F: Thomas Mönter

"Ganz klar benachteiligt worden"

Bohmter entrüstet nach 1:3 gegen Kloster Oesede - Gelb-Rote Karte „Höhepunkt“

Ernüchterung herrscht beim TV Bohmte nach der überraschenden 1:3-Heimniederlage im Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga gegen VfL Kloster Oesede!
„Kloster Oesede hat gut gespielt, aber wir sind ganz klar vom schwachen Schiedsrichter benachteiligt worden“ kritisierte Trainer Nihat Derya die Leistung des Unparteiischen. Knackpunkt war nach Aussage von Derya der 2:1-Führungstreffer der Gäste aus Abseitsposition.

Beide Teams konnten fast in Bestbesetzung spielen. Dabei zeigte Kloster Oesede von Anfang an eine starke Defensive, die Bohmtes Angreifern das Leben schwer machte. So kam Bohmte im ersten Durchgang kaum zu Torchancen, während der Gegner nach Balleroberung über die Außen die Bohmter Abwehr auseinanderspielte.

So fiel das 0:1 durch Schönhoff (16.) unhaltbar vom Elfmeterpunkt. Nur kurz war Bohmte geschockt. Dann ging es ab in Richtung Gästetor. So gelang nach einer halben Stunde der verdiente Ausgleich durch Mert Demirci, der glänzend von Rene Frese angespielt wurde und von der Strafraumgrenze den Ball im oberen Torwinkel versenkte. Doch Kloster Oesede schlug zurück und erzielte nach einem Bohmter Fehlpass die 2:1-Führung. Dabei stand Passgeber Miebach beim Konter klar im Abseits. Bohmte reklamierte und griff nicht mehr, sodass Hülsmann wenig Mühe beim ungehinderten Torschuss hatte. „Das muss das Gespann einfach sehen, aber trotzdem muss in der Deckung weiter gespielt werden“, monierte Derya die Fehlentscheidung ebenso wie das Stehenbleiben seiner Abwehr. Wütende Angriffe und hartes, aber faires Zweikampfverhalten der Derya-Elf waren bis zur Pause die Antwort.

Bohmte startete mit viel Druck in die zweite Hälfte und ließ den Gast kaum über die Mittellinie gelangen. In der 53. Minute kam Robin Röcker nach einem Eckball völlig frei am Fünfmeterraum zum Schuss und verzog hoch über das leere Tor. Fünf Minuten später fiel das entscheidende 3:1 erneut durch Hülsmann, der beim Abschluss nicht energisch genug angegriffen wurde und mühelos ins kurze Eck traf.

Bohmte mühte sich weiter mit schnellem Angriffsspiel, doch im gegnerischen Strafraum war Ende. Pech hatte Eduard Reimer (74.), der einen Kopfball nach Eckstoß an die Querlatte setzte. Danach befreite sich die Wirtz-Elf vom Druck der Gastgeber und kam durch Konter zu einigen guten Torchancen.

In der 89. Minute wurde Fernando Seker nach einem Solo im Strafraum von den Beinen geholt, aber der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Darüber regte sich Seker auf und kassierte dafür die Gelb-Rote Karte, sprich Platzverweis. „Das war der Höhepunkt der zahlreichen Fehlpfiffe gegen uns“, schimpfte Derya höchst erregt beim Schlusspfiff.

Bohmte: Matthias Lange; Yusuf Bakir, Robin Röcker, Fernando Seker, Ismail Altansaban, Mert Demirci (67. Daniel Noldt), Nicklas Fricke, (45. Tobias Fricke), Fabio Grelha, Dominique Schierbaum (53. Matthias Wittenbrink), Eduard Reimer, Rene Frese.

Aufrufe: 010.11.2017, 09:30 Uhr