2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Dominik Claus

Tobias Buske sticht heraus

KLB Groß-Gerau: Zwei Tore bei Gustavsburg 4:3-Erfolg gegen VfR Groß-Gerau II / VfR-Trainer Celik kritisiert Hartplatz

Im Spitzenspiel der Kreisliga B Groß-Gerau setzte sich der FC Germania Gustavsburg am Sonntag mit einem 4:3 (2:1)-Erfolg gegen den VfR Groß-Gerau II durch und kommt so in der Tabelle bis auf einen Punkt an den Primus aus der Kreisstadt heran. Besonders hervor stach dabei Germania-Akteur Tobias Buske, der wegen der Verletzung des Top-Stürmers Arek Gora von Trainer Hayati Acun kurzerhand zum Angreifer umfunktioniert wurde.

FC Germania 05 Gustavsburg - VfR Groß-Gerau II 4:3 (2:1)

Eigentlich im Mittelfeld zuhause, steuerte er nach schönen Hereingaben von Außen gleich zwei Treffer zum wichtigen Sieg der Gustavsburger bei (17./38.). Karim Sadaan hatte dazwischen per Freistoß für den vorläufigen Ausgleich der Gäste gesorgt (21.). Auch nach dem Wiederanpfiff blieben die Gäste gefährlich, Ozan Anuk egalisierte zum 2:2 (47.). Germania-Schlussmann Sebastian Schützger sah im Zuge der ersten beiden Gegentore nicht gut aus, doch Teamchef Acun stellte klar: „In der zweiten Halbzeit haben wir auch für ihn Gas gegeben, um ihn zu unterstützen. Dafür sind wir eine Mannschaft.“ Die gesteigerte Motivation sollte in der Folgezeit Früchte tragen für die Gustavsburger, denn schon drei Minuten später brachte Luis Rauschenberger die Hausherren per Freistoß erneut in Führung (50.). „Wir haben unsere Torchancen heute eiskalt ausgenutzt“, kommentierte Acun.

Zum Unglücksraben des Tages wurde dann VfR-Spieler Ozan Anuk, der den Ball versehentlich in den eigenen Kasten lenkte (67.). Laut Germania-Trainer Acun war dieser Umstand jedoch nicht ausschlaggebend für den Heimsieg: „Wir haben unsere Tore heute super rausgespielt, haben unsere Gelegenheiten ergriffen, während Groß-Gerau eher glückliche Tore erzielte.“ Glück oder nicht, der Treffer von Onur Anuk konnte die Pleite der erfolgsverwöhnten Gäste in dieser so wichtigen Partie nicht verhindern (83.). „Wir haben eine tolle Mannschaftsleistung gezeigt. Im Vorfeld haben wir einen Matchplan aufgestellt, den die Jungs perfekt umgesetzt haben. Sie haben alles reingeschmissen und sind diszipliniert an die Sache rangegangen,.“ kommentierte Acun den Heimsieg. VfR-Co-Trainer Ahmet Celik zeigte sich dagegen enttäuscht: „Auf diesem schlechten Hartplatz konnte kein richtiges Fußballspiel zustande kommen. Die Tore fielen auf beiden Seiten zum Teil durch Zufall.“ Auch mit dem Schiedsrichter haderte man, der unter anderem ein Abseitstor für die Gastgeber gewertet habe.

SV Dersim Rüsselsheim II - FC Germania Leeheim 6:1 (2:1)

Sinan Yesil führte Dersim mit vier Toren zum Sieg. Nachdem Can Cal „aus privaten Gründen“, wie er sagte, vom Traineramt zurückgetreten ist, will Theo Simeonakis, Sportlicher Leiter, bald einen Nachfolger präsentieren.

SC Opel Rüsselsheim II - SKG Bauschheim 2:4 (0:3)

„Wir haben passabel gespielt, aber Bauschheim war geschlossener und vor dem Tor gefährlicher“, räumte Andreas Machill vom SCO ein.

SV 07 Raunheim II - SV Olympia Biebesheim II 7:0 (3:0)

SV-Spieler Mohamed Assaidi sprach von einer „einseitigen Partie“ und sah „eine gute Mannschaftsleistung“ seiner Elf.

Eintracht Rüsselsheim - Türk Gücü Rüsselsheim II 0:1 (0:1)

Trotz einer „couragierten Leistung“, wie Herbert Schuster fand, reichte es für die Eintracht nach einer Krisensitzung vergangene Woche nicht zum Dreier.

TV Haßloch - TSV Wolfskehlen II 3:1 (2:1)

Nach sieben Minuten mit 2:0 vorn, unterlief Haßloch ein Eigentor zum 2:1. Wolfskehlen kam stark auf, aber Sascha Fellendorf erhöhte auf 3:1.

SKG Walldorf - TSG Worfelden 2:1

Dank eines Treffers von Scholz (90.) siegt die SKG gegen Worfelden. Schmelz hatte die Gastgeber in Führung gebracht, Michl glich kurz vor der Pause aus.

Aufrufe: 020.11.2017, 08:56 Uhr