Ligavorschau

TSV Schönau schlägt den Spitzenreiter

2:0-Sieg gegen die Sportgemeinschaft 92 - Wißkirchen gewinnt Derby gegen Billg/Veytal mit 3:2

Staffel 1

SC Germania Erftstadt-Lechenich III — TuS Elsig 4:0 (2:0). Nach einem Eckball von Tobias Dünnwald traf Doppeltorschütze Moritz Zänkert bereits in der 17. Minute für den Tabellenführer. Sein zweites Tor gelang ihm in der 41. Minute. Später legten beim total überlegenen Team von Trainer Daniel Tondorf noch Niklas Joisten und Markus Klausmeyer nach.

Schiedsrichter: Dominik Welzel (Kirchheim) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Till Moritz Zänkert (17.), 2:0 Till Moritz Zänkert (41.), 3:0 Niklas Joisten (74.), 4:0 Markus Klausmeyer (80.)

BC Bliesheim II — TuS Chlodwig Zülpich II 3:2 (2:1). „Wir haben es uns selbst schwer gemacht”, fasste BCB-Trainer René Höll die Partie kurz zusammen. Jan-Peter Brandenberg und Dennis Kuntze hatten vorlegt. Danach scheiterte Peter Martens mit einem Foulelfmeter am Gästetorwart. Die Zülpicher fanden in der 42. Minute durch Stefan Pohl den Anschluss. Moussa Bangoura traf gar zum 2:2. Erst in der 87. Minute erlöste Yanik Rachwal den BCB mit dem Siegtreffer zum 3:2-Endstand.

Schiedsrichter: Engelbert Baier (SV Füssenich) - Zuschauer: 69
Tore: 1:0 Jan-Peter Brandenberg (14.), 2:0 Dennis Kuntze (20.), 2:1 Stefan Pohl (42.), 2:2 Moussa Bangoura (54.), 3:2 Yanik Rachwal (87.)

TuS Dom-Esch — SSV Eintracht Lommersum II 0:1 (0:0).„Es war ein umkämpftes Spiel auf einem schwer bespielbaren Rasenplatz”, sagte Gästetrainer Patrick Bauer. Am Ende habe sein Team nicht unverdient den Sieg eingefahren. Schütze des einzigen Tores war Willi Kückelhaus (57.).

Schiedsrichter: Fabian Wolffs (JSG Erft)
Tor: 0:1 Willi Kückelhaus (57.)

SV Frauenberg — Sportfreunde DHO 4:1 (2:0). Die Frauenberger gingen durch die Tore von Simon Prägitzer, der noch einen Elfmeter verschoss, Norbert Pütz und Andreas Schweitzer (2) bis zur 78. Minute mit 4:0 in Führung. Erst danach traf Christoph Larmann per Foulelfmeter zur Ergebniskorrektur.

Schiedsrichter: Benjamin Warrach (TuS Chlodwig)
Tore: 1:0 Simon Prägitzer (2.), 2:0 Norbert Pütz (39.), 3:0 Andreas Schweitzer (63.), 4:0 Andreas Schweitzer (83.), 4:1 Christoph Larmann (85. Foulelfmeter)

SG Billig/Veytal — SC Wißkirchen 2:3 (1:2). Im umkämpften Derby machte für die Gäste erneut Johannes Roth den Unterschied. Der treffsichere Stürmer erzielte seine Saisontore zehn und elf. Der SC war durch Björn Tenten und Johannes Roth 2:0 in Führung gegangen. Die SG erkämpfte durch Fabian Morinello per Freistoß und Jannis Prinz zwischenzeitlich den 2:2-Ausgleich. Erst in der 88. Minute gelang Roth die Entscheidung zugunsten der Gäste.

Schiedsrichter: Charalabos Muratidis (ETSC)
Tore: 0:1 Björn Tenten (26.), 0:2 Johannes Roth (34.), 1:2 Fabian Morinello (44.), 2:2 Janis Prinz (68.), 2:3 Johannes Roth (88.)

SV Zülpich — SG Bürvenich/Schwerfen 1:4 (0:3). Als „unterirdisch” bezeichnete SV-Trainer Wolfgang Prieß die Leistung seines Team, aber auch die des Schiedsrichters. „Der hat mir das Tor zum 2:3 weggenommen”, so Prieß. Die SG hatte durch Daniel Ganz, Markus Vey und Michael Maubach drei Tore vorgelegt, ehe Dennis Mohr verkürzte. Am Ende schloss Tom Keldenich einen Konter zum Endstand ab.

Schiedsrichter: Stephan Jüssen (TuS Dom-Esch) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Daniel Ganz (4.), 0:2 Markus Vey (13.), 0:3 Michael Maubach (32.), 1:3 Dennis Mohr (56.), 1:4 Tom Keldenich (73.)

SV Metternich — SF Wüschheim-Büllesheim 3:1 (1:0). „Die Gäste waren mehr mit dem Schiedsrichter als mit dem Spiel beschäftigt”, erklärte SV-Vorsitzender Torsten Giesen. Der SV ging durch Timo Schönenstein, Dominik Frohn und Florian Witzler mit 3:0 in Front, ehe Sebastian Pütz ein Treffer gelang.

Schiedsrichter: Özden Altunöz (TuS Elsig)
Tore: 1:0 Dominik Frohn (54.), 1:1 Sebastian Pütz (87.)

Staffel2

SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath — SSV Golbach 3:1 (2:1). Durch Tore von Martin Herden (23.) und Fabian Dierichsweiler (31.) gingen die Platzherren mit 2:0 in Front. In der 43. Minute sorgte Igor Brecht für den Golbacher Anschlusstreffer. „In der zweiten Halbzeit machte Golbach Druck, da lag das 2:2 in der Luft”, meinte SG-Trainer Carsten Nolden, der noch zwei Aluminium-Treffer seiner Spieler erwähnte. Seine Mannschaft blieb mit einigen Kontern weiterhin sehr gefährlich und sorgte in der 89. Minute für die Entscheidung, Torschütze war Christian Phiesel.

Schiedsrichter: Jörn Mehwald (FC Viersen) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Martin Herden (23.), 2:0 Fabian Dierichsweiler (31.), 2:1 Igor Brecht (43.), 3:1 Christian Phiesel (89.)

SG Flamersheim/Kirchheim — TuS Mechernich II 4:2 (1:1). Yannik Ramm sorgte zwar für eine frühe Führung der Platzherren, Vladimer Lado Gelashvili glich für Mechernich aber aus. Und in der 56. Minute gingen die Gäste sogar in Führung, Torschütze war Jonas Keßeler. „Es war interessant, wie meine Mannschaft auf den Rückstand reagiert hat”, so SG-Trainer Dieter Höller. Jan Osten, erneut Yannik Ramm und Eduard Stumpf drehten die Begegnung noch für die SG Flamersheim/Kirchheim, die unter anderem durch Fabian Wagner und Eduard Stumpf zwei Foulelfmeter verschoss.

Schiedsrichter: Dulcidio Castelo Paiva (ETSC) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Yannik Ramm (6.), 1:1 Vladimer Lado Gelashvili (45.), 1:2 Jonas Keßeler (56.), 2:2 Jan Osten (68.), 3:2 Yannik Ramm (83.), 4:2 Eduard Stumpf (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Simons (75./TuS Mechernich 1897 II/Foulspiel)

TSV Schönau — Sportgemeinschaft 92 2:0 (0:0). Die lupenreine Bilanz des Spitzenreiters Sportgemeinschaft 92 ist dahin. Verfolger Schönau siegte durch die Tore von Niklas Gülden (79.) und Chris Schmauder (83.). Die Sportgemeinschaft hatte in der Schlussphase Schusspech, Tom May traf nur den Pfosten. Sportgemeinschaft-Trainer Jörg Piana hatte schon mit einem torlosen Unentschieden gerechnet: „Aber dann hat Schönau mit einem Konter die Führung erzielt. Das Spiel war von Kampf und Taktig geprägt.”

Schiedsrichter: Carsten Ruf (Flamersheim) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Niklas Gülden (79.), 2:0 Chris Schmauder (83.)

SG Erfthöhen — SG Oleftal 0:2 (0:1). Maurice Hüpgen und Thomas Okon trafen für den Sieger, dessen Spieler Lukas Floß die Rote Karte sah. Erfthöhen-Akteur Yannik Merget flog mit Gelb-Rot vom Platz.

Schiedsrichter: André Warne (Dollendorf) -
Tore: 0:1 Maurice Hüpgen (23.), 0:2 Thomas Okon (58.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yannick Merget (87./SG Erfthöhen 1998/Foulspiel gegen Schüer), Rot gegen Lukas Floß (72./SG Oleftal 1946/Notbremse. )

SV Rinnen — SG Eintracht Eifel 0:2 (0:0). „Wir waren in der ersten Halbzeit optisch überlegen, Rinnen hat aber in der zweiten Hälfte viel mehr Spielanteile gehabt”, so Eintracht-Trainer Stefan Bartsch. Kurioserweise schossen sich die Gäste im zweiten Abschnitt durch Treffer von Volker Schwermann (60.) und Roman Rüdiger (82.) zum Auswärtserfolg.

Schiedsrichter: Holger Thernes (Wißkirchen) -
Tore: 0:1 Volker Schwermann (75.), 0:2 Roman Rüdiger (90.)

Kaller SC — SV Sötenich II 1:3 (1:0). Trotz der Brisanz — zwei Kellerkinder trafen im Lokalderby aufeinander — sprach Kalls Trainer Jürgen Nagelschmidt von einer sehr fairen Begegnung und einem verdienten Sötenicher Sieg: „Der Sötenicher Druck wurde in der zweiten Halbzeit immer stärker.” Mario Taurisiano traf für den Gastgeber zur Führung, im zweiten Abschnitt drehte Sötenich den Spieß durch Tore von Ron Behra (2) und Patrick Neufend um.

Schiedsrichter: Frank Bertram (Oberahr)
Tore: 1:0 Mario Taurisano (42.), 1:1 Ron Behra (53.), 1:2 Patrick Neufend (67.), 1:3 Ron Behra (76.)

Aufrufe: 09.10.2017, 12:30 Uhr