Undorf (rot-schwarz) und Riedenburg werden sich diesem Jahr wohl noch zweimal gegenüberstehen. Das Auftaktmatch fiel einem Gewitter zum Opfer. F: Würthele

Ziegetsdorf setzt erstes Ausrufezeichen

So.: Fünf-Tore-Sieg in Seubersdorf katapultiert die Ipfelkofer-Elf an die Tabellenspitze +++ Parsberg ringt PiPo nieder +++ Spiele in Breitenbrunn und Undorf fallen dem Gewitter zum Opfer

"Ligawechsler" SpVgg Ziegetsdorf hat's der Konkurrenz gleich vorgemacht, wie es geht. Mit 5:0 wiesen die Regensburger Gastgeber Seubersdorf in die Knie und sind erster Tabellenführer der Kreisliga 2. Kareth und Ramspau trennten sich im Nachbarschaftsduell gerechtermaßen 1:1, Parsberg schlug Pirkensee-Ponholz knapp 2:1. Die Spiele in Beitrenbrunn und Undorf wurden nach 24 bzw. 45 Minuten und vier Sekunden wegen Gewitters unter- und schließlich abgebrochen. Spielberichte folgen.

TSV Kareth-Lappersdorf II - SpVgg Ramspau 1:1 (1:1)
Unter dem Strich ging dieses Unentschieden so in Ordnung, auch wenn Ramspau mehr Möglichkeiten auf den Siegtreffer hatte. Die SpVgg legte einen nervösen Start hin, kam nach einer Viertelstunde aber besser ins Spiel. In Führung gingen aber die Karether. Moubarak Akanga drückte eine Hereingabe von der rechten Seite aus kürzester Distanz über die Linie (31.). Die Gäste antworteten mit Offensivpower. Stoller (36.) und Fritz (42.) brachten den Ball nicht im Gehäuse unter. Besser machte es Julia Fritz in Minute 44, als er im Gewühl richtig stand und einköpfte. Zehn Minuten nach Wiederbeginn folgte eine 35-minütige Unterbrechung wegen eines aufziehenden Gewitters. Weiter ging's mit zwei Chancen für den TSV (61./74.), ehe Ramspaus Fritz (76.) und Hofmann (83.) den Ball aus sehr guten Positionen nicht versenken konnten. So blieb es beim aus Karether Sicht eher glücklichen 1:1. Das sah auch TSV-Trainer Willi Petz so. "Ein im Endeffekt glückliches Eins zu Eins für uns mit allem Drum und Dran. Zum Schluss sind wir mit dem einen Punkt zufrieden. Wir haben noch einen weiten Weg vor uns, um die jungen Spieler dorthin zu bringen, wo wir sie brauchen können", so Petz in seiner Spielanalyse.

Schiedsrichter: Jonas Stöckl (Hörmannsdorf); Zuschauer: 90;
Tore: 1:0 Moubarak Akanga (31.), 1:1 Julian Fritz (44.)

.

ASV Undorf - TV Riedenburg Abbr.
Mit Beginn der Halbzeitpause zog ein heftiges Unwetter über den Undorfer Jahnweg. Die Folge: rund 40 Minuten Spielunterbrechung. Gerade einmal vier Sekunden, nachdem Schiedsrichter Matthias Ferstl die Partie fortgesetzt hatte, blitzte es so nah am Sportplatz, dass Ferstl keine andere Wahl hatte, als das Spiel erneut zu unter- und schließlich abzubrechen. Die ersten 45 Minuten waren recht zerfahren mit kaum Chancen auf beiden Seiten. Stattdessen sahen die 150 Interessierten viel Klein-Klein. "Ich habe uns leicht im Vorteil gesehen. Der Gegner hat auf Fehler von uns gelautert und einen davon genutzt", erklärte ASV-Coach Reinhard Roderer. Felix Simon hatte nach der fehlenden Zuordnung bei den Undorfern und, nachdem Schmid zunächst an Kister gescheitert war, leichtes Spiel, den Ball über die Linie zu befördern (38.). Nachgeholt wird die Begegnung wohl am Dienstag, den 3. Oktober.

.

TV Parsberg - ATSV Pirkensee-Ponholz 2:1 (1:1)
Einen knappen, aber nicht unverdienten Sieg fuhr der TV Parsberg zum Auftakt in die neue Saison ein. Für Markus Mederer und Udo Maier bedeutet das ein erfolgreiches erstes Spiel als neue Trainer des TV. Beide Mannschaften zeigten keine spielerische Glanzleistung, legten aber viel Kampf an den Tag. Den besseren Start erwischten die Gastgeber. Simon Kalb brachte seine Farben nach 25 Spielminuten in Führung. PiPos Antwort folgte aber noch vor der Pause: Kilian Hammerl (39.), der torgefährliche Neuzugang von der DJK Regensburg, stellte alles wieder auf Null. Parsberg kam mit Schwung aus der Kabine und ging durch Thomas Gimpl (49.) alsbald wieder in Führung. Beiden Teams wollte nun kein Tor mehr gelingen und auch seine Drangphase in den Schlussminuten brachte dem ATSV nichts mehr ein.

Schiedsrichter: Michael Sperger (Neutraubling); Zuschauer: 100;
Tore: 1:0 Simon Kalb (25.), 1:1 Kilian Hammerl (39.), 2:1 Thomas Gimpl (49.).

.

SV Eintr. Seubersdorf - SpVgg Ziegetsdorf 0:5 (0:2)
Zeit, sich in der neuen Liga zu akklimatisieren? Braucht die SpVgg Ziegetsdorf scheinbar nicht! Satt mit 5:0 schlug die Elf von Trainer Edi Ipfelkofer ein Seubersdorf, das der Ziegetsdorfer Spielfreude nur in wenigen Phasen des Spiels etwas entgegenzusetzen hatte. Die frühe Führung durch Tim Seidl (3.) spielte der SpVgg natürlich in die Karten. Ziegetsdorf agierte einfach den Ticken cleverer und hatte in spielerischer Hinsicht die Oberhand. Nach einer halben Stunde erhöhte Tobias Witmman (30.). Lange blieb es bei diesem 0:2 aus Seubersdorfer Sicht, dann nutzten die Gäste den Kräfteverschleiß der Eintracht schamlos aus. Beneidkt Lautenschlager (76./81./83.) stellte mit einem lupenreinen Hattrick binnen acht Minuten den Endstand von 0:5 her. Ziegetsdorf gewann hochverdient, wenngleich um zwei Tore zu hoch.

Schiedsrichter: Maximilian Großmann (Weigendorf); Zuschauer: 180;
Tore: 0:1 Tim Seidl (3.), 0:2 Tobias Wittmann (30.), 0:3 Benedikt Lautenschlager (76.), 0:4 Benedikt Lautenschlager (81.), 0:5 Benedikt Lautenschlager (83.).

.

SV Breitenbrunn - SV Töging Abbr.
Schiedsrichter Walter Menzel brach die Partie nach 24 Minuten beim Stande von 0:0 wegen eines Gewitters ab.

.

Rückblick: Fr./Sa.:

TV 1897 Velburg - TV Hemau 0:3 (0:2)
Für Liganeuling TV Velburg ist der Auftakt in die Kreisliga-Saison missglückt. 270 Interessierte am Bürgerfest-Wochende in Velburg sahen einen engagierten Gastgeber, der sich einfach clevereren Gästen am Ende doch klar geschlagen geben musste. Vielleicht fiel der Sieg um ein Tor zu hoch aus, aber er ging in Ordnung. Alexander Burghardt sorgte in der 17. Minute für das erste Tor der neuen Spielzeit und gleichzeitig für die Hemauer Führung. Velburg spielte gut mit, blieb aber gegen eine kompakte Hemauer Hintermannschaft zu einfallslos. Nach einer knappen Stunde stach der Gast dann ein Person von Michael Meier (58.) ein zweites Mal zu. Als der Aufsteiger alles nach vorne warf, sorgte Alexander Burghardt in der Nachspielzeit für den 0:3-Endstand. Hemau startet also perfekt in die neue Saison, Velburg wird seine Schlüsse aus dieser Auftaktniederlage ziehen.

Schiedsrichter: Andreas Leykauf (Regensburg); Zuschauer: 270;
Tore: 0:1 Alexander Burghardt (17.), 0:2 Michael Meier (58.), 0:3 Alexander Burghardt (90.+2);
Besonderes: Sebastian Schmausser (Velburg) verschießt Handelfmeter (57.).

.

FC Pielenhofen-Adlersberg - FC Viehhausen 2:2 (1:2)
Aus 0:2 noch ein 2:2 gemacht: die Heimelf bewies gegen Viehhausen Moral und holte gegen einen Aufstiegsaspiranten einen Punkt. Den besseren Start legte die Diermeier-Mannschaft hin. Die lag nach einer Viertelstunde und Toren von Neuzugang Leutrim Beqaj (8.) und Michael Pfeffer (15.) bereits mit 0:2 in Front. Wichtig aus Pielenhofener Sicht war, dass noch vor der Pause der Anschlusstreffer gelang: Stefan Maier (28.) war vom Elfmeterpunkt erfolgreich. In einer offenen zweiten Halbzeit wollten keines der beiden Teams mehr ein Tor gelingen. Bis, ja bis Felix Gehres einen schönen Spielzug zum 2:2 vollendete (83.). Spielerische hatte Viehhausen zwar Vorteile, diese machte der FCP durch Kampf und Moral aber wett und holte sich nicht unverdient diesen einen Punkt zum Auftakt.

Schiedsrichter: Dieter Haller - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Leutrim Beqaj (8.), 0:2 Michael Pfeffer (15.), 1:2 Stefan Maier (28. Foulelfmeter), 2:2 Felix Gehres (83.).
Aufrufe: 030.7.2017, 21:23 Uhr