Turnier

TV Herkenraths Reserve siegt beim IKK-Cup

Die Reserve des TV Herkenrath und Rot-Weiß Olpe zogen in der Vorrunde ohne Punktverlust ins Endspiel ein. In diesem behielt der TV Herkenrath II, wie zuvor in den Gruppenspielen, ganz klar die Oberhand.

TV Herkenrath II – Montania Kürten 5:0 (2:0)

Der ambitionierte A-Ligist gab sich gegen die tieferklassigen Montanen keine Blöße und führte bereits zur Pause durch die Treffer von Martin Sgraja (12.) und Ferhat Yildirim (17.) mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Sergen Kocyigit (50.) und Lukas Krokowski (52.) innerhalb von 120 Sekunden auf 4:0. Alexander Lavens Treffer (72.) bildete den Abschluss.

Rot-Weiß Olpe – SG Agathaberg 2:1 (1:0)

Nach dem 3:1-Sieg gegen die DJK Dürscheid wurde auch die B-Ligist SG Agathaberg von den favorisierten Rot-Weißen besiegt. Bereits nach zwei Spielminuten traf Leon Krämer zum schnellen 1:0. Routinier Kiriakos Vaikos erhöhte (70.), Jan Blass traf zum 2:1 (90.).

Spiel um Platz drei. Blau-Weiß Biesfeld – SG Agathaberg 3:1 (2:1)

Durch den Treffer von René Berndt (12.) gerieten die Gastgeber zunächst in Rückstand. In der 25. Minute glich g Marc Velten aus. Markus Breidenbach traf per Foulelfmeter zur Halbzeitführung (41.). Im zweiten Durchgang verwaltete die Union den Vorsprung. René Velten erhöhte (90.) auf 3:1.

Endspiel. TV Herkenrath II – Rot-Weiß Olpe 6:1 (2:0)

Mit zwei Treffern innerhalb von drei Minuten brachten Neuzugang Alfred Gutwin (17.) und Ferhat Yildirim (20.) den TVh auf die Siegerstraße. In der 52. Spielminute erhöhte Moritz Altenrath auf 3:0. Nico Weiss verkürzte (63.). In der Schlussviertelstunde schraubten Eray Deniz (75.), Monti Devern (51.) und Hardy Azad (61.) das Ergebnis weiter in die Höhe. Turnier-Organisator Klaus Döpper sah im TV Herkenrath einen würdigen Sieger. „Sie waren mit Abstand die beste Mannschaft im Turnier. In dieser Form werden sie in der Kreisliga A ganz oben mitspielen“, so Döpper, der mit der Zuschauerresonanz und den Schiedsrichterleistungen sehr zufrieden war.

Aufrufe: 014.8.2017, 09:00 Uhr