab es einen 3:0-Sieg. „Das waren ganz wichtige Punkte für den Klassenerhalt“, sagte Holger Sturm, der sportlicher Leiter des Klubs. Lukas Stangier und sein Bruder Jakob trafen für den TVKW, dazu kam ein Eigentor.

Eine ziemlich große Überraschung ist der SG Kaarst gelungen. Der Abstiegskandidat hat den Tabellenführer Ratingen 04/19 II mit 4:0 bezwungen. Die Spitzenposition konnte Ratingen zwar behaupten, die Konkurrenz, der SC Schwarz-Weiß 06 und der VfB Hilden II, liegt aber nur noch zwei Punkte dahinter. Ratingen muss immer mehr aufpassen, den zunächst recht komfortablen Vorsprung nicht noch zu verspielen.

Nach der 4:0-Niederlage bei Sparta Bilk rutscht der VfL Benrath immer tiefer in den Abstiegsstrudel. „Es war ein nie gefährdeter Sieg“, sagte der Bilks Trainer Thomas Bahr hinterher. „Bei gezielterem Spiel nach vorne wären sicherlich noch mehr Tore möglich gewesen.“ Schon nach einer Minute gingen die Bilker durch Robin Höyng in Führung. Auf Höyngs folgten Oliver Thederahn, Andres Felipe Sanchez Gomez und Berkant Jumerovski in der Torschützenliste des Tages.

Ähnlich souverän lösten ihre Aufgabe die Schwarz-Weißen gegen die DJK Neuss-Gnadental und setzten sich mit 6:0 durch. Der überragende Mann war dabei Marco Lüttgen, der zwei Treffer erzielte. Taoufik Baouch, Maximilian Mück, Marvin Mainz und Malte Boermans vom Elfmeterpunkt waren die weiteren Torschützen.

Routinier Ahmet Cebe legte ebenfalls früh los: Er traf in der ersten Minute beim 3:1-Sieg des SV Lohausen gegen Grevenbroich. Das 2:0 erzielte Kevin Schimanski, kurz nach dem Seitenwechsel war Niklas Macher zum 3:0 erfolgreich. Das 1:3 war nicht mehr als Ergebniskosmetik.

Aufrufe: 014.4.2019, 21:04 Uhr