– Foto: André Nückel

Spitzenspiel endet mit 1:1-Unentschieden

KOL BÜDINGEN: +++ Ranstadt und Wenings mit Punkteteilung / Eschenrod siegreich +++

RANSTADT/ESCHENROD (jore). Der SV Ranstadt bleibt in der Fußball-Kreisoberliga Büdingen weiterhin ungeschlagen. In einem Nachholspiel landete die Elf um Spielertrainer Maciej Wolodczenko gegen Tabellenführer VfR Wenings gestern Abend ein 1:1 (0:1)-Remis. In der zweiten Partie feierte der KSV Eschenrod einen 3:0-Heimsieg gegen Aufsteiger TV 08 Kefenrod und damit den ersten Dreier in dieser Saison.

SV Ranstadt – VfR Wenings 1:1 (0:1): In diesem Spitzenspiel zeigte der Gast aus Wenings zunächst ein technisches und laufintensives Spiel. Ab der 10. Minute verlief die Partie ausgeglichen. Torchancen blieben in der Anfangsphase Mangelware. In der 22. Minute die erste Torannäherung des SVR, doch kam Lukas Wystup nicht zum Torabschluss. Drei Minuten später war es wiederum Lukas Wystup, dessen Schuss von der Weningser Abwehr abgeblockt wurde. Die Gäste bekamen in der 32. Minute einen Freistoß zugesprochen, den Constantin Toba aus 25 Metern unhaltbar zum 0:1 im Torwinkel versenkte.

Später Ausgleich

Ranstadt musste kurz vor der Halbzeit wechseln. Oliver Haas hatte sich verletzt und Daniel Jembere kam für ihn ins Spiel. Lukas Wystup schoss ind er 50. Minute den Ball über das Weningser Tor. In der 55. Minute traf SVR-Spielertrainer Maciej Wolodczenko bei einem Freistoß nur den Pfosten des VfR-Gehäuses. Den Nachschuss von Tristan Schmidt klärte ein Gästespieler zur Ecke. Das Spiel war weiterhin sehr umkämpft, doch blieben weitere klare Torchancen auf beiden Seiten aus. In der 86. Minute Freistoß für den SVR, den Daniel Jembere zum 1:1-Ausgleich verwandelte. In der 88. Minute lenkte SVR-Keeper Oguz Karpuz den Freistoß von Toba um den Pfosten. In der 89. Minute dezimierten sich die Gastgeber, als Özgür Gezici die Ampelkarte sah. In der Nachspielzeit erhielt auch VfR-Spielertrainer Adrian Ionescu noch „Gelb-Rot. Es blieb beim am Ende gerechten Remis. Ein Lob an die aufopferungsvoll kämpfende Ranstädter Elf, die im dritten Wochenspiel in Folge dem Tabellenführer Paroli bot.

Tore: 0:1 (33.) Toba, 1:1 (88.) D. Jembere – Gelb-Rot: Gezici (SVR/89.) und Ionescu (VfR/90. + 4) – Schiedsrichter: Joseph Beacon (Oberursel) –Zuschauer: 110.

Willensstärker

KSV Eschenrod – TV 08 Kefenrod 3:0 (1:0): Nach acht Minuten der erste nennenswerte Abschluss, doch verfehlte Ußner knapp das Kefenröder Tor. Nur zwei Minuten später die erste Riesenchance für den TV 08, bei einem 16-Meter-Schuss von Röhlig. In der 14. Minute musste KSV-Keeper Sobiech sein Können bei einem Fernschuss von Huck unter Beweis stellen. Sechs Minuten später hatte Gebret»ios eine gute Möglichkeit den KSV in Führung zu bringen. Nach einem nicht geahndeten Foulspiel an Weber vergab Huck die Führung auf Seiten des TV 08. Ein Eigentor von Steven Goldmann ermöglichte dem KSV die 1:0-Führung (27.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff noch eine gute Chance für den KSV durch Divkovic das Ergebnis zu erhöhen (45.). Die erste Hälfte verlief ausgeglichen, mit Torchancen auf beiden Seiten. Der zweite Durchgang begann zerfahren. Dem Spiel mangelte es jetzt an Qualität. Nach Foulspiel an Schmidt gab es Strafstoß für den KSV, den Igor Divkovic zum 2:0 verwandelte (62.). Nur eine Minute später Pech für den KSV, als Ußner nur die Latte traf. Dominik Schmidt markierte nach überragendem Zuspiel von Jonas Weber das vorentscheidende 3:0 (66). Der KSV trat willensstärker als in den vorherigen Partien auf. Eine wichtige Rolle spielten hierbei die Rückkehrer Jonas Weber, Alex Möller und Tim Kaiser, die das ganze Team mitzogen. Der KSV-Sprecher haderte mit der Leistung des Schiedsrichters, der Möller in der 82. Minute mit „Gelb-Rot“ vom Platz stellte.

Tore: 1:0 (27./ET) St. Goldmann, 2:0 (62./FE) Divkovic, 3:0 (66.) Schmidt – Schiedsrichter: Jannik Langen – Zuschauer: 55.

Aufrufe: 09.10.2020, 08:10 Uhr