2024-04-24T13:20:38.835Z

Nah dran: Bohmtes Yusuf Bakir grätscht, rechts Matthias Wittenbrink. Foto: Hermann Pentermann

Ohne sechs, ohne Chance

Bohmter 0:5-Pokalpleite: Nach der Pause ein Freundschaftsspiel gegen Rothenfelde

Durch eine heftige 0:5-Heimniederlage schieden die Fußballer des der TV Bohmte gegen den favorisierten Landesligisten SV Bad Rothenfelde in der 3. Runde um den Bezirkspokal aus.

„Rothenfelde war richtig bissig gegen uns. Da merkte man, dass mir sechs Stammspieler wegen Verletzungen fehlten“, umschrieb Bohmtes Trainer Nihat Derya den Sieg als verdient.

Bezirkspokal 3. Runde

Bohmte - Rothenfelde

0:5 (0:4)

Beim 0:4 zur Halbzeit war das Spiel bereits entschieden. Von Anfang diktierte der Tabellendritte aus der Landesliga das Geschehen und schnürte die Bohmter in deren Hälfte ein. Dabei sah Torhüter Alex Vinke bei den ersten beiden Toren, die als haltbare Flachschüsse kamen, nicht gerade gut aus. Ucar (6.) und Pörschke (21.) schossen früh das 2:0. Dazwischen hatte Eduard Reimer (11.) nach glänzendem Zuspiel von Rene Frese frei stehend am Fünfer die Großchance zum Ausgleich, scheiterte jedoch am gegnerischen Torhüter. Nach einem überflüssigen Foulspiel am Strafraum setzte Bad Rothenfelde den 16-Meter-Freistoß an den Pfosten. Den Abpraller drückte der aufgerückte Innenverteidiger Kuhlmann zum 3:0 (24.) über die Linie.

Vollends entschieden wurde die Pokalpartie vor 200 Zuschauern fünf Minuten später durch einen von Danny Peewee verwandelten Strafstoß zum 4:0. Kurz vor dem Pausenpfiff tauchte Frese allein vor dem Gästetor auf und verzog um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.

Rothenfelde begann auch die zweite Hälfte stark. Dabei zeigte Vinke bei zwei tollen Abwehrreaktionen (48./54.) sein Können. Anschließend schalteten die Südkreisler zurück. So entwickelte sich ein Freundschaftsspiel im Mittelfeld, denn torgefährliche Szenen waren Mangelware. Den Endstand schoss Pörschke mit seinem zweiten Treffer zum 5:0 zwei Minuten vor Schluss. Der Ehrentreffer in der Schlussminute durch Frese blieb Bohmte versagt.

Bohmte: Alex Vinke; Yussuf Bakir, Robin Röcker, Matthias Wittenbrink, Nicolas Plöger (63. Bastian Schlacke), Fernando Seker, Mert Demirci, Daniel Noldt, Fabio Grelha (71. Tobias Frütel), Eduard Reimer (59. Ümit Derja) und Rene Frese.

Aufrufe: 031.8.2017, 16:35 Uhr