2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Martinschledde

Kreisliga A Gütersloh: Der 2. Spieltag

Gütersloher TV bestätigt seinen guten Saisonstart mit einem 5:2-Sieg im Ortsderby bei den Blau-Weißen. Mitfavorit Aramäer Gütersloh kommt allmählich in Schwung und setzt sich deutlich mit 6:0 gegen Viktoria Rietberg II durch

Der GTV bleibt nach seiner starken Leistung beim 5:2 im Ortskampf gegen Blau-Weiß Gütersloh Spitzenreiter in der Kreisliga A. Ebenfalls noch ohne Verlustpunkt ist Grün-Weiß Langenberg.

Blau-Weiß Gütersloh - Gütersloher TV 2:5
„Das war zwar ein hartes Stück Arbeit, aber auch ein verdienter Sieg“, stellte GTV- Coach Jakob Bulut zufrieden fest. Auch durch die frühe Führung der Blau-Weißen, Dietmar Klassen verwandelte einen Elfmeter sicher (6.), ließen sich die Gäste nicht aus der Ruhe bringen. Bis zur Pause hatten sie durch Kai Lamkemeyer (17.), Frederik Thumel (21.) und Richard Heitmann (33.) eine 3:1-Führung vorgelegt. Im zweiten Durchgang erhöhten die spielerisch überlegenen Turner durch Christopher Holt (63.) und Alen Lizalovic (72.) zum 5:1. Klassen verkürzte zum 2:5-Endstand (73.).

Tore: 1:0 Dietmar Klassen (7. Foulelfmeter), 1:1 Kai Lamkemeyer (17.), 1:2 Frederik Thumel (21. Foulelfmeter), 1:3 Richard Heitmann (33.), 1:4 Christopher Holt (58.), 1:5 Alen Lizalovic (70.), 2:5 Dietmar Klassen (72.)

SV Schwarz-Weiß Marienfeld - TSV Victoria Clarholz II 1:0
Nach niveauarmen 90 Minuten jubelten die Schwarz- Weißen. Das Tor des Tages erzielte Andreas Bulut (66.). „Das Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient“, fand der Clarholzer Coach Tobias Schäfer.

Tore: 1:0 Andreas Bulut (66.)

Assyrer AVV Gütersloh - TSG Harsewinkel 0:1
In der umkämpften Partie kam die TSG zu einem knappen aber nicht unverdienten Sieg. Christian Simecka sorgte mit seinem Treffer (34.) für den ersten Dreier des Bezirksligaabsteigers. Trainer Najib Parwez zollte seinem Team Respekt: „Die Jungs wollten unbedingt gewinnen und haben alles in die Waagschale geworfen.“

Tore: 0:1 Christian Simecka (34.)

Türkgücü Gütersloh - SC Waldeslust Liemke 3:3
Nach 18 Minuten führte der SCW durch Tore von Timo Greitens (2.), Luca Hörster (12.) und Dennis Reinhold (18.) mit 3:0. Diese komfortable Führung hielt bis zur 51. Minute. Dann drehte Türkgücü auf und kam durch Treffer von Murat Genc (51., 59.) und Sezgin Sözen (71.) noch zu einem 3:3. Trotzdem war Liemkes Trainer Tobias Brockschnieder nicht total unzufrieden: „Weil wir im Verlauf der 2. Halbzeit nachgelassen haben geht das Remis aber in Ordnung.“

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Das war ein Liemker Blitzstart. Timo Greitens (2.), Luca Hörster (12.) und Dennis Reinhold (18.) schossen den SCW im ersten Auswärtsspiel der Fußball-Kreisliga A Gütersloh früh in Front. Und doch reichte es nach der deutlichen Pausenführung am Ende nur zu einem 3:3-Remis bei Türkgücü Gütersloh.
Was war passiert? SCW-Coach Tobias Brockschnieder erklärte: „In der ersten Halbzeit waren wir spielbestimmend, Durchgang 2 gehörte Türkgücü. Wir waren am Ende zu passiv.“ So konnten die Gütersloher aus dem Spiel heraus dreimal einschieben (51., 59., 71.). Brockschnieder sah das Positive: „Ärgern bringt nichts. Ich bin froh, dass wir bei einem starken Aufsteiger einen Punkt mitnehmen konnten.“ Der vierte Zähler nach dem Dreier zum Start.

Tore: 0:1 Timo Greitens (2.), 0:2 Luca Hörster (12.), 0:3 Dennis Reinhold (18.), 1:3 Murat Genc (51.), 2:3 Murat Genc (59.), 3:3 Sezgin Sözen (71.)

SV Suryoye Verl - SV Grün-Weiß Langenberg 0:3
Die Gäste hatten keine Mühe. Ihr Trainer Helge Bittner zeigte sich entsprechend zufrieden: „Auch wenn wir teilweise ein bisschen zu kompliziert agiert haben, war der Sieg hochverdient.“ Jonas Pülke (19.), Björn Bressel (36.) und David Rasche (90.) erzielten die Tore.

Tore: 0:1 Jonas Pülke (19.), 0:2 Björn Bressel (36.), 0:3 David Rasche (90.)

VfL Rheda - Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh 2:1
Der mit dem letzten Aufgebot angetretene Aufsteiger schaffte den ersten Saisonsieg. „Glücklich, aber nicht unverdient“, sagte Rhedas Trainer Sascha Otte. Sinan Davulcu (36.) traf vom Elfmeterpunkt zur Halbzeitführung. Maximilian Dörr (60.) erhöhte auf 2:0, Benjamin Aydin (73.) gelang der Ehrentreffer für Tur Abdin.

Tore: 1:0 Sinan Davulcu (36. Foulelfmeter), 2:0 Maximilian Doerr (60.), 2:1 Benjamin Aydin (73.)

SC Verl III - TuS Friedrichsdorf II 4:1Die Gastgeber waren von Beginn an spielbestimmend. Stefan Beckhoff (13.) und Viktor Schleuning (44.) sorgten beim zwischenzeitlichen Ausgleich durch Torben Budde (23.) für das 2:1. Nach dem Seitenwechsel besiegelten Thomas Beckhoff (69.) und Tim Klöpper (78.) das Endergebnis. „Das war ein toller Auftritt meiner Jungs.“

Tore: 1:0 Viktor Schleuning (13.), 1:1 Torben Budde (23.), 2:1 Stefan Beckhoff (44.), 3:1 Tim Klöpper (69.), 4:1 Lukas Kesseler (78.)

TuS Viktoria Rietberg II - Aramäischer Volksverein Gütersloh 0:6
Mit einer souveränen und konzentrierten Leistung kamen die Aramäer zu einem verdienten Auswärtserfolg. Alexander Kromm (23., 65.), Marvin Ceglarek (32.), Gabriel Oliveira (63.), Georg Aho (72.) und Filipus Coskun (74.) trafen.

Tore: 0:1 Alexander Kromm (23.), 0:2 Marvin Ceglarek (32. Foulelfmeter), 0:4 Alexander Kromm (65.), 0:5 George Aho (72.), 0:6 Filipus Coskun (74.)

Aufrufe: 020.8.2017, 20:44 Uhr