Michael Hiller

Dötlingen lässt nach Seitenwechsel nach

Nach einer deutlichen 3:0-Halbzeitführung gegen die Sportfreunde Wüsting ließ der Fußball-Kreisligst TV Dötlingen nach. Dennoch war sein 4:2-Heimsieg ...
am Ende ungefährdet.

Die Anfangsminuten bestimmten die Platzherren, die zunächst präsenter waren. Fast alle Laufduelle wurden gewonnen, und auch im Passspiel waren die Dötlinger besser. Trotzdem gehörte die erste Tormöglichkeit den Gästen durch Viktor Stetinger, dessen Schuss aber noch abgeblockt wurde. Kurz darauf verzog Dötlingens Roman Seidel auf der Gegenseite knapp.

In der Folge war die Begegnung für kurze Zeit ausgeglichen, ehe Niklas Hiegemann mit einem Heber die Führung gelang. Die Sportfreunde hatten sich von diesem Schock noch nicht richtig erholt, da klingelte es zum zweiten Mal im Kasten der Gäste. Mit dieser Führung im Rücken spielten die Platzherren befreit auf, zumal den Gästen viele einfache Fehler unterliefen und der TVD schnell wieder in Ballbesitz kam. Der dritte Treffer war daher nur die zwangsläufige Folge.

Nach der Halbzeitpause kam eine veränderte Gästemannschaft auf den Platz, die nun stärker wurde. Trotzdem fiel zunächst der vierte Treffer für Dötlingen. Nach einer Notbremse sah Dötlingens Johannes Ullerich, der erst kurz zuvor eingewechselt worden war, die Rote Karte. Nun nutzten die Wüstinger die personelle Überzahl aus und kamen noch besser ins Spiel. Per Foulelfmeter verkürzte erst Andreas Brinkmann auf 1:4, ehe Marc Schröder mit seinem Treffer das Ergebnis zum 2:4 noch etwas freundlicher gestalten konnte. Tore: 1:0 Hiegemann (12.), 2:0 Seidel (14), 3:0/4:0 Hiegemann (34., 82.), 4:1 Brinkmann (85./FE), 4:2 Schröder (89.).

Aufrufe: 020.10.2014, 10:18 Uhr