2024-04-24T13:20:38.835Z

Patrick Benz (re.) und seine Dietfurter bleiben mit drei Punkten Vorsprung Erster. F: Kugler

Dietfurt bissig, Ponholz dominant

Das Führungsduo macht gegen Ramspau bzw. Hemau seine Hausaufgaben +++ Ultra-wichtig: Beratzhausen kämpft Peising nieder +++ Painten schlägt Beilngries verdient

Die Karten im Tabellenkeller werden vor den letzten drei Spieltagen nochmals neu gemischt. Denn: Beratzhausen schwimmt dank eines umkämpften 3:2-Erfolges im Kellerduell über Peising/ Bad Abbach wieder ans rettende Ufer, während Schlusslicht Painten in Form eines 2:0-Auswärtssieges in Beilngries das nächste Lebenszeichen setzt. Das Top-Duo ließ sich derweil nicht lumpen. Dietfurt brachte im Heimspiel gegen Ramspau in Unterzahl ein 2:1 ins Ziel, Pirkensee-Ponholz ließ beim 4:1 über Hemau erst gar keine Zweifel aufkommen.

TV Riedenburg - SV Breitenbrunn 0:1 (0:0)
Völlig unnötig verlor Riedenburg sein Heimderby gegen Breitenbrunn. "Wir hatten ein klares Chancenplus, was am Ende aber nichts genutzt hat. Für uns ist das Aufstiegsrennen jetzt abgeschlossen", sagte TV-Abteilungsleiter Maxi Sedlmeier. Bereits der ersten Halbzeit erspielten sich die Einheimischen etliche gute Möglichkeiten. Diese blieben ungenutzt. Allein Sebastian Schmid lief drei Mal auf das gegnerische Tor zu. Breitenbrunn hatte sich bei seinem Torwart Jonas Brüderlein zu bedanken, der ein starkes Spiel machte und mehrere Glanztaten zeigte. Nach Wiederbeginn wurde der Gast etwas aktiver, suchte nun selbst den Weg nach vorne - ohne jedoch so richtig zwingend zu werden. Nach einem Standard köpfte Maximilian Staudigl dann zur SV-Führung ein (69.). Danach lief Riedenburg vergebens an und schaffte es nicht mehr, die passende Antwort zu geben.
Schiedsrichter: Josef Karl (Eggmühl); Zuschauer: 175;
Tor: 0:1 Maximilian Staudigl (69.).

ATSV Pirkensee-Ponholz - TV Hemau 4:1 (1:1)
Die Ponholzer ließen sich nicht lumpen und machten ihre Hausaufgaben in souveräner Art und Weise. PiPo war spielerisch klar besser, verpasste es allerdings, in Führung zu gehen. Mit dem 1:0 durch Michael Riepl (33.) stellten die Hemauer den Spielverlauf so ein wenig auf den Kopf. Davon ließ sich der ATSV aber nicht unterkriegen und kam nur zwei Minuten später in Person von Fabian Vlad zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit münzte der Tabellenzweite seine Dominanz auch in Tore um. Tobias Reindl (53.), Vlad zum Zweiten (60.) und David Foltin (84.) sorgten für einen letzlich nicht mehr gefährdeten 4:1-Heimerfolg. Von einem "dominanten Auftritt über 90 Minuten", sprach PiPo-Spielertrainer Michael Stilp: "Wir sind bereit für die nächsten Spiele."
Schiedsrichter: Hans Mayer (Fronberg); Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Michael Riepl (33.), 1:1 Fabian Vlad (35.), 2:1 Tobias Reindl (53.), 3:1 Fabian Vlad (60.), 4:1 David Foltin (85.).

TSV Dietfurt Altmühl - SpVgg Ramspau 2:1 (2:1)
Der Tabellenführer hat in diesem Spiel abermals bewiesen, dass er auch "dreckig" und mit Kampf drei Punkte einsacken kann. Und, dass er mit einer zahlenmäßiger Unterzahl klar kommt. Alle drei Tore fielen in der ersten halben Stunde. Christof Ostermayr (12.) brachte Ramspau in Front, ehe Dietfurt zuschlug und das Spiel durch die Tore von Christoph Semmler (23.) und Tobias Achhammer per Handelfmeter (24.) drehen konnte. Im zweiten Abschnitt hatten die engagiert spielenden Ramspauer, vor allem nach der gelb-roten Karte an Dietfurts Johannes Frit, deutlich mehr Ballbesitz und Spielanteile - "doch meine Mannschaft verteidigte leidenschaftlich und diszipliniert", freute sich TSV-Coach Stefan Weber. Er zog den Hut vor seiner Mannschaft, "weil sie heute bissig und fokussiert agiert hate und nach dem Platzverweis taktisch sehr klug gespielt hat."
Schiedsrichter: Hans-Jürgen Nunner (Berngau); Zuschauer: 130;
Tore: 0:1 Christof Ostermayr (12.), 1:1 Christoph Semmler (23.), 2:1 Tobias Achhammer (24./Handelf.);
Gelb-Rot: Johannes Fritz (55./wdh. Foulspiel) und Christian Geß (90./beide Dietfurt/wdh. Foulspiel).

FC Pielenhofen-Adlersberg - SV Töging 4:0 (1:0)
Dank einer starken zweiten Halbzeit konnte Pielenhofen-Adlersberg das Heimspiel gegen den Vorletzten Töging klar für sich entscheiden. Zunächst nahmen sich die Mannschaften wenig. Beide suchten ihre Heil in der Offensive und egalisierten sich zum großen Teil. Das einzige Tor fiel vom Punkt: FC-Kapitän Stefan Meier versenkte in der 28. Minute einen Foulelfmeter. "In der zweiten Halbzeit wurde meine Mannschaft immer besser und der Sieg war dann auch in dieser Höhe verdient", sagte Pielenhofens Übungsleiter Robert Huber in seiner Spielanalyse. Töging musste sich in der letzten halben Stunde dem immer größer werdenden Druck des Gegners beugen. Ein Eigentor (67.) und der doppelt erfolgreiche Chris Freisleben (83./90.) sorgten für den deutlichen Endstand.
Schiedsrichter: Jonas Stöckl (Hörmannsdorf); Zuschauer: 70;
Tore: 1:0 Stefan Maier (28./Foulelfm.), 2:0 Eigentor durch Vinzenz Lindl (67.), 3:0 Christoph Freisleben (83.), 4:0 Christoph Freisleben (90.);
Gelb-Rot: Uli Bogner (60./Pielenhofen/wdh. Foulspiel) und Johannes Lindl (74./Töging/wdh. Foulspiel).

1. FC Beilngries - SG Painten 0:2 (0:0)
Nach dem Heimerfolg über Pielenhofen konnte Aufsteiger Painten nachlegen und wahrt seine Chance und den Klassenerhalt. Der Erfolg im Altmühltal ging in Ordnung, weil sich die SG eine Mehrzahl an nennenswerten Tormöglichkeiten herausspielen konnte. Die Gastmannschaft hätte schon eher führen können, doch Spielertrainer Thomas Nierer verschoss einen Strafstoß. Nach der Pause sorgte Christian Hess (58.) für die nicht unverdiente Paintener Führung. Eine Viertelstunde später sprang einem Beilngrieser der Ball im eigenen 16er an die Hand; den fälligen Elfmeter versenkte Tobias Kellner zur Entscheidung (74.). "Durch das Chancenplus ein aus meiner Sicht verdienter Sieg", ließ Thomas Nierer wissen.
Schiedsrichter: Sebastian Ludwig (Ziegetsdorf); Zuschauer: 90;
Tore: 0:1 Christian Hess (58.), 0:2 Tobias Kellner (74./Handelfm.).

TV Parsberg - ASV Undorf 0:1 (0:0)
Zum dritten Mal nacheinander fährt Undorf gegen Parsberg die volle Punkteausbeute ein. Es entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem beide Parteien in Führung hätten gehen können. In der ersten Halbzeit hatte die Heimelf leichte Vorteile, ohne sich großartig Chancen herausspielen zu können. Anders Undorf: Max Politzka schoss aus sieben Metern seinen Gegenspieler an und vergab so für seinen ASV das 1:0. Später brachte Spielertrainer Philip Uhrmann, nachdem der Keeper bereits überwunden war, den Ball nicht im leeren Tor unter. Das Tor des Tages gelang Fabian Fischer (59.): er staubte nach einem Pfostenschuss von Andreas Politzka aus kürzester Distanz ab. In der Schlussphase drängte der TV gehörig, vergab drei, vier gute Möglichkeiten, kam aber nicht mehr zum Ausgleich. "Wir hatten fünf Hundertprozentige und haben kein Tor gemacht, Undorf dagegen nutzte seine einzige Chance", so ein enttäuschter TV-Trainer Markus Weber. Gegenüber Reinhard Roderer meinte: "Ein Unentschieden wäre eigentlich dass gerechtere Ergebnis gewesen."
Schiedsrichter: Naima Gherbali (Regensburg); Zuschauer: 80;
Tor: 0:1 Fabian Fischer (59.).

TSV Beratzhausen - SG Peising / Bad Abbach 3:2 (2:2)
Beratzhausen machte es spannender als nötig, sackte am Ende aber verdientermaßen diese drei so wichtigen Punkte ein. Während der ersten Hälfte ging der TSV zwei Mal in Führung - Christoph Achhamer (7.) und Thomas Wiese (25.) hießen die Torschützen - und zwei Mal kam die SG zurück. Matthias Dürmeier (11.) und Johannes Steiner (32.) vom Elfmeterpunkt glichen jeweils aus. Beratzhausen, das schon vor der Pause mehr Spielanteile sein eigen nennen konnte, legte direkt nach Wiederbeginn in Gestalt von Wiese erneut vor. Danach verpasste es der TSV, die Führung auszubauen. "Leider konnten wir eine Vielzahl an Chancen nicht nutzen, um das Spiel klarer zu gestalten. So war es knapp bis zum Schluss", so Beratzhausens Coach Thomas Schreiber, welcher von einem verdienten Sieg seines Teams sprach.
Schiedsrichter: Andreas Leykauf (Regensburg); Zuschauer: 80;
Tore: 1:0 Christoph Achhammer (7.), 1:1 Matthias Dürmeier (11.), 2:1 Thomas Wiese (25.), 2:2 Johannes Steiner (32./Foulelfm.), 3:2 Thomas Wiese (46.).

Aufrufe: 028.4.2019, 18:16 Uhr