2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Martinschledde

Kreisliga A Gütersloh: Der 14. Spieltag

Die Spitze lässt Punkte liegen. Gütersloher TV vermöbelt VfL Rheda. Der Spieltag im Überblick

Die Tabellenspitze in der Fußball-Kreisliga A rückt immer enger zusammen. Spitzenreiter SCW Liemke liegt nur drei Punkte vor Türkgücü Gütersloh auf Rang vier. Die Kellerkinder Assyrer (0:2 in Langenberg) und Tur Abdin Gütersloh (0:2 in Friedrichsdorf) kassierten am 14. Spieltag weitere Niederlagen.

Aramäischer Volksverein Gütersloh - SV Suryoye Verl 7:2

Die Aramäer gewannen auch in der Höhe verdient. „Ärgerlich waren die beiden Gegentore, da waren wir nicht konzentriert genug“, fand Coach Matay Djallo dennoch ein Haar in der Suppe. Für sein Team trafen Alexander Kromm (5., 21., 26., 72.), Yukan Das (24.) und Leon Farrer (83., 88.). Für Suryoye waren Nico Wiesemann (55.) und Serkan Ilhan (57.) erfolgreich.

Tore: 1:0 Alexander Kromm (5.), 2:0 Alexander Kromm (21.), 3:0 Yukan Das (24.), 4:0 Alexander Kromm (26.), 4:1 Nico Wiesemann (55.), 4:2 Serkan Ilhan (57.), 5:2 Alexander Kromm (72.), 6:2 Leon Farrer (83.), 7:2 Leon Farrer (88.)

TuS Friedrichsdorf II - Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh 2:0

„Ein wichtiger Sieg in einem schwachen Spiel“, sagte TuS-Trainer Ricardo Alvarez. Julian Vorderbrüggen (28.) und Maik Fülling (79.) trafen.

Tore: 1:0 Julian Vorderbrüggen (28.), 2:0 Maik Fülling (79.)

SV Grün-Weiß Langenberg - Assyrer AVV Gütersloh 2:0

Beim zweiten Sieg in Folge erzielten Jan Münstermann (67.) und Alexander Ackfeld (72.) die Tore zum verdienten Erfolg.

Tore: 1:0 Jan Münstermann (67.), 2:0 Alexander Ackfeld (72.)

Türkgücü Gütersloh - SV Schwarz-Weiß Marienfeld 1:1

Das temporeichen Spitzenspiel endete mit einem gerechten Remis. Gleich beim ersten Angriff gingen die Gäste durch einen Freistoßtreffer (2.) von Kapitän David Jedra in Führung. Roger Music (20.) glich für Türkgücü aus. Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beide Seiten. Marienfelds Trainer Thomas Pollmann war nicht unzufrieden: „Das Remis ist gerecht, und mit dem Punkt kann ich gut leben.“

Tore: 0:1 David Jedra (1.), 1:1 Roger Music (20.)

SC Waldeslust Liemke - Blau-Weiß Gütersloh 2:2

Auf einem tiefen Rasenplatz entwickelte sich eine kampfbetonte Partie. Liemkes Luca Hörster brachte seine Elf in Front (3.), um 20 Minuten später mit seinem Eigentor den 1:1-Pausenstand zu besorgen. Die Gäste gingen beim Tabellenführer durch Michael Zalman (76.) sogar mit 2:1 in Führung, kassierten aber durch Jonas Böhme (88.) den späten Ausgleich. „Das Remis geht in Ordnung“, sagte BW-Coach Andreas Dobrzanski. Sein Spieler Ameer Alsharaf sah in der Schlussminute Gelbrot.

Das Stadion an der Liemker Straße bleibt eine uneinnehmbare Festung. Auch im siebten Heimspiel der Fußball-Kreisliga A Gütersloh bleibt Tabellenführer SCW Liemke ungeschlagen, trennt sich von Blau Weiß Gütersloh mit 2:2 (1:1). Die Waldeslust-Kicker eröffneten die Partie gleichsam mit der 1:0-Führung. Luca Hörster schob nach einer Ecke von Yannick Fischer zum 1:0 ein (3.). „Dann haben wir nachgelassen“, sagt Liemkes Trainer Tobias Brockschnieder. Die Gäste witterten ihre Chance, glichen nach einem abgefälschten Freistoß von Luca Hörster zum 1:1 aus (23.). In Halbzeit 2 erhöhte Liemke den Druck auf das Gästetor, allerdings ohne Erfolg. Stattdessen köpfte Blau-Weiß Gütersloh einen Freistoß zum 2:1 ein (76.). Kurz vor Schluss erzielte Jonas Böhme mit einem satten Schuss aus dem 16er das 2:2 (87.). Kurz danach sah ein Gäste-Spieler noch Gelb-Rot für wiederholtes Meckern (91.). „Wir sind dem Ergebnis hinterhergelaufen. Zum Glück haben wir noch einen Punkt geholt.“ Liemke bleibt Tabellenführer.

Tore: 1:0 Luca Hörster (3.), 1:1 (23. Eigentor), 1:2 Michael Zalman (76.), 2:2 Jonas Böhme (88.)

TSG Harsewinkel - TuS Viktoria Rietberg II 3:3

– Viktoria Rietberg II 3:3. Die Gäste führten die Gäste nach Toren von Paul Suchy (15.), Adrian Stiens (34.) und Philipp Hamschmidt (42.) bei einem Gegentreffer von Bellal Parwez (24.) lange mit 3:1. In der Schlussoffensive glich die TSG durch Marcel Grodowski (70.) und Christian Simecka (75.) zum gerechten Endstand aus.

Tore: 0:1 Paul Suchy (15.), 1:1 Bellal Parwez (24.), 1:2 Adrian Stiens (34.), 1:3 Philipp Hamschmidt (42.), 2:3 Marcel Grodowski (70.), 3:3 Christian Simecka (75.)

TSV Victoria Clarholz II - SC Verl III 1:2

Die Verler nutzten ihre Chancen eiskalt und lagen zur Pause durch Tore von Thomas Knüwer (26.) und Marcel Klatt (35.) mit 2:0 vorne. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Clarholz den Druck, doch mehr als der Anschlusstreffer von Michael Ostfechtel (78.) sprang dabei nicht heraus. „Einen Punkt hätten wir verdient gehabt“, war Coach Tobias Schäfer enttäuscht.

Tore: 0:1 Thomas Knüwer (26.), 0:2 Marcel Klatt (35.), 1:2 Michael Ostfechtel (78.)

Gütersloher TV - VfL Rheda 9:1

Sascha Otte hatte keine Erklärung für den desolaten Auftritt seiner Truppe: „Wir haben nach dem vierten Gegentor keine Gegenwehr mehr gezeigt und verdient verloren“, sagte der VfL-Coach. Dustin Zollondz (15., 40., 66., 70.), Dominic Uhr (18.), Tim Schmitz (55., 80.), Alen Lizalovic (60.) und Munir Rustaee (84.) trugen sich für den GTV in die Torschützenliste ein. Martin Czichon (50.) gelang der Ehrentreffer für Rheda.

Tore: 1:0 Dustin Zollondz (15.), 2:0 Dominic Uhr (18.), 3:0 Dustin Zollondz (40.), 3:1 Martin Czichon (50.), 4:1 Tim Schmitz (55.), 5:1 Alen Lizalovic (60.), 6:1 Dustin Zollondz (66.), 7:1 Dustin Zollondz (70.), 8:1 Tim Schmitz (80.), 9:1 Munir Rustaee (84. Foulelfmeter)

Aufrufe: 012.11.2017, 21:11 Uhr