– Foto: Trappe

4:1 in Rindern: Xanten steigert sich nach der Pause

Bezirksliga, Gruppe 5: Nächster "Dreier" für den TuS

Der TuS Xanten hat nach dem 2:1-Erfolg in Twisteden am Sonntag den nächsten „Dreier“ in der Bezirksliga eingefahren. Die Elf von Trainer Thomas Dörrer gewann mit 4:1 (1:1) beim SV Rindern. Im Duell zweier Aufsteiger erwischten die Hausherren den besseren und druckvolleren Beginn. Rindern ging nach 33 Minuten durch Marcel Reintjes in Führung. Lukas Vengels sorgte nach einer Ecke für den postwendenden Ausgleich (36.).

In der Halbzeitpause stellte der Xantener Coach seine Mannschaft um und brachte mit Christopher Kimbakidila einen zusätzlichen Stürmer. 15 Minuten nach seiner Einwechslung drehte der Neuzugang vom SV Hönnepel-Niedermörmter die Partie mit seinem ersten Saison-Treffer. Marvin Braun verwandelte in der Schlussphase einen Elfmeter (85.). Sein Treffer und das Tor von Niklas Binn zum 4:1 sicherten dem TuS den zweiten Saison-Sieg. „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Ergebnis in Ordnung. Wir haben nichts mehr anbrennen lassen“, freute Dörrer.

Es spielten: Domagalla; Timm, Vengels, Ofterdinger, Binn (87. Gardemann), Braun, Bücken, Binias (46. Kimbakidila), Hahn, van de Loo (89. Neinhuis), Epp (82. Meyer).

Aufrufe: 028.9.2020, 10:45 Uhr