F: Waidelich

Ersingen vergibt ersten Matchball

2:1-Niederlage gegen Dietlingen macht Aufstiegskampf wieder spannend +++ Öschelbronn nach 5:1-Erfolg wieder im Rennen +++ Wurmberg feiert Kantersieg über Ölbronn

Eine faustdicke Überraschung gab es am vorletzten Spieltag der Kreisliga Pforzheim. Mit einem 2:1-Heimerfolg gegen den 1.FC Ersingen sammelt der 1.FC Dietlingen wichtige Punkte im Abstiegskampf und verhindert ganz nebenbei den vorzeitigen Aufstieg des Tabellenführers. Nutznießer der Ersinger Niederlage ist der FV Öschelbronn, der sich somit wieder Hoffnungen auf Platz eins machen darf. Im Keller spitzt sich die Situation ebenfalls zu. Singen, Dietlingen, Calmbach, Ölbronn und Kieselbronn müssen bis zum Schluss zittern.

TSV Grunbach - SV Huchenfeld 1:2
Keinen guten Tag erwischte der TSV Grunbach. Vor allem im ersten Spielabschnitt waren die Gäste aus Huchenfeld klar die bessere Mannschaft und führten somit zur Pause nach Treffern von Tufegdzic (9.) und Rock (20.) verdient mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel Grunbach zwar leicht verbessert, aber noch immer nicht mit gewohnter Leistung. Ursino Lima gelang zwar noch der Anschluss (79.), insgesamt geht der Auswärtserfolg für Huchenfeld jedoch in Ordnung.

Schiedsrichter: Muhamet Dagistanli - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Josip Tufegdzic (9.), 0:2 Timo Rock (20.), 1:2 Paulo Henrique Ursino Lima (79.)

SG Ölbronn / Dürrn - TSV Wurmberg-Neubärental 1:6
Bitter verlief der Sonntagnachmittag auch für die SG Ölbronn/Dürrn. Mit der 1:6-Niederlage gegen Wurmberg verspielt man im Abstiegskampf auch den Trumpf des besten Torverhältnisses. Wolf (7./31.) und Reich (22.) sorgten schon zur Pause für eine klare 0:3-Führung. Bis zur 74. Minute schraubten Weeber (60.), erneut Wolf (63.) und Eberle (74.) das Ergebnis auf 0:6 in die Höhe. Vom Elfmeterpunkt durfte Ölbronns Baum in der Nachspielzeit immerhin etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Schiedsrichter: Thomas Neumann (U´eisesheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Karsten Wolf (7.), 0:2 Michael Reich (22.), 0:3 Karsten Wolf (31. Foulelfmeter), 0:4 Jonte Weeber (60.), 0:5 Karsten Wolf (63.), 0:6 Martin Eberle (74.), 1:6 Tim Baum (92. Foulelfmeter)

TV Gräfenhausen - SpVgg Conweiler-Schwann 0:1
Im letzten Heimspiel in der Kreisliga musste Absteiger TV Gräfenhausen eine knappe Niederlage gegen die SpVgg Conweiler-Schwann hinnehmen. Ismael Ates gelang in der 18. Minute der einzige Treffer der Partie. Coschwa sichert sich somit am vorletzten Spieltag den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Chris Lillig (Bruchsal) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ismael Ates (18.)

SV Büchenbronn - 1. FC Bauschlott 2:1
Der Partie war anzumerken, dass es für beide Teams um nichts mehr ging. Mit einem abgefälschten Schuss sorgte Pfeiffer dennoch relativ früh für den ersten Treffer (8.). Auch das 2:0 ging auf das Konto des SVB-Akteurs (52.). Nach Striegels Anschlusstreffer (61.) gelang es keiner Mannschaft mehr, die durchaus noch vorhandenen Torchancen zu verwerten, sodass die Punkte in Büchenbronn blieben.

Schiedsrichter: Meike Weichselmann (Karlsruhe) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jonas Pfeiffer (8.), 2:0 Jonas Pfeiffer (52.), 2:1 Jonas Striegel (61.)

FC Fatihspor Pforzheim - 1. FC Kieselbronn 4:3
Moral bewiesen hat der 1.FC Kieselbronn und steht am Ende dennoch ohne Punkte da. Nachdem Aydin (38.) und Yilmaz (47./48.) die Hausherren mit 3:0 in Führung gebracht hatten, kämpfte sich der FCK durch Buschmann (61.) und Izgi (64.) wieder heran. Auch nach Özdins 4:2 (90.) konnte Kälber noch einmal verkürzen (90.), doch dann lief den Gästen die Zeit davon. Im letzten Saisonspiel muss Kieselbronn damit gewinnen, sonst steht der Abstieg in die A-Klasse fest.

Schiedsrichter: Antonio Garcia-Morales (Güglingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Caner Aydin (38.), 2:0 Mertkan Yilmaz (47.), 3:0 Mertkan Yilmaz (52.), 3:1 Patrick Buschmann (61.), 3:2 Tugay Izgi (64.), 4:2 Aykut Özdin (90.), 4:3 Stefan Kälber (90. Foulelfmeter)

FC Germania Singen - 1. FC Calmbach 0:0
Nach 90 torlosen Minuten trennen sich der FC Germania Singen und der 1.FC Calmbach remis. Wirklich weiter bringt das Ergebnis keinen der beiden und so muss bis zum letzten Spieltag gezittert werden. Der Germania könnte dabei das schlechte Torverhältnis zum Verhängnis werden, zumal man am letzten Spieltag gegen Tabellenführer Ersingen gefordert ist.

Schiedsrichter: Fabian Willi Kirst - Zuschauer: k.A.
Tore: -

1. FC Dietlingen - 1. FC Ersingen 2:1
Komplett anders vorgestellt hatte sich der 1.FC Ersingen die Auswärtspartie in Dietlingen. In der Hoffnung, den Aufstieg klar machen zu können, waren die Kämpfelbacher zum FCD gereist. Die Heimreise musste man dann aber mit hängenden Köpfen antreten. In einem Spiel auf hohem Niveau erwies sich Dietlingen als mindestens gleichwertiger Gegner und ließ neutrale Zuschauer nicht erkennen, wer um den Aufstieg spielte und wer mitten im Abstiegskampf steckt. Trotz guter Chancen der Gastgeber, ging aber der Favorit aus Ersingen durch Teuscher in Führung. Nachdem Dietlingen mehrfach am Aluminium gescheitert war, gelang Bopp der Ausgleich (58.). In der 69. Minute war es dann Tristan Kappler, der zum 2:1-Sieg für die Winzer traf.

Schiedsrichter: Markus Bender (Hoffenheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marius Teuscher (36.), 1:1 Marcel Bopp (58.), 2:1 Tristan Kappler (69.)

FV Öschelbronn - GU-Türk. SV Pforzheim 5:1
Seine Hausaufgaben mit Bravour erledigt hat der FV Öschelbronn. Zur Belohnung bietet sich dem FVÖ damit am letzten Spieltag doch noch einmal die Chance auf die Meisterschaft. Trotz frühem Rückstand gegen die GU, gewannen die Gastgeber am Ende verdient mit 5:1. Prümen (33./65.), Mierezek (45.) und Grifo (76./82.) steuerten die Treffer zum klaren Heimerfolg bei.

Schiedsrichter: Johannes Heselschwerdt - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Denis Zenko (5.), 1:1 Kevin Prümen (33.), 2:1 Marc Mierezek (45.), 3:1 Kevin Prümen (65.), 4:1 Francesco Grifo (76. Foulelfmeter), 5:1 Francesco Grifo (82.)
Aufrufe: 021.5.2017, 18:24 Uhr