2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Martinschledde

Titelrennen von SW Sende und Aramäer Gütersloh weiter offen

Aramäer Gütersloh gewinnt das Nachbarschaftsduell gegen BW Gütersloh klar mit 3:0 und festigt seinen 2. Tabellenplatz +++ Tabellenführer Schwarz-Weiß Sende siegt 3:1 gegen den Gütersloher TV und geht mit zwei Punkten Vorsprung in den letzten Spieltag

In der Fußball-Kreisliga A Gütersloh bleibt es spannend, die Meisterschaftsfeier wird verschoben. Spitzenreiter SW Sende siegte zwar im letzten Heimspiel der Saison, doch Verfolger Aramäer Gütersloh gewann ebenfalls. Somit bleibt es in der Tabelle beim Vorsprung von 2 Punkten. Der Meistertitel wird am letzten Spieltag vergeben. Spitzenreiter SW Sende gastiert in Langenberg, der Tabellenzweite Aramäer Gütersloh empfängt den TuS Friedrichsdorf II. Die TSG Harsewinkel II steht nach dem 2:4 beim SCW Liemke neben Germania Weterwiehe als Absteiger aus der Fußball-Kreisliga A fest.

TuS Friedrichsdorf II - Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh 4:0
Für die abstiegsbedrohten Gastgeber war es der erste Sieg in diesem Jahr und gleichzeitig die Rettung im Abstiegskampf. Benjamin Kotzott (10., 47.), Hakan Karaaslan (31.) und Florian Dalkmann (70.) erzielten die Tore. Bei Tur Abdin sahen in der 77. Minute mit Damian Ceynowa (grobes Foul) und Philipp Gök (Meckern) gleich zwei Spieler auf einmal die Ampelkarte.

Schiedsrichter: Manuel Kelada
Tore: 1:0 Benjamin Kotzott (10.), 2:0 Hakan Karaaslan (31.), 3:0 Benjamin Kotzott (47.), 4:0 Florian Dalkmann (70.)

SC Waldeslust Liemke - TSG Harsewinkel II 4:2
Den Liemkern gelang ein guter Start ins Spiel. In der 30. Minute schoss Kapitän Dennis Reinhold den SCW in Führung. Nach der Pause lieferte Reinhold in der 51. Minute die Vorlage für Yannick Fischer – 2:0. Neun Minuten später war es umgekehrt, Fischer legte Reinhold zum 3:0 vor. Danach nutzen die Gäste fehlende Abstimmungen in der Liemker Abwehr und erzielten zwei Tore (66./70.). In der 83. Minute traf Fischer, nach Vorlage von Florian Landwehr, zum 4:2. „Die richtige Einstellung hat uns zum Sieg verholfen. Allerdings wurde das Spiel noch einmal unnötig spannend“, so Liemkes Co-Trainer Andre Flottmann.

Nach dieser verdienten Niederlage steht die TSG als zweiter Absteiger in die B-Liga fest. Dennis Reinhold (30., 61.) und Yannick Fischer (51., 83.) trafen für den SC Waldeslust, Marcel Grodowski (66.) und Paul Tun (70.) für Harsewinkel.

Tore: 1:0 Dennis Reinhold (30.), 2:0 Yannick Fischer (51.), 3:0 Dennis Reinhold (60.), 3:1 Marcel Grodowski (66.), 3:2 Paul Tun (70.), 4:2 Yannick Fischer (83.)

Blau-Weiß Gütersloh - Aramäischer Volksverein Gütersloh 0:3
„Die Aramäer waren heute diese drei Tore besser“, gab BW-Coach Andreas Dobrzanski zu. Der vor allem im ersten Abschnitt dominierende Rangzweite ging durch die Treffer von Georg Aho (14.) und Kapitän Andranik Ter-Nersisyan (43.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Blau-Weißen besser in die Zweikämpfe und gestalteten die Partie offener. Kurz vor dem Ende vollendete Markus Esen (89.) indes einen Konter zum 3:0. BW–Abwehrspieler Sergej Klassen sah wegen Foulspiels die Ampelkarte (85.).

Tore: 0:1 George Aho (15.), 0:2 Andranik Ter-Nersisyan (45.), 0:3 Markus Esen (90.)

TSV Victoria Clarholz II - SV Suryoye Verl 1:0
Matthias Düpjohann gelang in der 75. Minute das Tor des Tages. Er traf per Freistoß aus gut 30 Meter direkt in den Winkel. „Das war ein Tor des Monats“, jubelte Victorias Coach Tobias Schäfer. Der Verler Josef Faal sah wegen Nachschlagens in der 78. Spielminute noch die Rote Karte.

Tore: 1:0 Matthias Düpjohann (75.)

TuS Viktoria Rietberg II - Assyrer AVV Gütersloh 2:3
„Es wäre heute mehr möglich gewesen“, fand Rietbergs scheidender Trainer Dirk Siemann. Seine Truppe ging durch Fabian (17.) und Leon Pollmeier (74.) zweimal in Führung. Joe Asuquo Eddy (58.) und Gabat Sis (81., 88.) trafen für Assyrer.

Tore: 1:0 Fabian Pollmeier (17.), 1:1 Joe Asuqu Eddy (58.), 2:1 Leon Pollmeier (74.), 2:2 Gabat Sis (81.), 2:3 Gabat Sis (88.)

SV Schwarz-Weiß Sende - Gütersloher TV 3:1
Bereits in der ersten Halbzeit setzte der Gastgeber den Gütersloher TV unter Druck. Nach dem Seitenwechsel ließ dann das erste Tor nicht lange auf sich warten. Torben Brandy erköpfte das 1:0 in der 53. Minute. Fünf Minuten später war es erneut Brandy, der, nach einem Zuspiel von Marcel Müller auf der rechten Seite, das 2:0 erzielte. Die Gütersloher gaben jedoch nicht auf, trafen in der 65. Minute zum 2:1. Danach wollten beide Teams mit allen Mitteln noch mindestens ein Tor erzielen. SW Sende bewies dabei den längeren Atem. In der 90. Minute schoss Mavin Fernandes Vilas Boas das 3:1. „Das war eine Zitterpartie bis zur letzten Sekunde. Aber genau das sind unsere Spiele“, sagte Sendes Trainer Jürgen Prüfer nach dem Spiel.

Der Ligaprimus ging durch den Doppelpack (53., 58.) von Torjäger Torben Brandy verdient in Führung. Auch nach dem Gütersloher Anschlusstreffer von Dominic Uhr (65.) war Sende die bessere Elf und markierte in der letzten Minute durch Mavin Vilas Boas den gerechten 3:1-Endstand. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, meinte auch GTV – Coach Jakub Bulut.

Tore: 1:0 Torben Brandy (53.), 2:0 Torben Brandy (58.), 2:1 Dominic Uhr (65.), 3:1 Mavin Fernandes Vilas Boas (90.)

SV Schwarz-Weiß Marienfeld - SV Grün-Weiß Langenberg 5:1
Die Gäste gingen durch Björn Bressel nicht unverdient in Front (25.). Die Schwarz-Weißen drehten das Match aber noch vor der Pause durch Dustin Zollondz (44., 45.). In der zweiten Halbzeit legten Fouad Aghaima (56.), Zollondz (68.) und Tim Schmitz (81.) nach. SWM-Trainer Thomas Pollmann stellte total zufrieden fest: „Meine Jungs haben heute eine Klasseleistung gezeigt.“

Tore: 0:1 Björn Bressel (25.), 1:1 Dustin Zollondz (45.), 2:1 Dustin Zollondz (45.), 3:1 Fouad Aghaima (56.), 4:1 Dustin Zollondz (68.), 5:1 Tim Schmitz (81.)

SV Germania Westerwiehe - SC Verl III 1:2
Die bereits als Absteiger feststehenden Westerwieher führten durch das Tor von Dustin Wilsmann (10.) bis zur 78. Minute. Dann traf Viktor Schleuning vom Elfmeterpunkt zum Ausgleich und mit dem Schlusspfiff zum 2:1 Sieg.

Tore: 1:0 Dustin Wilsmann (10.), 1:1 Viktor Schleuning (78. Foulelfmeter), 1:2 Viktor Schleuning (90.)

Aufrufe: 021.5.2017, 21:34 Uhr