Phönix-Serie gerissen: BV Altenessen erklimmt Tabellenspitze

Kreisliga A Nord: Der 27. Spieltag in der Zusammenfassung

Der 27. Spieltag hatte einiges zu bieten: Der BV Altenessen 06 stürzt den bisherigen Spitzenreiter SC Phönix. TuSEM Essen bleibt dran. Im Abstiegskampf beendet Tura 86 eine Negativserie, während Ballfreunde Bergeborbeck schon fast für die B-Liga planen kann.

TuSEM Essen 1926 - Ballfreunde Bergeborbeck 6:1
Der zweitplatzierte TuSEM lässt gegen das abstiegsbedrohte Ballfreunde Bergeborbeck nichts anbrennen und fährt einen souveränen 6:1-Heimerfolg ein. Maximilian Golz brachte die Hausherren mit zwei Toren auf die Siegerstraße. Zudem erzielte er das zwischenzeitliche 4:0. Fabian Haneke traf doppelt. Den 6:1-Schlusspunkt setzte Peter Grund. TuSEM Essen klettert auf Rang zwei und hat nur einen Punkt Rückstand zur Spitze. Für Ballfreunde - heute von Ersatztorhüter Lars Zabinski betreut - wird es allmählich eng. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt sechs Punkte.

Schiedsrichter: Wassim Jaouhar (FC Karnap) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Maximilian Golz (32.), 2:0 Maximilian Golz (37. Foulelfmeter), 3:0 Fabian Haneke (57. Foulelfmeter), 4:0 Maximilian Golz (58.), 4:1 Rene Lenz (70.), 5:1 Fabian Haneke (79.), 6:1 Peter Grund (85.)

SC Phönix Essen - BV Altenessen 06 1:2
Der BV Altenessen enttrohnt den bisherigen Spitzenreiter! Dem Spiel war seine Bedeutung anzumerken: Beide Teams suchten den Weg nach vorne, konnte aber keine ihrer zahlreichen Chancen im ersten Durchgang nutzen. In der 55. Minute zeigte der Schiedsrichter im BVA-Strafraum auf den Punkt: Tuncay Kurmali verwandelte zur Phönix-Führung. In der 71. Minute glich Christoph Krause aus, bevor der eingewechselte Yunes Ahmad für das 2:1 aus Gästesicht sorgte - der Jubel beim BVA kannte keine Grenzen. Der SC Phönix muss nach zuvor 15 ungeschlagenen Spielen wieder eine Niederlage einstecken. Der BVA zieht vorbei und rangiert nun einen Punkt vor TuSEM Essen und zwei Zähler vor Phönix auf Rang eins.

Schiedsrichter: Sven Sach (RuWa Dellwig) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tuncay Kurmali (55. Foulelfmeter), 1:1 Christoph Krause (71.), 1:2 Yunes Ahmad (80.)

Sportfreunde Altenessen - RuWa Dellwig 2:2
Altenessen 1918 und RuWa Dellwig trennen sich mit 2:2. Nachdem die Gäste bereits mit 2:0 führten, sicherte Kevin Konrad den Sportfreunden mit einem Doppelpack einen Punkt. Durch die Niederlage von Ballfreunde steht der Klassenerhalt für beide Mannschaften fest.

Schiedsrichter: Muhammed Gündüz (DJK Katern.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Daniel Checa Romero (38.), 0:2 Kay-Simon Fuchs (50.), 1:2 Kevin Patrick Konrad (63.), 2:2 Kevin Patrick Konrad (80.)

Tura 86 Essen - Essener SC Preußen 3:2
Tura 86 beendet die Negativserie von 13 Spielen ohne Sieg und fährt einen wichtigen Dreier gegen den Abstieg ein. Nachdem der ESC zweimal eine Tura-Führung ausgleichen konnte, bescherte Metin Berkant den Hausherren den Sieg mit seinem 3:2 in der 62. Minute. Tura hat nun ein Sechs-Punkte-Polster auf den ersten Abstiegsplatz. Der ESC hat mit einem Zähler mehr ebenso kaum noch Abstiegssorgen.

Schiedsrichter: Thomas Weiz (Sickingmühl.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mirko Erdmann (3.), 1:1 Kai Hoffmann (30.), 2:1 Emre Kalayci (36.), 2:2 Sebastian Poschwatta (47.), 3:2 Metin Berkant (62.)

VfB Essen-Nord 09 - SG Essen-Schönebeck 2:2
Zwei Treffer von Muharrem Curuk reichen dem VfB Nord nicht aus, um etwas Zählbares an der Seumannstraße zu behalten. Naoufel Bouazza und Serkan Aslan sorgten für ein 2:2-Unentschieden. Die Schönebecker traten dabei mit einer Not-Elf mit A-Jugendlichen und Alten Herren an. Ergün Filinte: "Die Mannschaft hat heute sehr gut gekämpft. Anders holt man einen 0:2-Rückstand gegen einen solch starken Gegner nicht auf." Die Nordler bleiben auf Platz fünf. Die SGS steht mit fünf Punkten weniger auf Rang sechs.

Schiedsrichter: Tobias Hoffmann (Phönix Essen) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Muharrem Curuk (8.), 2:0 Muharrem Curuk (53.), 2:1 Naoufel Bouazza (67.), 2:2 Serkan Aslan (82.)

FC Saloniki Essen - Türkiyemspor Essen 2:1
Überraschungssieg für den FC Saloniki! Türkiyemspor verabschiedet sich damit aus dem Aufstiegsrennen. Soner Toprak konnte den Führungstreffer von Worya Salim noch egalisieren, doch Joannis Apostolidis schlug in der 67. Minute zu und sorgte für den 2:1-Heimerfolg. Der FC Saloniki entfernt sich mit nun sechs Punkten Vorsprung auf Ballfreunde von der Abstiegszone.

Schiedsrichter: Francisco Dorado (Bor. Byfang) - Zuschauer: 44
Tore: 1:0 Worya Salim (15.), 1:1 Soner Toprak (55.), 2:1 Joannis Apostolidis (67.)

Turng. Essen-West - TuS Helene Essen 2:2
TuS Helene Essen wird für einen kämpferischen Auftritt nur mit einem Punkt belohnt und steht damit als erster Absteiger fest. Zweimal konnten die Gäste einen Rückstand ausgleichen, zu mehr sollte es am Ende jedoch nicht reichen. Zum rettenden Ufer fehlen nun zehn Punkte - bei noch drei ausstehenden Spielen ein nicht mehr aufzuholender Rückstand.

Schiedsrichter: Marco Skopp (Ballfreunde) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Pascal Giepmann (25.), 1:1 Okan Su (30.), 2:1 Thiemo Abbdoul Bah (70.), 2:2 Ömer Kazan (85.)

AL-ARZ Libanon - DJK SG Altenessen 1:2
Die SG Altenessen bewahrt ihre gute Rückrundenform und klettert auf Platz sieben. Adrian Casado Fernandez steuerte beide Treffer zum Auswärtssieg bei AL-ARZ bei. Mohammed Semou erzielte kurz vor der Pause noch den Anschluss. Weil im zweiten Durchgang weitere Treffer ausblieben, feiert die SGA den zwölften Saisondreier.

Schiedsrichter: Christian Schwerdtfeger (W. Bergebor.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Adrian Casado Fernandez (29.), 0:2 Adrian Casado Fernandez (32.), 1:2 Mohammed Semou (44.)
Aufrufe: 07.5.2017, 20:27 Uhr