2024-04-15T13:50:30.002Z

Mit viel Kampf setzten sich Michael Federl (re. gegen Stefan Maier) und seine Undorfer gegen Pielenhofen durch und stehen kurz vor dem Einzug in die Relegation. F: Würthele

Beratzhausen sagt leise servus

Töging schießt den TSV mit zwei späten Treffern runter +++ 3:1 über Pielenhofen: Undorfer verteidigt die Zwei +++ Parsberg perfektioniert Klassenerhalt +++ Meister knackt 60-Punkte-Marke

Der zweite Direktabsteiger ist gefunden. Der TSV Beratzhausen verlor beim direkten Konkurrenten aus Töging mit 3:1 und muss den Gang in die Kreisklasse antreten. Die Töginger dagegen sind nun mit anderthalb Beinen, aber noch nicht final, gerettet. Auch die Ponholzer, bei denen Coach Markus Führer letzten Montag zurückgetreten war, müssen nach dem 1:1 in Seubersdorf noch zittern. Parsberg, das ebenfalls unter der Woche Sven Pensl von seinen Aufgaben entbunden als Cheftrainer entbunden hatte, darf nach dem 1:3 in Brunn dagegen den Liagevberleib feiern. Im Kampf um die Vizemeisterschaft lösten sowohl Undorf (3:1 über Breitenbrunn) als auch Viehhausen (2:0 über Breitenbrunn) ihre Aufgaben, sodass der ASV am letzten Spieltag alle Trümpfe in der Hand hat.

TB ASV Regenstauf - TV Hemau 4:2 (3:1)
Vor allem aufgrund der ersten Halbzeit gewann der Meister das Duell mit dem Tabellenfünften verdient. Für die Gäste war aber durchaus mehr drin, kassierte man doch gleich drei der vier Gegentore vom Punkt. Den ersten Foulelfmeter für den TB ASV gab es schon nach neun Minuten. Cesar Sodji verwertete zur frühen Regenstaufer Führung. Alper Sökmez (15.) erhöhte kurz darauf auf 2:0. Hemau spielte gut mit, auch wenn der Gastgeber im spielerischen Bereich dominierte. Cesar Sodji (41.) traf, wiederum vom Elfmeterpunkt, bereits zum 3:0, ehe Michael Meier in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verkürzte. Nach Wiederbeginn machte es Julias Schneider (58.) wieder spannend. Der TV gab sich noch nicht auf, stellte sich dann aber wieder dumm an im eigenen 16er. Und auch den dritten Strafstoß in dieser Partie verwertete Sodji (76.) - die Enstcheidung. "Die Zuschauer sahen ein unterhaltsames Spiel. Der Sieg geht in Ordnung, vor allem in der ersten Hälfte zeigten wir sehenswerten Fußball. Hemau gab sich bis zum 4:2 nicht auf und versuchte mitzuspielen", so Harald Greß, Regenstauf Sportlicher Leiter, in seiner Spielanalyse.

Schiedsrichter: Dieter Haller; Zuschauer: 125;
Tore: 1:0 Cesar Sodji (10. Foulelfmeter), 2:0 Alper Sökmez (15.), 3:0 Cesar Sodji (41. Foulelfmeter), 3:1 Michael Meier (45.+2) 3:2 Julius Schneider (58.), 4:2 Cesar Sodji (76. Foulelfmeter).

.

TSV Brunn - TV Parsberg 1:3 (0:1)
Die Verantwortlichen TV Parsberg hatten am Dienstag Sven Pensl von seinen Aufgaben als Trainer entbunden. Ohne Chefcoach an der Seitenlinie sicherte sich der TV verdient die drei Zähler bei Schlusslicht TSV Brunn und perfektionierte so den Klassenerhalt. Rocky Zöckel (31.) brachte seine Farben im ersten Durchgang in Führung. Zur Pause hätten die Gäste schon höher führen können, ja müssen. Christoph Kunath (53.) erhöhte schließlich auf 0:2, doch der TSV machte es durch Tobias Söllner (65.) nochmal spanend. Manuel Riecke machte schließlich den Deckel drauf. "Aufgrund der ersten Halbzeit ein verdienter Sieg für Parsberg", so Brunns Abteilungsleiter Michael Trettenbach.

Schiedsrichter: Maxim Kuldyaev (Turnerschaft); Zuschauer: 100;
Tore: 0:1 Rocky Zöckel (31.), 0:2 Christoph Kunath (53.), 1:2 Tobias Söllner (65.), 1:3 Manuel Riecke (78.).

.

SpVgg Ramspau - TSV Kareth-Lappersdorf II 3:1 (2:0)
Von der "schlechtesten Saisonleistung" seiner Mannschaft sprach Gästetrainer Willi Petz: "Klar verdiente Niederlage, da bei uns die Luft raus ist. Respekt vor Ramspau, die sich von unten rausgeschossen haben und selbst heute mit einer zweiten Mannschaft gegen uns verdient gewonnen haben." Ramspau, mit der frühen Führung durch Simon Haimerl (5.) dominierte das Geschehen und ließ schwache Karether nicht zur Entfaltung kommen. Julia Fritz (22.) sorgte für eine beruhigende Zwei-Tore-Führung. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte Maximilian Rieger (74.) für den Entscheidung. Zumindest der Ehrentreffer, erzielt durch Sven Wagner (92.) blieb dem Gast nicht verwährt. Ramspau überholt den Gegner in der Tabelle und ist nun Sechster.

Schiedsrichter: Naima Gherbali (Regensburg); Zuschauer: 130;
Tore: 1:0 Simon Haimerl (5.), 2:0 Julian Fritz (22.), 3:0 Maximilian Rieger (74.), 3:1 Sven Wagner (90.+2).

.

SV Eintr. Seubersdorf - ATSV Pirkensee-Ponholz 1:1 (1:1)
Einen zweiten Trainerwechsel hatte es unter der Woche in Ponholz gegeben. Uwe Führer hatte sein Amt am Montag wegen mehrerer ausschlaggebender Gründe abgegeben, als Interimstrainer springt Christian Allgeier in die Bresche. Mit dem 41-Jäährigen an der Seitenlinie kam der ATSV bei Mitabsteiger Seubersdorf nicht über ein 1:1 hinaus. Beide Mannschaften bleiben über dem Strich, sind aber noch nicht final gerettet. Die spielentscheidenden Szenen spielten sich in den ersten 20 Minuten ab. Matthias Stampfer (15.) brachte den Gastgeber in Front, nur drei Zeigerumdrehungen später fand PiPo in Person von Xaver Plank (18.) die passende Antwort. Beide Seiten nahnem sich nichts und konnten sich keine großartigen Vorteile erarbeiten. Chancen gab es beidseitig, die blieben aber ungenutzt. Und so blieb es bis zum Schluss bei diesem eins zu eins. "Ein ausgeglichenes Spiel und ein gerechtes Unentschieden mit Highlights auf beiden Seiten", so Georg Plank, Sportlicher Leiter der Gäste, kurz und bündig.

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig (Ziegetsdorf); Zuschauer: 135;
Tore: 1:0 Matthias Stampfer (15.), 1:1 Xaver Plank (18.).

.

FC Viehhausen - SV Breitenbrunn 2:0 (1:0)
Die über 200 Interessierten sahen einen völlig verdienten Heimsieg des FC Viehhausen, der sich seine Chance auf die Relegation am Leben erhält. Die Heimmanschaft machte ein richtig gutes Spiel und konnte gegenüber dem Hemau-Spiel nochmal eine Schippe drauflagen. "Wir konnten unser Spiel - besser als die Wochen zuvor - durchziehen und durch schnelleres Kurzpassspiel Lücken finden. Zweimal belohnten wir uns dann vor dem Tor. Auch, dass die Mull mal wieder steht, ist für uns ein schönes Zubrot", freute sich Abteilungsleiter und Abwehrchef Bernd Morgenthum. Franz Kade (11.) und Markus Smarzoch (50.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Breitenbrunn setzte einzelne Nadelstiche, blieb vor dem gegnerischem Tor aber zu harmlos. Und wenn es brenzlig wurde, war der starke FC-Schlussmann Kasprzak auf seinem Posten. Die Breitenbrunner müssen kommende Woche gegen Meister Regenstauf gewinnen, ansonsten gehen sie in die Abstiegsrelegation.

Schiedsrichter: Hans Mayer (Fronberg); Zuschauer: 230;
Tore: 1:0 Franz Kade (11.), 2:0 Markus Smarzoch (50.).

.

SV Töging - TSV Beratzhausen 3:1 (1:0)
Der TSV Beratzhausen muss den bitteren Gang in die Kreisklasse antreten. Mit einem Zähler in Töging hätte sich die Federhofer-Elf die Minichance auf den Relegationsplatz aufrechterhalten, doch der Platzherr schlug zweimal spät beim verdienten 3:1-Heimsieg. Leichte Vorteile erspielten sich zunächst die Altmühltäler, die durch Robert Zeller (8.) früh in Führung gingen. Beratzhausen zeigte eine starke Kampfleistung, blieb aber zu unentschlossen und ideenlos vor des Gegners Tor. Nach 56 Minuten gelang dann aber doch der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Ausgleichstreffer durch Maximilian Baumelt (56.). "Im Anschluss konnten wir die uns bietenden Chancen nicht nutzen und so mussten wir bis zum Schluss kämpfen", erklärte SV-Trainer Florian Reichold. Per Foulelfmeter, von Fabian Meier (89.) verwandelt, entschied Töging das Spiel zu seinen Gunsten. Als Beratzhausen alles nach vorne schmiss, machte Johannes Lindl (94.) noch das dritte Tor. "Verdienter Sieg, auch wenn er erst in den Schlussminuten zu Stande kam. Ich bin stolz auf meine Mannschaft", freute sich Reichold. Der SV feiert also eine immens wichtigen Dreier, muss aufgrund des verlorenen direkten Vergleiches mit Breitenbrunn am letzten Spieltag allerdings noch zittern.

Schiedsrichter: Dennis Martin (Grafenwöhr); Zuschauer: 130;
Tore: 1:0 Robert Zeller (8.), 1:1 Maximilian Baumelt (56.), 2:1 Fabian Meier (89. Foulelfmeter), 3:1 Johannes Lindl (90.+4).

.

ASV Undorf - FC Pielenhofen-Adlersberg 3:1 (1:1)
Mit Moral und Kampf verdienten sich die Undorfer diese drei Punkte. Der Tabellenvierte machte dem -zweiten von Anfang an das Leben schwer. Lange Bälle auf Alkofer, das war zunächst das probate Mittel des ASV. Politzka (13.) verzeichnete die erste Topchance des Gastgebers. Er umspielte zwei Gegenspieler, traf aus spitzestem Winkel nur den Pfosten. Kurz darauf verletzte sich Gästeeeper Smeets am Finger, Andy Maier schnaptte sich die Handschuhe. Auf beiden Seiten war Geduld gefragt, denn weder Undorf noch Pielenhofen ließen defensiv allzu viel zu. Die Führung durfte dann der FC bejubeln. Maier setzte Chris Freisleben von der linken Seite in Szene, der FC-Knipser ließ sich nicht zweimal bitten und vollendete aus 18 Metern trocken ins rechte untere Toreck (29.). Die Undorfer Antwort folgte noch in Halbzeit eins. Markus Gschlößl drückte einen Freistoß per Kopf über die Linie (45.). Und kurz nach Wiederbeginn drehte der Gastgeber die Partie dann vollends. Florian Alkofer traf per Freistoß sehenswert zum 2:1 (48.). Gehres (58.) scheiterte dann am überragenden ASV-Torwart Kister. Nach einer gespielten Stunde sah erst Undorfs Bantelmann nach wiederholtem Foulspiel und Augenblicke später Pielenhofens Freislebens nach wiederholtem Meckers bzw. Reklamieres Gelb-Rot. Nun waren Räume da. S. Maier (69.) fand ebenfalls in Kister seinen Meister, auf der Gegenseite vergaben Alkofer (70.) und Gschlößl (73.) die Vorentscheidung. Pielenhofen rannte nun an, fand aber kein Durchkommen. Einen Konter vollendete Gschlößl in der fünften Minute der Nachspielzeit zum 3:1-Endstand. "Wir hatten heute zwar die eindeutig bessere Spielanlage. Allerdings verdiente sich Undorf mit viel Einsatz und Kampf den Sieg", betonte FC-Übungsleiter Robert Huber.

Schiedsrichter: Afrim Salihu (Obertraubling); Zuschauer: 165;
Tore: 0:1 Chris Freisleben (29.), 1:1 Markus Gschlößl (45.), 2:1 Florian Alkofer (48.), 3:1 Markus Gschlößl (95.)
Gelb-Rot: Christian Bantelmann (60./ Undorf/ wdh. Foulspiel), Chris Freisleben (61./ Pielenhofen/ Reklamieren & Meckern).

Aufrufe: 014.5.2017, 23:26 Uhr