2024-04-29T14:34:45.518Z

– Foto: Holger König

TuS Xanten siegt dank starker Hälfte

TuS Xanten schlägt Viktoria Alpen.

Der TuS Xanten kommt immer besser in Fahrt. Am Mittwochabend gewann der Bezirksliga-Aufsteiger mit 2:1 (1:0) gegen den A-Ligisten Viktoria Alpen. Luca Binias brachte die Gastgeber in der 25. Minute nach Vorlage von Niklas Binn mit 1:0 in Führung. Binn erhöhte in Durchgang zwei dann auch auf 2:0 (70.). Chris Bartsch verkürzte für die Gäste zehn Minuten vor Schluss auf 1:2.

„Die erste Halbzeit war sehr stark. Das hat schon nach Fußball ausgesehen. So kann es weitergehen“, sagte Xantens Trainer Thomas Dörrer. Sein Gegenüber Jörg Schütz musste noch auf einige Leute verzichten. „Dafür war es sehr ordentlich.“

Die Schütz-Elf hatte das erste Testspiel gegen Hohenbudberg am Wochenende ebenfalls mit 1:2 verloren. Für den TuS geht‘s am kommenden Mittwoch bei Arminia Kapellen/Hamb weiter. Die Alpener treffen bereits am Dienstag auf den PSV Wesel II.

Aufrufe: 06.8.2020, 19:00 Uhr