Die neue SG Regenstauf/ Burglengenfeld startet mit einem Sieg.
Die neue SG Regenstauf/ Burglengenfeld startet mit einem Sieg. – Foto: Thomas Schneider

SG Regenstauf ist erster Spitzenreiter

Das Duell der neue gegründeten SG's findet einen klaren Sieger +++ Absteigerduo Jura und Hainsacker müht sich auswärts zu drei Punkten

Für die beiden Absteiger FC Jura II und SpVgg Hainsacker II glückte der Auftakt in die neue A-Klassen-Saison. 1:2 bzw. 0:1 konnten sich die Teams bei Pirkensee-Ponholz respektive Pielenhofen-Adlersberg durchsetzen. Der erste Tabellenführer heißt SG Regenstauf/ Burglengenfeld, die beim 2:6 bei der ebenfalls neu gegründeten SG Velburg/ Lengenfeld keine Zweifel aufkommen ließ.

ATSV Pirkensee-Ponholz II - FC Jura 05 II 1:2 (0:2)
Freitagabend fügte sich Absteiger FC Jura mit einem hart erkämpften Auswärtsdreier bei Pirkensee-Ponholz in die neue Saison ein. Die Hausherren hielten gut dagegen, sahen sich nach einem Bantelmann-Doppelpack aber zur Pause mit zwei Toren in Rückstand. Zu mehr als dem Anschlusstreffer wollte es für den ATSV trotz aller Bemühungen nicht mehr reichen, Jura II schaukelte den knappen Vorsprung ins Ziel.
Schiedsrichter: Jürgen Stiller (Tegernheim); Zuschauer: 30;
Tore: 0:1 Christian Bantelmann (21.), 0:2 Christian Bantelmann (40.), 1:2 David Weiß (69.).

FC Pielenhofen-Adlersberg II - SpVgg Hainsacker II 0:1 (0:1)
Auch der zweite Absteiger sicherte sich zum Auftakt die drei Punkte, hatte aber ebenso viel Mühe. Die junge Pielenhofener Mannschaft machte ihre Sache gut, blieb vor dem gegnerischen Tor aber glücklos. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff gelang Daniel Resch das Tor des Tages. Bis zum Ende blieb es dabei, weil es auch die SpVgg verpasste, für die Vorentscheidung zu sorgen. So durften sich die Gäste am Ende über die drei Punkte freuen.
Schiedsrichter: Philipp Fuchs (Regensburg); Zuschauer: 40;
Tor: 0:1 Daniel Resch (35.).

SG Velburg / Lengenfeld II - SG Regenstauf / B'lengenfeld II 2:6 (0:4)
Das Duell der beiden neu gegründeten Spielgemeinschaften fand einen klaren Sieger. In der ersten halben Stunde überrollte Regenstauf/ Burglengenfeld II seinen Gegner förmlich, führte bereits 4:0. Nach der Pause konnten sich die Einheimischen noch zwei Mal in die Torschützenliste eintragen, am ungefährdeten Auswärtssieg änderte das aber nichts mehr. 2:6 stand es am Ende, weil Velburg/ Lengenfeld letztlich einfach zu viele Fehler machte.
Schiedsrichter: Fritz Pickel (Schwend); Zuschauer: 45;
Tore: 0:1 Eigentor durch Markus Salinger (1.), 0:2 Julius Brunner (6.), 0:3 Alexander Pfeil (15.), 0:4 Dyar Seido (29.), 1:4 David Pommeranz (47.), 1:5 Julius Brunner (58.), 2:5 Fabian Achhammer (70.), 2:6 Diafe Kone (63.).

ASV Undorf II - DJK SV Keilberg Rgb. 2:4 (1:4)
Auch am Jahnweg stand der Gastgeber mit leeren Händen da. Abgesehen von der ersten halben Stunde kann die gegenüber der Vorsaison deutliche verjüngte Undorfer Mannschaft auf diesen Auftritt durchaus aufbauen. Anfangs dominierte Keilberg klar, ging mit vier Toren in Führung. Damit schien die Partie vorzeitig entscheiden. Der ASV erholte sich zwar, mehr als die Tore zum 1:4 und 2:4 gelangen allerdings nicht mehr.
Schiedsrichter: Oswald Halbritter (Aichkirchen); Zuschauer: 67;
Tore: 0:1 Michael Kapfer (12.), 0:2 Lukas Hummel (17.), 0:3 Lukas Hummel (22.), 0:4 Andreas Meier (26.), 1:4 Joshua Laugo (37.), 2:4 Tobias Rappl (53./Foulelfm.).

SV Wenzenbach II - SG Ramspau / Diesenbach II 4:4 (1:2)
Der Vorjahresdritte aus Wenzenbach muss sich zum Auftakt mit einem Punkt zufrieden geben. Die Moral stimmte aber, schließlich lag der Gast bis hinein in die Schlussphase mit 3:1 in Führung. In den letzten zehn Minuten fielen gleich vier Treffer, drei davon für den SVW. Ein Elfmetertor in der Nachspielzeit gegen eine dezimierte SG brachte der Heimelf in diesem umkämpften Match doch wenigstens einen Punkt ein.
Schiedsrichter: Josef Hopfensperger (Altenthann); Zuschauer: 50;
Tore: 0:1 Michael Humbs (15.), 0:2 Jonas Proske (25.), 1:1 Maximilian Sehr (20.), 1:3 Martin Biersack (50.), 2:3 Christian Gnad (80.), 3:3 Florian Gruber (85.), 3:4 Martin Biersack (88.), 4:4 Florian Gruber (90.+1/Foulelfm.);
Gelb-Rot gegen Dominik Rem (84./ Ramspau/ Meckern und Foulspiel).

FC Viehhausen II - TSV Großberg II 2:1 (1:1)
Nach dem ganz knapp geschafften Klassenerhalt in der vorangegangenen Saison will Viehhausen heuer weniger zittern müssen. Der erste Schritt ist mit dem Heimdreier über Großberg getan. Nach der frühen TSV-Führung konnte der FC in Person des zweifachen Alexander Zeitler die Partie noch zu seinen Gunsten drehen. Unterm Strich wäre ein Unentschieden in diesem umkämpften Spiel wohl gerechter gewesen.
Schiedsrichter: Luka Pinkpank (Regensburg); Zuschauer: 50;
Tore: 0:1 Christian Petrik (14.), 1:1 Alexander Zeitler (24.), 2:1 Alexander Zeitler (77./Foulelfm.).

Aufrufe: 022.7.2019, 12:48 Uhr