Testspiel
Trennten sich 3:3-Unentschieden: Der TSV Ganderkesee im Testspiel gegen den TSV Großenkneten. Günther Richter

Bezirksligisten in ihren Testspielen erfolgreich

In ihren Testspielen haben Fußball-Bezirks- und Kreisligisten ihren Trainingsstand am Wochenende unter Beweis gestellt. ...

TV Dötlingen - VfL Stenum 3:4 (2:2). "Wir lagen bereits nach gut zehn Minuten 0:2 zurück", sagte VfL-Trainer Thomas Baake. Das 1:0 für den Kreisligisten Dötlingen schoss Johannes Ullerich (10. Minute), und nur drei Minuten später baute Niklas Hiegemann den Vorsprung aus. Baake: "Unsere Innenverteidiger waren noch im Tiefschlaf." In der 14. Minute konnte Marc-Andr Klahr dann zum 1:2 für den Bezirksligisten verkürzen. In der 29. Minute glich Rouven Heidemann aus.

"In der zweiten Halbzeit haben wir viel mehr Tempo gemacht und hatten unheimlich viele Chancen." Eine davon verwandelte A-Jugendspieler Julian von Weyhe (47.). In der 69. Minute traf Zugang Kevin Soyke (4:2). Der Dötlinger Felix Brand verkürzte in der 88. Minute noch zum 4:3-Endstand.

Die Vorbereitung des VfL laufe gut, so Baake. "Momentan haben wir 26 Spieler, die um einen Stammplatz kämpfen." Noch im Aufbautraining befinden sich Bastian Morche, Torben Findeisen und Fynn Dohrmann (A-Jugend).

TSV Ganderkesee - TSV Großenkneten 3:3 (1:0). "Gut wars." So knapp zog Daniel Lachmund, Trainer des Bezirksligisten TSV Ganderkesee, nach dem 3:3-Remis gegen Kreisligist Großenkneten Bilanz. "Das Ergebnis ist zweitrangig. Wir haben vieles ausprobiert und viel Wert auf bestimmte Abläufe, vor allem in der Verteidigung, gelegt."

Zur zweiten Hälfte wechselte Ganderkesee gleich neun Mal: "Wir hatten eine fast komplett neue Mannschaft auf dem Platz, wodurch manche Abläufe nicht mehr flüssig waren." Dennoch war Lachmund zufrieden: "Es ist alles in Ordnung. Die Vorbereitung läuft gut. Es gibt eine rege Teilnahme, und die Spieler wirken alle frisch und fit. Alle 21 Mann sind an Bord."

TuS Bloherfelde - SW Oldenburg 0:8 (0:3). "Den Sieg sollte man nicht überbewerten, so ein Ergebnis ist aber trotzdem gut für den Kopf", meinte Jürgen Gaden, Trainer des Bezirksliga-Neulings SW Oldenburg, nach dem 8:0 seiner Fußballer bei Kreisliga-Aufsteiger TuS Bloherfelde.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Gaden sieben neue Spieler gebracht, was anfangs zu einiger Unordnung führte. So kamen die Gastgeber zu einigen Möglichkeiten, aber zu keinem Tor. Für die Sandkruger trafen Johann Hannink, Marc-Philip Reck, Kevin Suhrkamp, Daniel Bruns, Alexander Eichhorn, Gastspieler Tim Gehrke, Jan Müller und Kristof Iken.

SV Atlas Delmenhorst - SV Peheim 3:2 (1:2). Nach der ersten Hälfte lag Bezirksligist Atlas gegen Peheim zurück, ehe der SVA das Spiel noch drehte. Torschützen für SVA: Lars Scholz (15. Minute, 66.), Iman Saghey-Bi-Ria (70.).

Aufrufe: 014.7.2015, 08:30 Uhr