Deutlicher Heimsieg

Zum letzten Spiel der kurzen Runde, vor den Platzierungsspielen trafen der TV Barbing und der SV Wenzenbach aufeinander. Die Ausgangslage war klar. Gewinnt Barbing sind sie Zweiter in der Tabelle, sollte Wenzenbach gewinnen, würde Barbing sogar noch auf den letzten Platz der Vierergruppe abrutschen.
Das Spiel begann bei regnerischen Wetter recht verheißungsvoll. Der TV Barbing macht von der ersten Minute an Druck und wollte den Gästen sein Spiel aufdrücken. So dauerte es auch nicht lange bis das 1:0 fiel. Waldemar Beck mit einem schönen diagonalen Pass auf Mainka, der läuft alleine auf den Torwart zu und hämmert ihn unter die Querlatte zur frühen 1:0 Führung ein. Wenzenbach versteckt sich aber keineswegs und hat bereits im Gegenzug die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, vergibt aber neben das Tor von Christian Schmid. In der 11. Minute dann wieder ein toller Pass von Peter Imlohn auf Mainka. Der läuft abermals alleine auf den Torwart zu, hätte die Möglichkeit auch quer auf Waldemar Beck zu spielen, macht es aber alleine und schießt knapp am rechten Pfosten vorbei. Das hätte bereits die frühe 2:0 Führung sein können. Erneut 5 Minuten später ein Zuckerpass von Imlohn auf Felix Tiebel. Der ist eiskalt und schießt über den Torwart zum 2:0 ein. In der 21. Minute dann der nächste Vorstoß der Barbinger. Mainka setzt sich in Bedrängnis durch und schließt ab, der Torwart kann aber abwehren. Mainka kommt erneut an den Ball, passt zu Tiebel und der macht mit seiner ganzen Routine das 3:0. Auf Wenzenbacher Seite aber auch immer wieder gefährliche Vorstöße, besonders über Holger Daschner und den immer gefährlichen Stürmer Christian Gnad aber die Abwehrreihe um Ulrich Hammerl kann bis dato alles abräumen und klären. In der 31. Minute ist es dann aber doch soweit. Der Barbinger Torwart Christian Schmid bekommt den Ball zurückgespielt. Dieser möchte ihn weiterspielen, jedoch wird der Ball abgefangen und Wenzenbachs Stürmer C. Gnad lässt sich die Chance nicht entgehen und verkürzt auf 1:3 aus Sicht des Gastes. Im Anschluss jetzt auch die beste Phase der Gäste. Sie kommen jetzt öfter vor das Gehäuse der Barbinger. So auch in der 40. Minute. Ein Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung der Barbinger und der schnelle Gegenzug bringt den erneuten Anschlusstreffer für die Gäste zum 2:3. Torschütze dieses mal Markus Trimpl.
So ging es dann auch in die Halbzeitpause. Barbing konnte aus der Vielzahl der Möglichkeiten zu wenig Kapital schlagen und so kommen die Gäste nochmal ran und können entsprechend den Spielstand verkürzen.
In der Halbzeit dann einige Wechsel auf Barbinger Seite. Es kommen neu ins Spiel, Tobias Paroth, Michael Mederer und zu seiner Premiere bei den alten Herren Daniel Guerrero.

Wie bereits in Halbzeit eins, klingelt es erneut im Kasten der Gäste nach gespielten 5 Minuten. Dieses mal der Vollstrecker auf Seiten der Barbinger Felix Tiebel mit seinem dritten Treffer für heute. Nachfolgend versuchen es die Gäste erneut den 4:2 Rückstand zu verkürzen aber jetzt kann sich auch Christian Schmid öfter auszeichnen. In der 61.Minute wir erneut Mainka von Daniel Guerrero in die Gasse steil geschickt. Der Ball wird immer länger aber Mainka kann ihn auf der rechten Fünferkante noch erreichen und möchte hoch in die Mitte auf den mitgelaufenen Paroth spielen. Der Ball wird aber immer länger und geht über den Torwart fast physikalisch unmöglich ins Tor. Somit ist der alte drei Tore Vorsprung wieder hergestellt. 10 Minuten später können die Gäste aber erneut auf 3:5 verkürzen. Ein hoher Ball von der Grundauslinie in den Fünfer und hier steht mutterseelenalleine Christian Gnad und köpft ein zum abermaligen Anschlusstreffer. Aber Barbing macht ebenfalls weiter Druck und so geht es jetzt hin und her mit den Chancen. Chance durch den eingewechselten Metin Celik auf Seiten der Barbing aber auch Christian Gnad hat die Chance seinen dritten Treffer in diesem Spiel zu erzielen. Das nächste Tor fällt dann in der 80. Minute wieder für Barbing. Wieder das gleiche Spiel wie schon so oft am heutigen Abend. Paroth steckt durch die Gasse durch auf Mainka. Der läuft erneut alleine auf den Torwart zu und schießt diesem durch die Beine zum 6:3. Das war jetzt vermutlich auch die Entscheidung.
Wenzenbach gibt sich aber weiterhin nicht geschlagen und kann bereits 2. Minuten später in Form von Andreas Dietz abermals auf 4:6 verkürzen. Im fast direkten Gegenzug aber dann bereits wieder das 7:4 für Barbing. Eine schöne Kombination der Barbinger. Zu Schluss legt Mainka ab auf Paroth und der vollstreckt zum 7:4 Entstand.
Was für ein Spiel am heutigen Abend. Anfangs sprach alles für Barbing nach der deutlichen 3:0 Führung und den vielen vergebenen Chancen. Wenzenbach steckte aber nie auf und kam so immer wieder ran. Letztendlich überwogen aber dann doch die spielerischen Anteile auf Barbinger Seite und so konnten sie einen verdienten Heimsieg einfahren und sich die Vizemeisterschaft mit einem Sieg und zwei Unentschieden sichern. Nächste Woche geht es dann mit den Platzierungsspielen weiter. Die Gegner müssen erst noch endgültig ermittelt werden.
Aufrufe: 017.10.2020, 07:49 Uhr