F: Patten
F: Patten

TV Grundhof entscheidet Aufsteiger-Duell für sich

2:1-Auswärtssieg beim FC Wiesharde / Klatt trifft doppelt

Nachdem der FC Wiesharde sich zum Saisonstart bereits Mitaufsteiger TSV Großsolt-Freienwill geschlagen geben musste, unterlag der FC nun auch dem TV Grundhof. Das Team von Thomas Ziegenberg setzte sich am Mittwoch mit 2:1 durch.

Auch das Heimdebüt ging für Aufsteiger FC Wiesharde daneben. Gegen den TV Grundhof musste sich die Mannschaft von Michael Wilstermann mit 1:2 geschlagen geben. Während der FC also weiter auf die ersten Punkte in der Verbandsliga wartet, feiern die Grundhofer ihren ersten Dreier.

Bemerkenswert: Alle drei Tore fielen nach Standards. Matchwinner Michel Klatt traf doppelt. Nach 17 Minuten war er nach einer Ecke von Levin Exner mit dem Kopf zur Stelle. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte er auf 2:0. Daniel Freier hatte einen Freistoß vor das FC-Tor getreten. Klatt staubte am langen Pfosten ab.

Wiesharde gelang früh der Anschlusstreffer in der 55. Minute. Tilo Thomsen profitierte von einem Torwartfehler und konnte aus kurzer Distanz einschieben. Danach drängte der FC auf den Ausgleich, trotz zahlreicher Chancen blieb es aber am Ende bei der Heimniederlage.