2024-04-24T13:20:38.835Z

Turnier
Die Eröffnungspartie beim Sparkassen-Cup bestritten Gastgeber Homburg-Bröltal (li.) und Bielstein.

Bielsteiner Blitzstart beim Sparkassen-Cup

Sparkassen-Cup: Das Derby der Landesligisten Nümbrecht und Wiehl endet unentschieden – Siege für Elsenroth un d Drabenderhöhe

Mit einem Blitzstart eröffnete der BSV Bielstein die zehnte Ausgabe des Homburger Sparkassen Cups. Neuzugang Georgios Xanthoulis schickte sein Team in der ersten Minute auf die Siegerstraße gegen die Gastgeber. Im anschließenden Duell der Landesligisten trennten sich Nümbrecht und Wiehl unentschieden. Am Sonntag fuhren Elsenroth und Drabenderhöhe die ersten Siege ein. Die Vorrunde dauert noch bis Donnerstag, am kommenden Wochenende finden die Final- und Platzierungsspiele statt.

TuS Homburg-Bröltal – BSV Bielstein 0:2 (0:2). Einen furiosen Auftakt in den zehnten Homburger Sparkassen-Cup legte das neu formierte Team des BSV Bielstein hin. Georgios Xanthoulis erzielte bereits wenige Sekunden nach Anpfiff die 1:0-Führung für das Team von Trainer Thorsten Prangenberg. Als Jascha Bagherzadeh kurz darauf zum 2:0 (5.) nachlegte, war die Partie bereits frühzeitig entschieden. „Wir wollten uns vernünftig präsentieren, sind das Spiel aber völlig falsch angegangen“, meinte THB-Trainer Andre Gerwers. Nach dem 0:2-Rückstand seien die Köpfe heruntergegangen und zu allem Überfluss kassierte Malte Lenz dann noch einen „ganz unnötigen Platzverweis“ (25.). „Dann wurde alles noch viel schwerer“, so Gerwers. In Unterzahl zeigte sich sein Team im zweiten Abschnitt zwar verbessert, hatte gegen gut organisierte Bielsteiner ab kaum Chancen. „Wir sind der verdiente Sieger“, stellte entsprechend ein zufriedener BSV-Coach Thorsten Prangenberg fest.

SSV Nümbrecht – FV Wiehl 1:1 (0:0). Rund 400 Zuschauer bildeten für das erste Aufeinandertreffen der beiden Fußballschwergewichte in der neuen Saison einen großen Rahmen und sahen besonders im zweiten Durchgang eine spannende Partie. Nach 30 Minuten gegenseitiger Neutralisation, wobei Nümbrecht mehr vom Spiel hatte, gingen die Wiehler durch einen schönen Konter durch Jonathan Noss in Führung (36.). „Danach haben wir uns wieder berappelt und das Spiel offen gestaltet“, sagte SSV-Trainer Torsten Reisewitz. Beide Teams erhöhten nun das Tempo und kamen zu Möglichkeiten. Christian Rüttgers glich mit einem tollen Distanzschuss zum 1:1 (49.) aus. „Wir hatten dann noch Riesenchancen, aber letztlich war es ein verdientes Unentschieden“, so Wiehls Trainer Ingo Kippels. „Für die erste Woche waren Tempo und Einsatz in Ordnung.“ Ein ähnliches Fazit zog auch Torsten Reisewitz, dem insgesamt 13 Spieler fehlten: „Ich bin sehr guter Dinge für die Saison.“

TuS Elsenroth – VfR Marienhagen 2:1 (2:1). Im einzigen Duell zweier B-Ligisten ging Marienhagen nach einem schönen Konter durch Dominik Stepanidis in Führung (16.), kassierte aber nach einer Ecke schnell den Ausgleich. Marienhagens neuer Torhüter Dennis Kulisch verschätzte sich, sodass Anton Schwank aus kurzer Distanz zum 1:1 einköpfte. „Das waren zwei Dinger, die man zu 100 Prozent verhindern kann“, sagte VfR-Trainer Markus Hayer über die Gegentreffer. Noch vor der Pause erzielte Elsenroth das 2:1. Einen langen Abschlag verlängerte Schwank mit dem Hinterkopf und Marc Mauer schob unbedrängt zur Führung ein. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie zusehends, auch weil beide Trainer viel wechselten. „Es wäre ja schlimm, wenn schon alles klappen würde. Aber gerade in der ersten Halbzeit haben die Jungs viel umgesetzt“, kommentierte TuS-Coach Benedikt Ramrath.

TuS Weiershagen – BV 09 Drabenderhöhe 0:4 (0:1). Weiterhin muss D-Ligist TuS Weiershagen auf seinen ersten Sieg beim Cup warten. B-Ligist Drabenderhöhe ging schnell durch Nils Bartel in Führung, erspielte sich zahlreiche weitere Chancen und im zweiten Durchgang drei weitere Treffer. „Wir haben sicher gestanden“, erklärte BV-Coach Werner Thies.

Aufrufe: 024.7.2017, 07:30 Uhr