– Foto: Thomas Eichner

Auf die Zweite ist Verlass

Wiebelskircher Auftaktsieg mit "Notelf"

Die Freude darüber, nach der längsten Spielpause in der Geschichte des SFV endlich wieder spielen zu können, war allgemein spürbar. Bei den Gästen machten sich zwei Vorstandsmitglieder sogar zu Fuß auf den Weg von Kirrberg nach Wiebelskirchen. Nach ihrer Ankunft bereite ihnen ihr Team aber keinen Spaß.
TuS Wiebelskirchen - SV Kirrberg 3:0 (1:0). TuS-Trainer Calo Guarraci hatte vor dem Spiel große Personalsorgen, musste er doch auf gleich sieben Spieler seines ohnehin dünn besetzten Kaders verzichten. Da musste der Coach auch selber ran und um es vorweg zu nehmen: er machte seine Sache in der Innenverteidigung so souverän, als wäre er nie weg gewesen. Auch die aufgerückten Spieler aus der 2. Mannschaft machten ihre Sache ausgezeichnet und verdienten sich ein Sonderlob. Dennoch begann das Spiel zunächst so, wie man es aus Wiebelskircher Sicht befürchtet hatte. Die Gäste aus Kirrberg gaben den Ton an, schnürten den TuS vorm eigenen Strafraum ein und vergaben in den ersten zehn Minuten neben einer hundertprozentigen noch eine weitere gute Torchance. Da hatten die Gastgeber Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Doch mit zunehmender Spieldauer kamen die Blauen zu mehr Ballbesitz, konnten das Spiel beruhigen und sich auch mal vor dem Tor des Gegners zeigen. Dann ging TuS-Angreifer Aaron Weigle im Kirrberger Strafraum nach einem Tritt in die Wade zu Boden. Der souveräne Schiedsrichter Manuel Reichardt, der mit der fairen Partie keine Probleme hatte, zeigte direkt auf den Punkt. Klare Sache, auch die Kirrberger Proteste blieben aus. Marvin Müller trat zum Elfmeter an und versenkte diesen sicher zum 1:0 (24.). Die Wiebelskircher Führung war zu diesem Zeitpunkt glücklich, aber dennoch der Lohn für einen engagierten Auftritt. Bis zur Pause neutralisierten sich beide Teams weitgehend.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde es dann wieder lebhafter. Kirrberg wollte den schnellen Ausgleich. Doch die Wiebelskircher machten es richtig, stellten sich nicht hinten rein, sondern suchten selber die Chance im Spiel nach vorne. Nachdem im Anschluss an eine Ecke das vermeintliche 2:0 zurückgepfiffen wurde (da war wohl eine Hand im Spiel), gab es drei Minuten später wieder eine Ecke von links für den TuS. Niklas Deckers Kopfballvorlage verwertete Brooklyn McPhee zum 2:0 und diesmal zählte der Treffer (60.). Nur vier Minuten später dann die Entscheidung durch einen klassischen Konter des TuS: Aaron Weigle startete aus der eigenen Hälfte, blieb vor dem Tor ganz cool und schob zum 3:0 ein. Kirrberg konnte danach auch in Überzahll (nach gelb-Rot für Rahim Suleimana, 76.) die gut sortierte Defensive des TuS nicht mehr überwinden.
Aufrufe: 07.9.2020, 10:37 Uhr