2024-04-25T10:27:22.981Z

Trotz langer Überzahl kassierte Philip Voussem (r.) vom TuS Dom-Esch gegen Lommersums Reserve mit Jihad Almahmoud eine Niederlage. Foto: Brackhagen

Lommersum gewinnt Kellerduell mit 4:1

Gegen den TuS Dom-Esch spielt die zweite Mannschaft des SSV sogar in zweifacher Unterzahl

Die Tabelle bleibt unverändert. An der Spitze liegt Weilerswist einen Punkt vor Heval. Beide Teams haben noch fünf Spiele, treffen dabei am letzten Spieltag in Weilerswist aufeinander. Das wäre besonders prickelnd für SSV-Akteur Tim Volk, der noch in der Hinrunde Spielertrainer beim FC Heval war. Im Tabellenkeller gewann Lommersum II das direkte Duell gegen Dom-Esch klar.

SG Bürvenich/Schwerfen — SF Wüschheim-Büllesheim 3:2 (1:0). Im vorgezogenen Freitagsspiel („Die Verlegung war schon im Hinspiel abgesprochen worden”, erklärte SG-Trainer Axel Sendscheid) führte die Heimmannschaft durch Joscha Vey (20. Minute) verdient. In der zweiten Halbzeit war die Partie total ausgeglichen.

„Am Ende waren wir glücklich über den Heimsieg”, meinte Sendscheid. Für die Gäste konnte Savan Bhasin per Handelfmeter in der 65. Spielminute zunächst ausgleichen, Chancen zur Gästeführung blieben ungenutzt. Stattdessen erzielte Dominik Kalscheuer das 2:1. Martin Cöln glich für die Sportfreunde aus. In der 81. Minute gelang Joscha Vey mit seinem zweiten Treffer das Siegtor.

Schiedsrichter: Benjamin Warrach (TuS Chlodwig)
Tore: 1:0 Joscha Vey (31.), 1:1 Savan Bhasin (65. Handelfmeter), 2:1 Dominik Kalscheuer (73.), 2:2 Martin Cöln (76.), 3:2 Joscha Vey (83.)

SG Firmenich/Satzvey/Veytal — SC Wißkirchen 2:3 (0:1). Auch diese Partie fand schon freitags statt. Die Hausherren hatten um Vorverlegung gebeten. Die Gäste trafen früh durch Sven Gräbe (5. Minute). Kurz nach dem Seitenwechsel legten Sebastian Muckenhaupt und Alex Rückert nach. In der Schlussphase kam die SG durch die Tore von Tom Weiler und Jannis Prinz auf 2:3 heran. Wißkirchens Keeper Björn Tenten verhinderte den Ausgleich.

Schiedsrichter: Rudolf Linzmayer (SV Sötenich) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sven Gräbe (5.), 0:2 Sebastian Muckenhaupt (48.), 0:3 Alexander Rückert (52.), 1:3 Tom Weiler (69.), 2:3 Jannis Prinz (75.)

SSV Eintracht Lommersum II — TuS Dom-Esch 4:1 (2:0). „Wir haben jeglichen Kampfgeist vermissen lassen und in der Höhe verdient verloren”, war Gästetrainer Marco Giesen bedient. Denn sein Team konnte auch noch in zweifacher Überzahl spielen, da Lommersum zwei Gelb-Rote Karten hinnehmen musste. Tim Kückelhaus und Joshua Schramm sorgten für den Halbzeitstand. Später verkürzte Albert Jahnke. In der Schlussphase wurden die abstiegsbedrohten Dom-Escher zweimal klassisch ausgekontert. Für Lommersum machten Daniel Tavares und erneut Schramm „den Sack zu”.

Schiedsrichter: Jörg Linden (SV Sinzenich)
Tore: 1:0 Tim Kückelhaus (24.), 2:0 Joshua Schramm (37.), 2:1 Albert Janke (84.), 3:1 Joshua Schramm (90.), 4:1 Daniel Branco Tavares (90.)

VfB Blessem II — BC Bliesheim II 1:2 (0:1).„Wenn man unten steht, fehlt auch das Glück” haderte VfB-Trainer Marco Hackenbroich. Sein Team hatte den Rückstand aus der 41. Minute (Torschütze: Jan Buchholz) in der 81. Minute wettgemacht. Zum Ausgleich traf Tobias Seul. Zuvor hatten Florian Stammel und Alexander Statz Großchancen liegengelassen. Prompt kassierte der VfB in der 86. Minute das 1:2 im Derby durch René Höll.

Schiedsrichter: Philipp Maurice Kleber
Tore: 0:1 Jan Buchholz (41.), 1:1 Tobias Seul (81.), 1:2 Rene Höll (86.)

SSV Weilerswist — SC Germania Erftstadt-Lechenich III 3:0 (1:0). „Wir wollen die Spitze so lange wie möglich halten”, freute sich SSV-Trainer Hartmut Pitten über den Sieg. Für die Pausenführung sorgte Tim Volk. Zur Halbzeit stellte der SSV-Coach um, da seine Abwehr wackelte. In der 60. und 85. Minute machten Ahmet Argin und Sascha Esser den Heimsieg perfekt. Alle Torvorlagen leistete Lorenzo Moranelli.

Schiedsrichter: Niklas Seeliger ()
Tore: 1:0 Tim Volk (11.), 2:0 Ahmet Argin (60.), 3:0 Sascha Esser (85.)

FC Heval Euskirchen — RW Billig 6:1 (2:0). „Das war erneut ein sehr einseitiges Spiel”, so Hevals Hasan Yazgi zum Heimerfolg. Nur zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte der Gast ein Lebenszeichen und traf zum kurzzeitigen Anschlusstor durch Fabian Moranelli. Hevals bester Torschütze Ahmet Anka schraubte sein Trefferkonto auf 21 Tore. Gegen Billig traf er dreimal ins Schwarze. Zwei Tore steuerte Teamkollege Ali Tastekin bei. Spielertrainer Ulas Önal machte das halbe Dutzend perfekt.

Schiedsrichter: Marco Weber (SSC Satzvey) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Ahmet Anka (28.), 2:0 Ali Tastekin (42.), 2:1 Fabian Morinello (52.), 3:1 Ahmet Anka (57.), 4:1 Ahmet Anka (59.), 5:1 Ulas Önal (68.), 6:1 Ali Tastekin (75.)

Aufrufe: 01.5.2017, 14:00 Uhr