2024-03-28T15:56:44.387Z

Vor ziemlich genau einem Jahr warf Aiglsbach (in grün) den SSV Jahn raus. Fast hätten die Hallertauer im BFV-Pokal eine neuerliche Überraschung geschafft. Archivfoto: Kahler

Packendes Pokal-Drama in Aiglsbach

Der TV liegt gegen Regionalligist Eichstätt bis in die Nachspielzeit hinein auf Augenhöhe – ehe der Gast zum 4:3-Sieg trifft.

Ein leidenschaftlicher TV Aiglsbach war am Dienstagabend nahe dran, den Regionalligisten VfB Eichstätt in der 1. Runde des BFV-Pokals zumindest ins Elfmeterschießen zu zwingen. Bis zur 91. Minute stand es 3:3 – ehe Eichstätt der glückliche 4:3-Siegtreffer in der Nachspielzeit gelang.

„Es war ein richtig gutes Spiel von uns. Wir haben viel investiert und hätten uns ein Elfmeterschießen verdient“, sagte TV-Coach Peter Gaydarov nach der Begegnung. Auf dem Platz ging es von Beginn an munter hin und her. Die Gäste führten nach acht Minuten durch Stefan Liebler. Aiglsbach versteckte sich nicht und hatte schon vor der Pause ein, zwei gute Möglichkeiten.

In Unterzahl neuerlicher Ausgleich

Den verdienten Ausgleich erzielte Florentin Seferi (52.) nach dem Seitenwechsel. Nur fünf Minuten später lag der Landesliga-Neuling mit 2:1 in Führung. Manfred Gröber verwandelte einen Foulelfmeter, der an ihm selbst verwirkt wurde. Danach kassierte Georg Gröber Gelb-Rot (68.), weil er dem Gästekeeper nach einem Pfiff des Schiris den Ball wegspitzelte. „Das war eine harte Entscheidung. Auf der Gegenseite hat der Eichstätter Spieler beim Elfmeterfoul keine Gelbe gesehen“, so Gaydarov. Ausgerechnet Ex-TV-Spieler Julian Kügel (73.) stellte auf 2:2 und nur eine Minute später lagen wieder die Gäste durch Florian Grau, ein früherer Seligenportener Kicker, voran. Ein herrlicher Dropkick von Manfred Gröber (87.) markierte vor 400 Zuschauern das 3:3 der nimmermüden Hallertauer, ehe Sebastian Graßl den Favoriten zum späten Sieg schoss. „Trotz der Niederlage war die Leistung wichtig für die Moral. Wir haben gegen einen hoch stehenden Gegner auch spielerische Lösungen gefunden“, lobte der TV-Coach.

Aufrufe: 08.8.2017, 21:46 Uhr