Seubersdorf (hier gegen Brunn) wird der Kreisklasse-Titel kaum noch zu nehmen sein. F: Tobias Schmidbauer

SVE kann sich nur noch selbst stoppen

Sämtliche Verfolger patzen +++ Seubersdorf selbst siegt in Duggendorf +++ Parsberg II, Jura II und Hohenfels mit Punktgewinnen gegen Favoriten

Der SVE Seubersdorf ist so gut wie zurück in der Kreisliga. Mit einem klaren 3:1-Sieg bei Verfolger Duggendorf war der Tabellenführer das einzige Team der ersten Neun (!), das dreifach punkten konnte. Brunn spielte nur 1:1 gegen Abstiegskandidat Parsberg II und Eichlberg holte gegen Oberpfraundorf nur ein 0:0.

FC Jura 05 II - SpVgg Wolfsegg 1:1 (0:1)
Trotz einer engagierten Leistung kommt die „Zweite“ des FC Jura gegen Wolfsegg nicht über ein Unentschieden heraus. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit kamen die Gäste nach einer Ecke zur Führung. Die Jura-Defensive konnte den Ball nicht deutlich genug klären und legte das Tor durch Bernd Aschenbrenner selbst auf (25.). Die Hausherren hätten zu dieser Zeit schon in Führung liegen müssen, nach einem Foul im Strafraum an Fritscher schoss Routinier Köhler den Elfer nur an den Außenpfosten (10.).
Nach der Pause konnte Jura mehr Chancen herausspielen und kam durch den A-Jugendlich Keck zum Ausgleich (65.). Danach hätte die Heimelf das Spiel drehen können, doch Ändy Bawidamann vergab kläglich alleinstehend vorm Torwart. Weitere Gelegenheiten durch Keck und nochmal Bawidamann wurde an der Grenze zum Strafstoß vereitelt. So blieb es beim 1:1 Unentschieden. (aus dem Penkertal berichtete Armin Fritscher)

TSV Dietfurt Altmühl II - SpVgg Willenhofen-Herrnried 2:2 (0:1)
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt und die SpVgg Willenhofen haben sich in einer guten Partie mit einem leistungsgerechten 2:2 (0:1)-Unentschieden getrennt. Dietfurts Trainer Adolf Plankl musste auf Grund verletzungsbedingter Ausfälle seine Mannschaft wieder auf mehrere Positionen umbauen.
Die Gäste waren über weite Strecken des Spiels die optisch überlegene Mannschaft, der TSV hielt kämpferisch aber gut dagegen. Nach nur fünf Minuten präsentierte sich die Abwehr der Hausherren noch im Tiefschlaf, Tobias Achhammer konnte diese Möglichkeit nicht nutzen und scheiterte am glänzend reagierenden Rainer Hartl. In der 25. Minute verfehlte der eingewechselte Sebastian Auer mit einem Kopfball nur knapp. Dietfurt wurde nun besser, ein Distanzschuss von Marco Söllner ging nur knapp am Tor vorbei. Dietfurt war der Führung näher als die Gäste. Einen tollen Freistoß von Routinier Klaus Schmid klärte Gäste-Keeper Matthias Zitzelsberger. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Franz Obermeier wiederum an Zitzelsberger. Praktisch mit dem Pausenpfiff erzielten die Gäste dann die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung. Tobias Achhammer setzte sich glänzend am Strafraumeck durch und jagte den Ball zum 0:1 in den Winkel. Diese Führung hielt jedoch nicht lange. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Reinhard Schmidt passte Anton Bachhuber den Ball in die Mitte, wo der aufgerückte Matthias Zacherl ohne Mühe zum 1:1 einschieben konnte. Nur wenige Minuten später erzielten die Gäste die abermalige Führung als Sebastian Auer nach einer Ecke goldrichtig stand und zum 1:2 einköpfte. Im Gegenzug konnten die Hausherren wiederum ausgleichen, als Klaus Schmid eine Flanke von Reinhard Schmidt zum 2:2 ins Tor beförderte. In den restlichen Spielminuten ließen die Kräfte bei Dietfurts Fußballern allmählich nach, Willenhofen konnte aber kein Kapital mehr daraus schlagen. Somit blieb es bei der gerechten Punkteteilung. (aus Dietfurt berichtete Anton Bachhuber)

DJK Duggendorf - SV Eintracht Seubersdorf 1:3 (1:2)
Dass die Seubersdorfer im Duell mit einem der ärgsten Verfolger nichts dem Zufall überlassen würden, zeigte die Eintracht von Beginn an. Schon nach drei Minuten hieß es 1:0 für die Gäste. Der erneut hervorragend aufgelegte Jürgen Meyer traf zur frühen Führung. Und der Spitzenreiter legte nach. Nach einer halben Stunde stand es bereits 0:2. Oliver Lang machte sein zweites Saisontor für die Eintracht. Duggendorfer Chancen wurden von SVE-Keeper Matthias Waletzko vereitelt, der aber kurz vor dem Pausentee doch einmal hinter sich greifen musste als Tino Knoll den Anschlusstreffer für den Aufsteiger markieren konnte. Eigentlich der sprichwörtliche Treffer zum psychologisch richtigem Zeitpunkt, doch den Schlusspunkt setzte der Tabellenführer nur knapp zehn Minuten nach Wiederanpfiff. Wieder war es Jürgen Meyer, der in der 56. Minute mit dem 3:1 das Spiel entschied. Seubersdorf hat nach den Patzern der Konkurrenz nun einen mehr als komfortablen Vorsprung, der ihnen unter normalen Umständen nicht mehr zu nehmen sein dürfte.

SV Hörmannsdorf - FSV Kottingwörth 5:0 (2:0)
Nach bisher erst einem Punkt aus zwei Spielen im Jahr 2013 konnte sich der SV Hörmannsdorf gegen Schlusslicht Kottingwörth den Frust von der Seele schießen. Die endgültige Entscheidung der am Ende klaren Partie fiel aber erst in der Schlussphase. Zu Beginn legten die Gastgeber kräftig vor. Benjamin Paulus (20.) und Maraoune Abdi (35.) sorgten für eine 2:0-Pausenführung. Das 3:0 hätte das Spiel vorzeitig entscheiden können, doch der SVH kam erst in den letzten Minuten wieder auf Touren. Roland Luber (80.) erlöste die Hörmannsdorfer mit seinem ersten Saisontor. Ganz kurz vor dem Ende machte auch Michael Geitner (88.) seinen ersten Saisontreffer zum 4:0, dem in der Schlussminute sogar noch ein Eigentor zum 5:0-Endstand folgte. Hörmannsdorf ist damit neben Seubersdorf das einzige Team, das am Wochenende drei Punkte feiern konnte und schiebt sich auf Platz 9 vor.

DJK Eichlberg/Neukirchen - DJK-SV Oberpfraundorf 0:0
Ein torloses Remis sahen 220 Zuschauer, das der Heimmannschaft wertvolle Punkte kostet. Die Grün-Weißen kommen in diesem Jahr nicht so richtig in Tritt und müssen im neuen Jahr bereits das zweite Mal auf zwei Punkte gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel verzichten. Oberpfraundorf kann mit dem Auswärtspunkt immerhin den Abstand zum Relegationrang aufrecht erhalten und so lange das Polster von 9 Punkten besteht muss man sich beim DJK-SV auch keine Sorgen um die kommende Kreisklassesaison machen.

TSV Hohenfels - SG Hohenschambach 2:2 (1:1)
Der TSV Hohenfels erkämpfte sich einen ganz wichtigen Punkt gegen Hohenschambach und wahrt damit die Chancen auf den Klassenerhalt. Die favorisierte SGH ging bereits in der 10. Minute durch Michael Heß in Führung, doch noch im ersten Durchgang konnten die Gastgeber durch Heinrich Rippel (35.) zurückschlagen. So blieb es dann auch bis in die Schlussphase, die dann noch einmal richtig spannend wurde. Zunächst brachte Michael Schmid (80.) die Gäste erneut in Führung. Die drei Punkte hätten die Hohenschambacher sicherlich auch gerne mitgenommen, hätte man sich damit doch sogar auf Rang 4 vorschieben können. Doch der TSV gab sich nicht auf und in der 87. Minute netzte Alexander Wartha tatsächlich noch zum umjubelten 2:2-Ausgleich ein.

TSV Brunn - TV 1899 Parsberg II 1:1 (0:1)
Die Reserve des TV Parsberg bleibt auch beim Aufstiegskandidaten Brunn ohne Niederlage und die Gäste hatten den TSV sogar am Rande einer Niederlage. Mit dem Pausenpfiff hatte Michael Pelger (45.) die Parsberger in Führung gebracht. Brunn war wenig effektiv und lag auch bis zehn Minuten vor dem Ende hinten. In der 82. Minute folgte dann aber die Szene des Spiels. Der Ball war schon auf dem Weg ins Parsberger Tor, doch Christoph Wolf verhinderte das unter Zuhilfenahme der Hand. Klarer Fall: Platzverweis und Elfmeter. Den Strafstoß verwandelte Michael Trettenbach (83./11m) dann auch zum erlösenden Ausgleich, doch in der Schlussphase konnte Brunn auch in Überzahl das Spiel nicht mehr endgültig herumreißen. So muss der TSV erneut zwei Zähler auf Seubersdorf abgeben und kann von Glück sagen, dass auch die Konkurrenz um den Relegationrang kaum Punkte sammeln konnte. Parsberg II bleibt weiter vier Punkte vor der Abstiegsrelegation und bleibt 2013 weiterhin ungeschlagen mit nun dem dritten 1:1 in Folge.

Aufrufe: 016.4.2013, 21:23 Uhr